Австралия
<<  Австралия Австралия  >>
АвСтРаЛиЯ
АвСтРаЛиЯ
Австралия — самый большой остров и самый маленький континент на нашей
Австралия — самый большой остров и самый маленький континент на нашей
Самой высокой точкой Австралии является гора Костюшко (Mount
Самой высокой точкой Австралии является гора Костюшко (Mount
Политика Австралии
Политика Австралии
ЭкОнОмИкА АвСтРаЛиИ
ЭкОнОмИкА АвСтРаЛиИ
ЖИвоТНые
ЖИвоТНые
Кенгуру - один из официальных символов Австралии: изображение этого
Кенгуру - один из официальных символов Австралии: изображение этого
Коала
Коала
Австралийская ехидна
Австралийская ехидна
Тасманийский дьявол
Тасманийский дьявол
Короткошерстный вомбат
Короткошерстный вомбат
Знаменитые люди Австралии
Знаменитые люди Австралии
Генри Лоусон (1867—1922) родился в семье норвежского моряка,
Генри Лоусон (1867—1922) родился в семье норвежского моряка,
Виды Австралии
Виды Австралии

Презентация на тему: «АвСтРаЛиЯ». Автор: ***. Файл: «АвСтРаЛиЯ.ppt». Размер zip-архива: 692 КБ.

АвСтРаЛиЯ

содержание презентации «АвСтРаЛиЯ.ppt»
СлайдТекст
1 АвСтРаЛиЯ

АвСтРаЛиЯ

2 Австралия — самый большой остров и самый маленький континент на нашей

Австралия — самый большой остров и самый маленький континент на нашей

планете. На основном континенте расположено 5 штатов и 2 территории. Шестой штат, Тасмания, расположен в 200 км к югу от штата Виктория, и отделен от большой земли проливом Басса (Bass Strait). Материк Австралия отделен Бассовым проливом шириной 240 км от о.Тасмания на юго-востоке и Торресовым проливом шириной 145 км от о.Новая Гвинея на северо-востоке. Австралия простирается на 3180 км с севера на юг и на 4000 км с востока на запад. Общая площадь Австралии, включая остров Тасманию, составляет 7682,3 тыс. кв. км. Длина береговой линии 36 700 км. На севере глубоко вдается в сушу залив Карпентария, а на юге — Большой Австралийский залив.

3 Самой высокой точкой Австралии является гора Костюшко (Mount

Самой высокой точкой Австралии является гора Костюшко (Mount

Kosciusko), высота которой равна 2229метров. Гора расположена рядом с границей штатов Новый Южный Уэльс и Виктория в покрытом снегом альпийском регионе Большого Водораздельного Хребта. Центр континента в основном составляет малонаселенная пустыня. Около 80% всего населения Австралии проживает на восточном побережье или вдоль береговой полосы. Австралия обладает обширной системой рек, которые несут свои воды за сотни километров, чтобы наполнить соляные озера, расположенные на севере штата Южная Австралия.

4 Политика Австралии

Политика Австралии

Австралия — государство Содружества (Commonwealth realm). Австралия приняла Вестминстерский статус в 1931, согласно которому её главой является британский монарх, в то же время Австралия является абсолютно самостоятельным государством. В 2006 году главой Австралии является Елизавета II. В Австралии действуют три ветви власти: законодательная; исполнительная; судебная.

5 ЭкОнОмИкА АвСтРаЛиИ

ЭкОнОмИкА АвСтРаЛиИ

Австралия располагает развитой экономикой. Уровень ВВП на душу населения близок к основным западноевропейским странам. Страна была признана третьей из 170 по Индексу человеческого развития и шестой по качеству жизни по методике журнала «Экономист» (2005). Рост экономики продолжается, несмотря на мировой экономический кризис. Одной из основных причин успеха являются экономические реформы — приватизация, дерегуляция и реформа налоговой системы, проводимые правительством Ховарда. В Австралии не было рецессии с начала 1990-х годов. В апреле 2005 безработица снизилась до 5,1 %, достигнув самого низкого уровня за период с 1970-х годов. Сельское хозяйство и добыча природных ресурсов — 3 % и 5 % ВВП, но при этом составляют заметную долю экспорта. Главные покупатели австралийской продукции — Япония, Китай, США, Южная Корея и Новая Зеландия. Многие экономисты озабочены, однако, большим внешнеторговым дефицитом.

6 ЖИвоТНые

ЖИвоТНые

АВстРАлиИ

7 Кенгуру - один из официальных символов Австралии: изображение этого

Кенгуру - один из официальных символов Австралии: изображение этого

животного присутствует на гербе государства. К роду исполинских кенгуру относится 14 видов [28]. Среди них есть как небольшие животные весом около 1 кг, так и настоящие гиганты (до 90 кг)[29]. Самцы обычно крупнее самок. За исключением некоторых видов, кенгуру передвигаются прыжками на длинных, сильных, мускулистых задних конечностях. Еще одна их характерная особенность - мощно развитый хвост. Держатся кенгуру обычно небольшими группами, состоящими из самца и нескольких самок. Основу рациона составляет разнообразная растительная пища, но некоторые из этих животных питаются также насекомыми и червями. Продолжительность жизни от 8 лет у мелких видов до 16 лет у крупных. Не стоит подходить к кенгуру близко. Дружелюбны, но иногда могут с испуга напасть на того, кто их испугал. В населенных кенгуру местностях водителям нужно быть осторожными, поскольку кенгуру могут внезапно выскочить на дорогу (чаще всего такое бывает вечером или ночью).

