Мышление
<<  Расстройства мышления и интеллекта Позитивное мышление  >>
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление
Позитивное мышление

Презентация: «Позитивное мышление». Автор: User. Файл: «Позитивное мышление.pptx». Размер zip-архива: 1140 КБ.

Позитивное мышление

содержание презентации «Позитивное мышление.pptx»
СлайдТекст
1 Позитивное мышление

Позитивное мышление

г. Стрежевой, 2014 г.

Автор-составитель: Педагог-психолог МБДОУ ДС № 4 «Лебёдушка» Гончарова Наталья Александровна

2 Позитивное мышление

Позитивное мышление

В связи с переходом современной системы образования на личностно-ориентированнные модели воспитания и обучения повышаются требования общества к личности педагога, уровню его образования, владения современными техническими средствами. Такая ситуация потенциально содержит в себе увеличение нервно-психического напряжения, что приводит к возникновению негативных эмоциональных состояний. Сама по себе специальность «педагог» относится к профессиям типа «человек-человек», что связано с высокими эмоциональными затратами, требует от человека больших резервов самообладания и саморегуляции. Все это приводит к тому, что проблема сохранения психологического благополучия педагога в образовательных учреждениях становится особенно острой.

3 Позитивное мышление

Позитивное мышление

Позитивное мышление - это внутренний самонастрой или вера, что «у меня получится, что я смогу», позитивное восприятие внешнего и внутреннего миров. Позитивное мышление — концепция, применяемая на семинарах по мотивационному развитию личности, а также в соответствующей литературе. Синонимы — «новое мышление», «правильное мышление», «мышление силы» или «ментальный позитивизм». Позитивное мышление не связано с позитивной психологией.

4 Позитивное мышление

Позитивное мышление

Самоисполняющееся пророчество (англ. self-fulfilling prophecy) — это предсказание, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным. Самоисполняющееся пророчество — ложное определение ситуации, вызывающее новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление в реальность. Коппинг, копинговые стратегии (англ. coping, coping strategy) — это то, что делает человек, чтобы справиться со стрессом. Понятие объединяет когнитивные, эмоциональные и поведенческие стратегии, которые используются, чтобы справиться с запросами обыденной жизни. Близкое понятие, широко используемое и глубоко разработанное в русской психологической школе, — переживание.

5 Позитивное мышление

Позитивное мышление

Стресс-прививочная терапия (англ. stress-inoculation training) является одним из методов модификации поведения, используемых в когнитивно-поведенческой психотерапии. Метод стресс-прививочной терапии заключается в обучении приемам самоконтроля, помогающим справляться со стрессовыми ситуациями. Эта методика может также применяться для выработки оптимального поведения в проблемных ситуациях, вызывающих гнев, физическую боль или иные негативные эмоции и неприятные ощущения. Стресс-анализ — современная интегративная методика развития потенциала личности и избавления от последствий стресса. Самоэффективность — вера в эффективность собственных действий и ожидание успеха от их реализации, один из ключевых терминов социально-когнитивной теории Альберта Бандуры. Общая самоэффективность складывается из частных самоэффективностей, существующих в различных областях человеческой деятельности.

6 Позитивное мышление

Позитивное мышление

7 Позитивное мышление

Позитивное мышление

Основные направления практической работы: Позитивные утверждения — аффирмации, метафоры (притчи, сказки), цитаты позитивного мышления, анекдоты. Позитивный настрой, позитивное отношение — вера, что все получится, четкое целеполагание и формулирование задач. Позитивное мышление — умение «правильно» смотреть на мир, применение осознанных стратегий совладания со стрессом и с другими порождающими тревогу событиями. Формы работы: Тренинги, практико-ориентированные занятия с педагогами, индивидуальные и групповые консультации (элементы), наглядность и т.д.

8 Позитивное мышление

Позитивное мышление

Методическая разработка семинарско-практического занятия для педагогов ДОУ «Профилактика стресса. Управление стрессом» (2011-2012 уч.г.). Тренинг для молодых педагогов УО «Профилактика стресса» (2011-2012 уч.г.) Тренинг для молодых педагогов УО «Тайм-менеджмент стресса» (2012-2013 уч.г.). Методическая разработка тренингового занятия для учащихся 5-8 классов «Прививка от стресса» (2012-2013 уч.г.). Методическая разработка психологического тренинга «Психологические компетенции педагога в условиях конкурса» для педагогов – участников конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2013», одна из задач которого состояла в актуализации знаний педагогов о приемах саморегуляции; стимулировании интереса педагогов к самопознанию, самоизменению, самосовершенствованию (2012-2013 уч.г.). «Тренинг личностного роста» для молодых педагогов УО (2013-2014 уч.г.), одна из задач которого состояла в снижении негативных переживаний и трансформации их в положительные эмоциональные состояния. Методическая разработка семинарско-практического занятия для педагогов ДОУ «Тайм-менеджмент стресса», которая в этом году заняла 2 место в общероссийском конкурсе (февраль 2014 г.)

9 Позитивное мышление

Позитивное мышление

10 Позитивное мышление

Позитивное мышление

Единственная задача, которая стоит перед каждым человеком, – это познать себя, свои желания и максимально реализовать свой врожденный потенциал. От того, насколько мы научимся это делать, зависит и все остальное в нашей жизни. Не наши мысли меняют наши желания, а наши желания, состояние их наполненности и реализованности обуславливают то, какие мысли рождаются у нас в голове. Важно научиться смотреть внутрь самого себя, внимательно отслеживая каждое движение мысли, задавая самому себе правильные вопросы: «Откуда это во мне? Почему это так?» Изменить свою жизнь можно только поняв механизмы своих желаний.

«Позитивное мышление»
http://900igr.net/prezentacija/filosofija/pozitivnoe-myshlenie-101730.html
cсылка на страницу

Мышление

15 презентаций о мышлении
Урок

Философия

20 тем
Слайды