Развитие науки
<<  Развитие догматической науки Понятие науки и структура научного знания  >>
Развитие научных знаний
Развитие научных знаний
Абу Райхан Бируни
Абу Райхан Бируни
Абу Адаллах
Абу Адаллах
Абу Али ибн Сина
Абу Али ибн Сина
Ученый-просветитель
Ученый-просветитель
Абулькасим Фирдоуси
Абулькасим Фирдоуси
Абу-Касым аль-Фараби
Абу-Касым аль-Фараби
Юсуф Баласагуни
Юсуф Баласагуни
Абу Абдоллах Рудаки
Абу Абдоллах Рудаки
Омар Хайям
Омар Хайям

Презентация: «Развитие научных знаний». Автор: Kristina. Файл: «Развитие научных знаний.pptx». Размер zip-архива: 190 КБ.

Развитие научных знаний

содержание презентации «Развитие научных знаний.pptx»
СлайдТекст
1 Развитие научных знаний

Развитие научных знаний

Презентация Развитие научных знаний. Выполнила: Кондратьева Кристина 7 класса “Б”

2 Абу Райхан Бируни

Абу Райхан Бируни

Абу Райхан Бируни (973- 1048)-средневековый ученый- энциклопедист. Родился в местности Бируни, близ города Кият. Он написал около 150 трудов, из них 45 по астрономии и математике. Самый известный его труд «Индостан». В нем он описал природу, наследие, обычаи и традиции Индии того времени, обобщил индийские астрономические и математические знания. Труды Бируни по географии содержат много сведений по геодезии и минералогии.

3 Абу Адаллах

Абу Адаллах

Полное имя аль Хорезми - Абу Адаллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса аль Хорезми. В переводе с арабского языка это означает: отец Абдаллаха (или отец Джафара), Мухаммад, сын Мусы из Хорезма. Иногда в соответствии с арабским написанием - его называют аль Хуваризми. Биографических сведений об аль Хорезми история почти не сохранила. До нас не дошли даже точные даты его рождения и смерти. Известно лишь, что он родился в конце восьмого века, а умер во второй половине девятого, точнее после 847г. Сейчас условно принято считать годом его рождения 783 г., а годом смерти 850г. В некоторых исторических источниках аль Хорезми назван “аль маджуси”, т. е. маг. Из этого заключают, что его предки были магами - жрецами зороастрийской религии, распространенной на территории Средней Азии.

4 Абу Али ибн Сина

Абу Али ибн Сина

Абу Али ибн Сина (980-1037) был учеником аль-Фараби. Он глубоко изучил труды Аристотеля. Им были созданы труды “Каноны врачебной науки”, состоящая из 5 книг медицинская энциклопедия, “Книга знаний”, философская энциклопедия, написанные на арабском и персидском языках стихотворения, содержащие глубокий философский смысл. Энциклопедия “Каноны врачебной науки” ибн Сины в течение многих веков была обязательным руководством для медицинской науки, его считали великим учителем врачей.

5 Ученый-просветитель

Ученый-просветитель

Ученый-просветитель, литературовед, языковед, учитель. Современник Абу Насра аль-Фараби. Родился в древнем городе Фараб (Отырар) на территории современной Южно-Казахстанской области. В детстве обучался грамоте в родном городе. Затем отправился в поисках знаний в арабские страны. Некоторое время жил и учился в городе Забид на территории Йемена. Этот город считался центром образования, просвещения и науки. Долгое время Ибрахим Исхак жил в восточных странах, где писал свои научные труды. Потом возвратился на родную землю, был учителем и преподавал. Имя Абу Ибрахима Исхака аль-Фараби известно всему арабскому миру. Его труды и рукописи хранятся в библиотеках Веймара, Парижа, Лондона, Феса, Каира и других крупных городов. Самое крупное произведение Ибрахима Исхака аль-Фараби - «Диуан ал-адаб» («Литературный сборник»), где ученый всесторонне систематизировал вопросы литературы и языка.

6 Абулькасим Фирдоуси

Абулькасим Фирдоуси

Абулькасим Фирдоуси (940-1030). Он потратил 30 лет для создания поэмы “Шахнаме” (“Книга о царях”). В ней повествуется о борьбе ираноязычных народов против завоевателей, воспеваются мужество и героизм легендарных героев. Автор с любовью пишет о тех, кто “зарабатывает насущный хлеб своим трудом”.

7 Абу-Касым аль-Фараби

Абу-Касым аль-Фараби

Родившийся в г. Отрар, ученый-мыслитель Абу-Касым аль-Фараби (1130-1210) оставил богатое научное наследие в области философии, логики, этики, истории, географии, астрономии. Широко известны его творения “Виды науки”, “Чистая истина”, “Образцы наставления”. В произведении “Чистая истина” ученый призывает современное ему общество и народ к духовной чистоте, справедливости и порядочности.

8 Юсуф Баласагуни

Юсуф Баласагуни

Юсуф Баласагуни был талантливым поэтом и известным ученым. В своем знаменитом произведении, написанном в 1069 году, и ставшим замечательным памятником тюркской литературы XI века, “Кутадгу билик” (“Книга о том, как быть счастливым”), он дает свое философское осмысление политики, управления государством, военного дела и других проблем.

9 Абу Абдоллах Рудаки

Абу Абдоллах Рудаки

Основоположник персидско-таджикской классической литературы, поэт Абу Абдоллах Рудаки (860-941) в своих стихах воспевал силу человеческого разума, призывал овладевать знаниями и вершить добрые дела. Рудаки оставил творческое наследие, состоящее из около 130 тыс. двустиший. Лаконизм, простота и доступность образов – характерные черты поэтических произведений Рудаки.

10 Омар Хайям

Омар Хайям

Знаменитый персо-таджикский поэт, математик, философ Омар Хайям(1048-1223) создал произведения “Трактат о бытии и долге”, “Ответ на три вопроса”, “О доказательстве алгебраических вопросов” и др. Омар Хайям написал всемирно известные четверостишия – рубаи. Его рубаи – четырехстрофные стихотворения наполнены глубоким смыслом. Они содержат философские обобщения о жизни и смерти, о хорошем и плохом, о рае и аде, о Любви и подлости, о молодости и старости, об умеренности и ненасытности, о набожности и безбожии. Поэт воспевал справедливость, равноправие, свободолюбии.

«Развитие научных знаний»
http://900igr.net/prezentacija/filosofija/razvitie-nauchnykh-znanij-38881.html
cсылка на страницу

Развитие науки

9 презентаций о развитии науки
Урок

Философия

20 тем
Слайды