Приём на работу
<<  Технологический приём ПАЗЗЛЫ Итоги приёма 2014  >>
Выполнение подачи и приёма мяча
Выполнение подачи и приёма мяча
Подача
Подача
Детали подачи
Детали подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Виды подачи
Техника приема мяча, элементы игры в защите
Техника приема мяча, элементы игры в защите
Техника игры
Техника игры
Техника передачи мяча
Техника передачи мяча
Основные правила выполнения подачи мяча
Основные правила выполнения подачи мяча
Тактика игры в волейболе
Тактика игры в волейболе

Презентация: «Выполнение подачи и приёма мяча». Автор: Boiko. Файл: «Выполнение подачи и приёма мяча.pptx». Размер zip-архива: 392 КБ.

Выполнение подачи и приёма мяча

содержание презентации «Выполнение подачи и приёма мяча.pptx»
СлайдТекст
1 Выполнение подачи и приёма мяча

Выполнение подачи и приёма мяча

Подготовил ученик 9 Б класса Бойко Богдан

2 Подача

Подача

Подача - технический прием, с помощью которого мяч вводят в игру. Несмотря на различия в технике отдельных способов подач движения при их выполнении имеют ряд общих закономерностей. Перед выполнением подачи игрок принимает устойчивую стойку, левую ногу ставит впереди правой на расстоянии шага. Ноги, согнутые в коленях, располагает примерно на ширине плеч. При этом тело имеет угол поворота относительно фронтальной оси до 450, левое плечо находится впереди правого - это играет существенную роль в последующем ударном движении. При нижних подачах туловище слегка наклонено вперед, при верхних - расположено вертикально. Вес тела равномерно распределен на обе ноги, ОЦТ тела игрока проецируется на середину площади опоры. Левая рука согнута в локтевом суставе и вынесена вперед так, чтобы локоть был отведен от туловища, а кисть находилась на уровне носка левой ноги. Мяч лежит на ладони. Правая рука готовится к замаху.

3 Детали подачи

Детали подачи

Важнейшая деталь техники подачи - подбрасывание мяча. Значительная часть ошибок в технике падает именно на эту часть подачи, которая во многом определяет последующее ударное движение. Для обеспечения наилучшего выполнения удара необходимо соблюдать следующие условия: траектория движения мяча снизу-вверх должна быть возможно ближе к вертикальной, для чего кисть при подбрасывании во всех положениях параллельна опоре; подбрасывание мяча необходимо выполнять плавным движением руки с постепенным нарастанием скорости - это способствует оптимальному регулированию формы траектории и высоты подбрасывания мяча.

4 Виды подачи

Виды подачи

Нижняя прямая подача. Здесь удар по мячу наносят ниже оси плечевого сустава, когда игрок стоит лицом (прямо) к сетке. Подбрасывают мяч на высоту до 0,5 м впереди над головой. Замах выполняют назад и несколько вверх в плоскости, перпендикулярной опоре. Удар осуществляют маховым движением правой рукой сзади-вниз-вперед на уровне пояса и наносят по мячу снизу-сзади. После удара руку вытягивают в направлении подачи и затем фиксируют в таком положении (см. рис. 1)

5 Виды подачи

Виды подачи

Нижняя боковая подача. Удар по мячу наносят ниже оси плечевого сустава, стоя боком к сетке. Существуют два варианта выполнения этой подачи. В обычном варианте замах производят в направлении вниз-назад в плоскости, наклонной в опоре примерно под углом 45. Правое плечо при этом отводят назад и опускают.

6 Виды подачи

Виды подачи

Верхняя прямая подача. Удар по мячу наносят выше оси плечевого сустава, стоя лицом к сетке (прямо). Мяч подбрасывают почти над головой и несколько впереди на высоту до 1,5 м. Замах выполняют вверх-назад, руку поднимают и отводят согнутой в локте за голову. Угол сгибания в локтевом суставе (плечо - предплечье) не должен быть меньше 90. Одновременно с замахом прогибаются в грудном и поясничном отделах, правое плечо отводят назад.

7 Виды подачи

Виды подачи

Верхняя боковая подача. Удар по мячу наносят выше оси плечевого сустава, стоя боком к сетке. Подбрасывают мяч на высоту до 1,5 м так, чтобы он находился почти над головой. Замах выполняют вниз-назад, значительно опуская правое плечо и сгибая правую ногу при переносе веса тела назад. В ударном движении правую махом выносят по дуге сзади-вверх; при этом правое плечо поднимают вверх, оставляя левое в том же положении.

8 Виды подачи

Виды подачи

Верхняя прямая подача в прыжке с разбега. Исходное положение игрока перед подачей в 3-5 м. от лицевой линии в основной стойке. Мяч поддерживают обе руки чуть ниже пояса и подбрасывают одной или двумя руками вперед на высоту 3-5 м. Подготовительная фаза включает разбег, прыжок, замах аналогично подготовительной фазе при прямом нападающем ударе. При относительно невысоком подбросе мяча вверх-вперед разбег перед прыжком может быть одношажным или двушажным. Удар по мячу в фазе взлета игрока наносится сзади и чуть сверху хлестообразным движением кисти (мяч летит с вращением) или насколько закрепленной кистью в лучезапястном суставе (мяч планирует при ускоренном ударе или "укоротится" - при ударе с тормозящим эффектом).

