Австралия
<<  Австралия Австралия  >>
Австралия
Австралия
Общая характеристика
Общая характеристика
Австралия
Австралия
Визитная карточка
Визитная карточка
Население
Население
Плотность населения
Плотность населения
Природные условия
Природные условия
Природные ресурсы
Природные ресурсы
Сельское хозяйство Австралии
Сельское хозяйство Австралии
Культура
Культура
Туристический проспект
Туристический проспект
Из-за чего туристы выбирают эту страну
Из-за чего туристы выбирают эту страну
Особенности отельной базы:
Особенности отельной базы:
Особенности пребывания в стране: Австралийцы — люди открытые и
Особенности пребывания в стране: Австралийцы — люди открытые и
Австралийская кухня:
Австралийская кухня:
Спасибо за внимание=)
Спасибо за внимание=)

Презентация на тему: «Австралия». Автор: exmaster. Файл: «Австралия.ppt». Размер zip-архива: 325 КБ.

Австралия

содержание презентации «Австралия.ppt»
СлайдТекст
1 Австралия

Австралия

Работу выполнили: Скиба Вадим Бригаденко Денис Сизов Денис Филаретов Артем

2 Общая характеристика

Общая характеристика

Австралия – наименьший из материков, целиком расположенный в Южном полушарии. Площадь 7687 тысяч км2. Денежная единица - австралийский дол­лар. Австралию относят к числу экономически развитых стран ООН. Авст­ралия - федерация в составе 6 штатов и 2-х территорий.

3 Австралия

Австралия

Австралия – наименьший из материков, целиком расположенный в Южном полушарии. Площадь 7687 тысяч км2. Денежная единица - австралийский дол­лар. Австралию относят к числу экономически развитых стран ООН. Австралия - федерация в составе 6 штатов и 2-х территорий.

4 Визитная карточка

Визитная карточка

Флаг Австралии представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением сторон 1:2, с изображением шести белых звезд — пять звезд в виде созвездия Южного Креста в правой части полотнища и одна большая звезда под помещенным в верхнем углу у древка изображением флага Великобритании, представляющая Австралийский Союз. Флаг Австралии был принят в 1901 г. и 19.05.1922 г.

5 Население

Население

В 2006 году население Австралии составило 18.284.373 человек, поэтому место Австралии по населению в мире находится в сороковом десятке. 80% населения Австралии — потомки переселенцев с британских островов — англичан, ирландцев, шотландцев… образовавших англо-австралийскую нацию, остальные преимущественно иммигранты из других европейских стран (Италия, Греция, Нидерланды), аборигенов и метисов — 250 тысяч человек (1991 год). Большую часть населения страны составляют иммигранты. Каждый четвертый житель Австралии рожден за ее пределами. Из 18322231 человека - мужчин в возрасте от 1 до 14 лет — 2032238, от 15 до 64 — 6181887, от 65 и старше — 934374, женщин в возрасте от 1 до 14 лет — 1929366, от 15 до 64 — 6017362, от 65 и старше — 1227004 человек

6 Плотность населения

Плотность населения

Плотность населения по территории страны различна. Это объясняется тем, что около половины территории Австралии занимают пустыни и полупустыни, не пригодные для проживания. Поэтому плотность населения в районах пустынь меньше человека на квадратный километр, а на восточном побережье климат гораздо благоприятнее, поэтому здесь расположены крупные города Австралии — Сидней (3,5 миллионов человек), Мельбурн (около 3 миллионов человек), Брисбен (1,2 миллионов человек), и плотность населения здесь от 1 до 10 человек на 1 км2, так же на западном побережье в районе города Перт (1,2 миллионов человек) плотность населения до 10 человек на 1 км2. Средняя плотность населения Австралии – 2 человека на 1 км2.

7 Природные условия

Природные условия

Австралия – очень древний материк. В геологическом прошлом большая половина Австралии была частью Гондваны, от которого она отделилась к концу мезозоя. В основании его западной и центральной частей, охватывающих ? общей площади, залегает докембрийская платформа – часть Индо-Австралийской литосферой плиты. На остальной территории он перекрыт толщами осадочных пород континентального и морского происхождения. На осадочном чехле в зоне прогиба древнего кристаллического основания сформировалась Центральная низменность. На востоке к древней Австралийской платформе в конце палеозоя присоединилась горная страна палеозойской (в основном герцинской) складчатости. Это единственная область Австралии, где встречаются древние ледниковые формы рельефа. В результате поднятий древней горной страны здесь образовался пояс средневысотных (800-1000 метров) массивов – Большой Водораздельный хребет, круто обрывающийся к Тихому океану и широкими пологими ступенями, переходящий в холмистые предгорья – “даунсы” на западе. Самые высокие хребты находятся на юго-востоке в Австралийских Альпах, где горный массив Косцюшко поднимается до 2230 метров.

8 Природные ресурсы

Природные ресурсы

Бокситы, добываемые здесь дешевым способом, перерабатываются в глинозем и вывозятся в другие страны. Добывают: железную руду, ильменит, ру­тил, висмут, свинец, цинк, никель, уран, вольфрам, зо­лото, серебро, каменный и бурый уголь, нефть, природный газ… Началась добыча каменного угля и медной руды в рай­оне Гладстона, кобальтовой и никелевой руд в районе Таунсвилла, медной и висмутовой руды, золота в районе Теннант-Крик. После изыска­ний, продолжавшихся несколько лет, геологи нашли на плато Кимберли месторождение алмазов, которые до этого в Австралии вообще не были известны. Местные алмазы считаются уникаль­ными из-за редкого розоватого оттенка некоторых экземпляров. Основной профиль южного района в течение многих десятилетий определялся добычей золота Горнодобывающую промышлен­ность Австралии можно разделить на два района — южный и северо-западный. В Куинане же построен металлургический комбинат полного цикла, работающий на каменном угле и железной руде этого рай­она. А из окрестностей Перта в Калгурли и Камбалду, расположен­ные у границы пустыни, по 560-километровому водопроводу транс­портируется пресная вода. Новые открытия минеральных руд, сделанные на континенте за последние 10-15 лет, выдвинули страну на одно из первых мест в мире по запасам и добыче таких полезных ископаемых, как железная руда, бокситы, свинцово-цинковые руды. Месторождения урана обнаружены в различных частях материка: на севере (полуостров Арнемленд) - неподалеку от рек Саут и Ист-Аллигейтор, в штате Южная Австралия - около озера Фром

9 Сельское хозяйство Австралии

Сельское хозяйство Австралии

Также робототехника применяется и в садоводстве. Система робототехники увеличивает производительность садов в несколько раз, поскольку робот выбирает плод, каждый раз “калибровано”, что позволяет избежать дальнейшей сортировки. Шерсть — главное экспортное изделие Австралии, приносящее ежегодно миллиарды долларов производителям и создающее рабочие места по всей стране. Степные и полупустынные районы Австралии — крупнейшие в мире области овцеводства. Юго-западной части Австралии свойственен средиземноморский климат, способствующий развитию интенсивного земледелия. На австралийской сельскохозяйственной карте видно, что идет уменьшение интенсивности использование земли с удалением от берега. В Австралии получили развитие как растениеводство (садоводство, зерновое хозяйство), так и животноводство (скотоводство и овцеводство). В сельском хозяйстве используются лишь около 10% площади страны, из них под пашней — не более трети, все остальное — пастбища. Средний размер ферм — 2300 га, один из самых высоких в мире. Но это явно экстенсивное направление развития сельского хозяйства в Австралии сочетается с высоким уровнем механизации, электрификации, внедрением биотехнологий.

10 Культура

Культура

Рассказывая об Австралии как о стране, очень трудно “разделить” культуру между всеми. В Австралии живут много национальностей, плюс ещё и аборигены, которые отнюдь не являются частичкой цивилизации. 26 января каждого года, в Австралии отмечается день страны. Миллионы людей со всех концов Австралии выходят на улицу, и проходят десятки километров неся в руках флаг страны. Завершается праздник за полночь, поскольку следующий день тоже объявлен выходным. Так отмечается один из самых увлекательных праздников Австралии. Не менее интересен праздник под названием “темная вода” (Dark water). В этот день любой уважающий себя австралиец должен проплыть расстояние от Мельбурна до Лансестона, а это около 500 километров! Некоторые умудряются обогнуть Тасманию. Из культуры также развиты литература, театры, кино… Однако все эти отрасли, мало финансируются государством, и находятся в основном под частным контролем. Например, около 90% театров – коммерческие. Кино снималось в основном в середине 1900-ых годов, и в основном про первую и вторую мировых войн. В австралийской поэзии 1900-ых годов тоже можно встретить большинство книг на военную тему.