8 Коала

Коала

Длина тела от 60 до 82 см, вес - до 16 кг. Хвост снаружи незаметен. Внешне сходны с медведем. Коалы питаются исключительно листьями определенных видов эвкалипта. Это очень медлительные звери, держащиеся поодиночке или небольшими группами. Взрослый самец, как правило, имеет гарем из нескольких самок. Спят они около 20 часов в сутки. В период размножения у самок рождается 1 детеныш весом 5,5 кг. Он остается в сумке матери около 6 месяцев и питается молоком. Продолжительность жизни коал составляет около 20 лет. Коалы встречаются от севера Квинсленда до юга Виктории. Около 100 лет назад этих животных в больших количествах добывали ради их превосходного меха. В настоящее время добыча запрещена. Численность коал постепенно возрастает.

9 Австралийская ехидна

Австралийская ехидна

Длина тела достигает 80 см. Самцы крупнее самок. Голова украшена прямым или слегка изогнутым кверху цилиндрическим "клювом", длина которого составляет примерно половину головы. Ротовое отверстие очень маленькое. Ушных раковин нет. Передние лапы оканчиваются мощными изогнутыми когтями, приспособленными для копания. Тело покрыто иглами и волосами. Колючки желтые у основания и черные на вершине, реже полностью светлые. Зубов у ехидны нет. Спасаясь от врагов, ехидна сворачивается в колючий шар или зарывается в землю. Держатся эти животные поодиночке. Максимальную активность они проявляют в сумерках и ночью. Питаются насекомыми, особенно муравьями и термитами, а также улитками и червями. Во время размножения самки откладывают 1 - 2, редко 3 яйца, покрытых кожистой оболочкой. Яйцо сразу помещается в сумку, где через 7 - 10 недель из него вылупляется детеныш. Малыш еще 6 - 8 недель питается только молоком матери.

10 Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол

Длина тела составляет около 50 см. Туловище массивное, конечности укороченные, сильные. Первого пальца на задних лапах нет. Волосяной покров на теле черный, лапы рыжеватые, на передней части груди и крестце выделяется большое полулунное пятно, на боках - небольшие круглые белые пятна. Питается тасманийский дьявол различными животными и падалью. Продолжительность жизни этих животных составляет 7 - 8 лет. Сумчатый дьявол обитает в Тасмании и на юге Виктории.

11 Короткошерстный вомбат

Короткошерстный вомбат

Вомбаты внешне напоминают медведей: у них короткое, толстое, приземистое, неуклюжее тело, длина которого варьирует от 67 до 105 см. Вес - от 15 до 27 кг. Конечности короткие, сильные, с большими когтями. Вомбаты ведут преимущественно ночной образ жизни. Они вырывают длинные (до 30 м) и глубокие норы. Гнездо устраивают из травы и коры. Питаются травой, корой и корнями, а также водорослями. Они способны валить крупные деревья. Представители этого вида населяют леса, саванны и степи, равнины и горы Австралии, Тасмании и острова Флиндерса. Короткошерстный вомбат занесен в Красный список угрожаемых видов

12 Знаменитые люди Австралии

Знаменитые люди Австралии

Маркес Кларк (1846—1881) — австралийский писатель, родился в Лондоне, в 1863 г. переехал в Мельбурн, где основал литературный кружок, работал в публичной библиотеке. Темами его рассказов и повестей были быт и нравы мельбурнцев. Его место в литературе определяется романом «Осужден пожизненно» (1874). Центральным героем своего остросюжетного повествования Кларк сделал благородного юношу Руфуса Доуза с загадочным происхождением и причудливой судьбой, ставшего жертвой несправедливости и бесчеловечного наказания. В этом произведении ярко выразилось стремление автора не только показать механизм, но и плоды английской каторжной системы, при которой преступники ссылаются в такие места, где царствует произвол тюремщиков.

13 Генри Лоусон (1867—1922) родился в семье норвежского моряка,

Генри Лоусон (1867—1922) родился в семье норвежского моряка,

иммигранта, привлеченного «золотой лихорадкой» в Австралию в середине XIX в. Его мать активно выступала за женское равноправие. Жизненный путь прозаика и поэта начался с малярных работ, затем продолжался на посту школьного учителя для маори в Новой Зеландии и клерка. Плодотворным было сотрудничество в рабочей прессе. Хорошее знание жизни, неистощимый юмор послужили почвой для возникновения сборников рассказов «Пока кипит котелок» (1896), «По дорогам и за изгородями» (1900), «Джо Уилсон и его товарищи» (1901) и др. Суровый быт австралийцев-тружеников, незамысловатые житейские истории золотоискателей, шахтеров, фермеров, погонщиков скота, батраков в сборнике «Шапка по кругу» — это прекрасный мир дружбы.

Генри Лоусон (1867—1922)

14 Виды Австралии

Виды Австралии

«АвСтРаЛиЯ»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/avstralija-162407.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды