<<  Стратегические направления развития производства Доходы авиационного производства  >>
ОАО НПО «Наука» Годовой отчет за 2007 год

ОАО НПО «Наука» Годовой отчет за 2007 год. Открытое акционерное общество НПО «НАУКА». 06.11.2015.

Слайд 1 из презентации «ОАО НПО «Наука» Годовой отчет за 2007 год»

«Развитие науки и техники» - Попов Александр Степанович (1859-1906) Изобретатель радиосвязи. А есть ли предел изобретательской деятельности, научным исследованиям и достижениям в области радиотехники? Интегральная схема. Какие знания потребуются? Применение радиотехники в системе передачи данных. Область применения радио давно вышла за рамки связи.

«Научные знания» - Обществознание, социология. Науки о познании и мышлении. Естествознание, экология. Виды науки. Развитие науки через научные революции. Внутренние законы науки. Развитие науки через приближение к познавательным стандартам естествознания. Науки об обществе. Социальный институт. Наука. Наука неразрывно связана с практической реализацией исследований.

«Культура и наука» - Различные типы школ, в т.ч. религиозные. Накопление ценностей. Светская культура. Но должна быть- Общественная значимость. Интернациональная. -Упадок морали, -рост преступности, -засорение языка, -и т.Д. Элитарная культура. Взрослая культура. Наука и образование. Интеллектуализация молодежи. Гуманитаризация.

«Наука биология» - Растения Животные. Царства живых организмов. Биологические дисциплины. Значение биологии. Что такое биология? Бактерии Грибы. Биология. Что изучает биология? Биология – наука о жизни, о живых организмах, обитающих на Земле.

«Развитие науки» - Ключ к наукам. Эмпирическая база истории науки. Классификация Ф. Бэкона (1561-1626). Классификация наук. Критерием данной периодизации является соотношение (противоречие) объекта и субъекта познания. Структура научного познания. Общественная поддержка науки. История и методология науки. Научные тексты прошлого переписка ученых автобиографические очерки и воспоминания.

«Новая наука» - Фрэнсис Бэкон (1561 – 1626). Николай Коперник (1473 – 1543). Сформулировал законы падения тел, движения маятника. Уильям Гарвей (1578 – 1657). Индивидуальная работа. Бруно сожжен в Риме на площади Цветов. Секрет кровообращения. Назовите имена ученых, благодаря которым изменилось представление о Вселенной.