11 Туристический проспект

Туристический проспект

Австралия с лихвой компенсирует отсутствие исторических достопримечательностей красотой своей природы: удивительные, неземные ландшафты сочетаются здесь с уникальным животным и растительным миром. Сюда едут полюбоваться на природные чудеса света, оторваться в роскошных клубах ультрасовременных мегаполисов, понырять с аквалангом у Большого Барьерного Рифа, позаниматься серфингом и позагорать на бесконечных пляжах Золотого побережья. В последние годы всё больший интерес у туристов вызывают и другие области страны: Западная Австралия, Северная Территория, Южная Австралия, «Красный Центр» (Айерс-Рок и Алис-Спрингс) и, конечно, Мельбурн.

12 Из-за чего туристы выбирают эту страну

Из-за чего туристы выбирают эту страну

Кто едет?

Австралия — страна в себе, с совершенно непривычной, ни на что не похожей флорой и фауной. Среди российских туристов чисто «пляжные» туры в Австралию составляют около 10%, в основном же продаются «комбо»: экскурсии плюс отдых на море. Например, 3-4 дня в Сиднее, далее — неделя на пляже. Впрочем, Австралия, где почти вся цивилизация расположена вдоль побережья, позволяет совмещать экскурсии и пляжный отдых в одном городе.

Средний класс и выше, туристы всех возрастов (по большей части — обеспеченные люди). Золотое Побережье выбирают любители тусовок и поклонники серфинга, а острова — семейные пары. На Большой Барьерный Риф едут дайверы и эко-туристы.

13 Особенности отельной базы:

Особенности отельной базы:

Особенности сервиса и обслуживания:

Сервис и обстановка в австралийских гостиницах соответствует заявленной «звёздности». Есть шикарные «пятёрки», есть отели «стандарт-класса», есть экономичные. Большинство гостиниц предлагает проживание без пансиона, завтраки оплачиваются дополнительно по желанию. Систему all inclusive в Австралии можно найти только на «островах-отелях» .

Сервис на высоком уровне, в людных курортных местах иногда приходится немного подождать, но это совсем не то длительное томление, что приключается. Секрет качественного обслуживания «по-австралийски» прост: персонал работает не за чаевые, а за хорошую зарплату (оплата труда в Австралии весьма высока).

14 Особенности пребывания в стране: Австралийцы — люди открытые и

Особенности пребывания в стране: Австралийцы — люди открытые и

доброжелательные. В крупных городах жизнь течёт быстро. Hа Золотом Побережье и на севере страны аборигены спокойны и неторопливы. Основные причины претензий: Важно, чтобы туристы ещё до покупки путёвок зафиксировали следующие факты об Австралии: это не пляжное направление в чистом виде, «исторической» экскурсионки здесь практически нет, а назвать дешёвым отдых в Австралии смогут только топ-менеджеры крупных компаний и нефтяные магнаты. Основные курорты: Золотое Побережье, Большой Барьерный риф.

15 Австралийская кухня:

Австралийская кухня:

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, здесь отлично умеют готовить мясо быков, ягнят, а также варят прекрасные сыры. На местных рынках (и, разумеется, в ресторанах) можно найти совсем уж экзотические деликатесы — губы акулы, мясо крокодила, филе опоссума, голубого краба и пресноводных устриц. Австралийские вина не уступают по качеству лучшим европейским сортам. Сорта «Семильон» из Хантер-Велли, «Мускат» и «Токай» с северо-востока штата Виктория или «Эннис Лэйн» из Клэр-Велли широко популярны во всем мире. Пиво («Боугз», «Туиз», «Фостерс», «Форэкс» и др.) также превосходно и экспортируется во многие страны. Впрочем, нередко местные сорта австралийского пива ничем не уступают известным торговым маркам.

16 Спасибо за внимание=)

Спасибо за внимание=)

«Австралия»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/avstralija-137708.html
cсылка на страницу

Австралия

18 презентаций об Австралия
Урок

География

196 тем
Слайды