Законы Ньютона
<<  Законы памяти Основной закон страны  >>
Закон и порядок
Закон и порядок
1.Согласно Конституции, российское государство является:
1.Согласно Конституции, российское государство является:
3.Согласно Конституции РФ высшей ценностью является: а)промышленный
3.Согласно Конституции РФ высшей ценностью является: а)промышленный
5.Государство-это: а)все, окружающие правителя; б)форма организации
5.Государство-это: а)все, окружающие правителя; б)форма организации
7.В соответствии с Конвекцией о правах ребенка, ребенком признается
7.В соответствии с Конвекцией о правах ребенка, ребенком признается
9.Несовершеннолетние привлекаются к ответственности с 14 лет: а)за
9.Несовершеннолетние привлекаются к ответственности с 14 лет: а)за
11
11
13
13
15
15
Ответы
Ответы

Презентация: «Закон и порядок». Автор: user. Файл: «Закон и порядок.pptx». Размер zip-архива: 61 КБ.

Закон и порядок

содержание презентации «Закон и порядок.pptx»
СлайдТекст
1 Закон и порядок

Закон и порядок

2 1.Согласно Конституции, российское государство является:

1.Согласно Конституции, российское государство является:

а)федеративным; б)унитарным; в)конфедеративным. 2.Главой государства в РФ является: а)председатель правительства; б)президент; в)председатель Государственной Думы.

3 3.Согласно Конституции РФ высшей ценностью является: а)промышленный

3.Согласно Конституции РФ высшей ценностью является: а)промышленный

потенциал; б)государство; в)человек его права и свобода. 4.Свобода слова означает: а)право свободно выражать свое мнение; б)отсутствие цензуры; в)право на пропаганду расовой или религиозной ненависти.

4 5.Государство-это: а)все, окружающие правителя; б)форма организации

5.Государство-это: а)все, окружающие правителя; б)форма организации

общества основной институт политической власти; в)единственный собственник всех средств производства. 6.Какой документ 20 века одним из первых заявил о правах человека: а)всеобщая декларация человека; б)конвенция о политических правах женщин; в)декларация прав ребенка.

5 7.В соответствии с Конвекцией о правах ребенка, ребенком признается

7.В соответствии с Конвекцией о правах ребенка, ребенком признается

человек в возрасте: а)до 14 лет; б)до 16 лет; в)до 18 лет. 8.Из существующих в мире уголовных наказаний нарушением прав человека является: а)пожизненное заключение; б)смертная казнь; в)конфискация имущества.

6 9.Несовершеннолетние привлекаются к ответственности с 14 лет: а)за

9.Несовершеннолетние привлекаются к ответственности с 14 лет: а)за

убийство; б)нарушение правил уличного движения; в)рыбную ловлю в запрещенных для лова местах. 10.Можно ли привлечь к уголовной ответственности сына, отказывающегося давать показания против своего отца во время следствия или суда по уголовному делу: а)да; б)нет; в)только если речь о совершении тяжкого преступления.

7 11

11

Признаком правонарушении является: а)противоправность; б)общественное осуждение; в)объективность. 12.Осужденным несовершеннолетним лишение свободы назначается на срок: а)не более 8 лет; б)не более 10 лет; в)не более 15 лет.

8 13

13

Уголовным кодексом РФ не предусмотрены наказания: а)лишение свободы; б)гражданская казнь; в)штраф. 14.Кассационная жалоба- это: а)жалоба на решение, приговор суда, не вступившие в законную силу; б)жалоба в прокуратуру на действие следователя; в)жалоба на работников тюрем.

9 15

15

Преступлениями против собственности не являются: а)мошенничество; б)хулиганство; в)кража. 16.Моральными нормами могут быть: а)заповеди; б)обычаи; в)права.

10 Ответы

Ответы

1.А 2.Б 3.В 4.А 5.Б 6.А 7.А 8.Б 9.А 10.Б 11.А 12.А 13.Б 14.А 15.А 16.В

«Закон и порядок»
http://900igr.net/prezentacija/fizika/zakon-i-porjadok-79558.html
cсылка на страницу

Законы Ньютона

17 презентаций о законах Ньютона
Урок

Физика

134 темы
Слайды