9 Техника приема мяча, элементы игры в защите

Техника приема мяча, элементы игры в защите

Обучение технике игры в волейбол состоит из множества нюансов и правил, которые каждый волейболист должен уметь применять в своей игре. Незнанием базовых элементов, спортсмен проявляет свою некомпетентность и недостаточную подготовку. Чтобы не возникло таких неловких ситуаций, мы пошагово разберем технику и тактику игры в волейбол. Прежде всего, начнем с важных моментов при отыгрывании спортсменов на защитных позициях. Успешный прием подачи на своей игровой половине поля — залог слаженной, профессиональной командной игры. Существует способ, используя который Вы научитесь правильно принимать мячи, поданные соперником, независимо от силы подачи, направления и скорости полета. Название этой техники говорит само за себя — выход “под мяч”, то есть снаряд должен лететь именно в Вас, а руки — строго расположены перед Вами. Для грамотного выполнения приема, спортсмену стоит занять стойку волейболиста, а именно как можно глубже согнуть ноги в коленях, кисти рук в это время находятся на уровне грудной клетки. После того, как волейбольный мяч выпущен из рук оппонента, остается всего лишь выполнить простейший элемент — переместить туловище “под мяч”.

10 Техника игры

Техника игры

Техника игрыВаш соперник может воспользоваться таким видом подач, как силовые. Заключаются они в том, что, благодаря заданной скорости полета снаряда, волейболист теряет концентрацию на игре и неправильно выполняет такой элемент защиты, как прием мяча. Для правильного исполнения волейболистом техники приема, следует помнить о том, что стремительный полет игрового снаряжения стоит “смягчить”, притянув руки к себе во время соприкосновения. Игрокам защиты также следует опасаться планирующей подачи. Этот сложный элемент способен доставить массу неудобств принимающему спортсмену, так как амплитуда полета мяча достигает до одного метра. В связи с этим, проводить прием мяча следует сверху. Важнейшим моментом является Ваше поведение на игровой площадке: следует соблюдать полной спокойствие при передачах, подачах и других элементах игры, ведь любое резкое движение может существенно повлиять на ход развития событий. Только правильно используя технику игры в защите, Вы сможете проявлять свои профессиональные качества в волейболе.

11 Техника передачи мяча

Техника передачи мяча

Основным звеном любой команды является связующий игрок. Именно на плечи этого спортсмена ложится чуть ли не важнейшая задача — передача и контроль мяча в различных игровых ситуациях. Опытные игроки отмечают то, что при выполнении грамотной передачи, волейболист должен полностью находиться под мячом. Эта техника очень близка к технике приема, поэтому обучение не составит Вам особого труда. Кисти также имеют значение при выполнении элемента. Большие пальцы руки находятся на одном уровне, причем слегка повернуты в Вашу сторону. После успешного выполнения передачи, не следует сразу же опускать кисти рук. Данный маневр позволяет использовать более широкий пас партнеру. Заключительной стадией передачи является выпрямление рук в исходное положение.

12 Основные правила выполнения подачи мяча

Основные правила выполнения подачи мяча

Профессиональные игроки должны не только технично и слаженно играть, но и уметь выполнять такой элемент, как грамотная подача мяча. Основным видом таковой является подача в прыжке. Заключается данный прием в том, что после подброса снаряда, ему задается ладонью спортсмена высокая скорость полета. Подача в прыжке отличается особой простотой в исполнении, нужно лишь обладать хорошим прыжком и силовой подготовкой выше среднего. Подброс мяча должен осуществляться прямолинейно перед туловищем волейболиста, что позволяет определить силу и траекторию подачи

13 Тактика игры в волейболе

Тактика игры в волейболе

Как гласит народная мудрость: “Лучшая защита — нападение!”. Данное убеждение справедливо не только в повседневной жизни, но и в спорте. Важно понимание игры, взаимодействие спортсменов на площадке. Частой ошибкой тренера является применение той или иной волейбольной комбинации к игрокам своей команды, вместо того, чтобы индивидуально подобрать важные роли на площадке. Такой подход не сможет привести коллектив к победе. Стоит помнить, что существует также индивидуальная тактика игры, благодаря которой Вы сможете проявить свои способности и начинания. Тактика игры в волейбол должна быть гибкой, позволяющая приспосабливаться к особенностям соперника. Во время учебно-тренировочного процесса больший участок времени стоит уделять именно этому моменту в волейболе. Лишь ответственный подход к тактической составляющей волейбола способен принести успех и победу Вашей команде! Нам лишь остается пожелать процветания и терпения для достижения больших целей в жизни!

«Выполнение подачи и приёма мяча»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/vypolnenie-podachi-i-prijoma-mjacha-238745.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > Приём на работу > Выполнение подачи и приёма мяча