Культура Москвы
<<  Московское царство, при Иване VI Грозном Федеративное устройство Российской Федерации: эволюция и перспективы  >>
Эволюция градостроительных идей
Эволюция градостроительных идей
Концепции города-сада
Концепции города-сада
Архитектор Лечуорта Энвин
Архитектор Лечуорта Энвин
Урбанистические концепции
Урбанистические концепции
Урбанистические концепции Гарнье и Ле Корбюзье
Урбанистические концепции Гарнье и Ле Корбюзье
Афинская хартия
Афинская хартия
Ле Корбюзье
Ле Корбюзье
Город с расчленённой планировочной структурой
Город с расчленённой планировочной структурой
Город
Город
Концепция соцгорода
Концепция соцгорода
Дезурбанизм
Дезурбанизм
Концепция линейного города
Концепция линейного города
Секторный линейный город
Секторный линейный город
Парабола
Парабола

Презентация на тему: «Эволюция градостроительных идей». Автор: 1. Файл: «Эволюция градостроительных идей.ppt». Размер zip-архива: 1178 КБ.

Эволюция градостроительных идей

содержание презентации «Эволюция градостроительных идей.ppt»
СлайдТекст
1 Эволюция градостроительных идей

Эволюция градостроительных идей

2 Концепции города-сада

Концепции города-сада

Концепции города-сада и пригорода-сада

Концепция города-сада была выдвинута и разработана английским социологом Эбенизером Говардом (1850-1928) . Город-сад — третья форма расселения, сочетающая в себе черты города и села: усадебную застройку и городскую инфраструктуру и промышленные предприятия. Задача городов-садов — оттянуть на себя население пригородных зон крупнейших городов. Город-сад проектировался на 32 тыс. жителей. Для компенсации оторванности от крупного города должны создаваться федерации из 7 городов-садов (250 тыс.). Первые города-сады: Лечуорт (1904) и Уэлвина (1920). Но предприятия не пошли на новое место за 55 км от Лондона, к 1928 г. Лечуорт насчитывал только 14 тыс. жителей. В России идею города-сада пропагандировал В.Н. Семёнов, начавший строительство города-сада у пл. Кратово Рязанского направления (1912 г.).

3 Архитектор Лечуорта Энвин

Архитектор Лечуорта Энвин

Концепции города-сада и пригорода-сада

Архитектор Лечуорта Энвин в 1907 г. создал первый пригород-сад Хемпстед. В дальнейшем под названием “город-сад” было построено много пригородов-садов, по сути — “спальных поселков” вблизи крупных городов.

4 Урбанистические концепции

Урбанистические концепции

Урбанистические концепции Гарнье и Ле Корбюзье.

Проект «Промышленного города» на 35 тыс. жителей (1901-1904) французского архитектора Тони Гарнье был ответом урбаниста на «дезурбанистическую» концепцию города-сада. Впервые им город был жёстко разделён на функциональные районы: промышленный и селитебный. Между ними — железнодорожная станция и зелёный пояс. Ле Корбюзье (Шарль-Эдуард Жаннере, 1887-1965) в 1922 году создаёт проект города на 3 млн. жителей, позже известный как план Вуазен и «Лучезарный город». Центром города задумывается объединённый многоярусный вокзал на пересечении главных железных и автомобильных дорог. Его окружают свободно стоящие в зелёном массиве небоскрёбы делового центра в 60 этажей; вокруг них — ленточная жилая, а затем — малоэтажная застройка. С противоположных сторон к городу примыкают промышленная и рекреационная зоны.

5 Урбанистические концепции Гарнье и Ле Корбюзье

Урбанистические концепции Гарнье и Ле Корбюзье

6 Афинская хартия

Афинская хартия

CIAM и «Афинская хартия»

7 Ле Корбюзье

Ле Корбюзье

Ле Корбюзье — один из главных организаторов международных конгрессов современных архитекторов (CIAM). Четвёртый конгресс, проводившийся в 1933 году, принял «Афинскую хартию» — свод основополагающих принципов градостроительства модернизма. Основные положения «Афинской хартии»: город следует рассматривать с его экономическим районом; необходимо устранить противоположность между центром и окраинами путём разуплотнения центра; необходимо сблизить жилище, места отдыха и труда; при организации застройки следует исходить из равных потребностей всех людей в солнце, зелени и пространстве; объекты досуга и учреждения повседневного пользования необходимо размещать в непосредственной связи с жилищем; выдающиеся памятники зодчества прошлого заслуживают охраны, если они не наносят ущерб живущему городу; недопустимо применение исторических стилей для новых зданий.

8 Город с расчленённой планировочной структурой

Город с расчленённой планировочной структурой

Финский архитектор Элиэл Сааринен в 1910-х годах начал проводить в своих проектах принцип, названный им «органической децентрализацией»(планировка Канберры, эскизы генпланов Таллина и Хельсинки). В 1930-е гг. он предлагал его для американских городов. Город — компактная федерация полуавтономных районов, «функциональных концентраций», разделённых зелёными разрывами менее 1 км. «Функциональные концентрации» совмещают внутри себя жильё и производство. Анализ расширения территорий многих городов позволил Сааринену утверждать: крупный город развивается как компактное целое лишь до определённого предела, его де+централизация естественна. С середины 1930-х годов концепция нашла широкое применение. Патрик Аберкромби положил её в основу планировки Большого Лондона (1943), она определила послевоенное развитие Стокгольма и Хельсинки.

9 Город

Город

Город с расчленённой планировочной структурой

10 Концепция соцгорода

Концепция соцгорода

В основе организации социалистических городов — обобществление быта, дифференциация жилья по возрастному принципу, строгий распорядок коллективных занятий жителей в течение дня. Согласно Сабсовичу (1929) соцгорода — компактные поселения от 40 до 100 тыс. жителей при крупных промышленных предприятиях и совхозах, состоящие из однотипных жилых комбинатов на 2-3 тыс. человек. Городской центр концепцией не предусматривается. Согласно Струмилину (1930) промышленный комбинат заменяет городской центр как единственное объединяющее начало поселения. В схеме планировки соцгорода, разработанной Глущенко (1929), административно-общественный центр примыкает к промышленному району, а жилая застройка веером расходится от него, на периферии переходя в агрогорода, привязанные к пригородным совхозам.

11 Дезурбанизм

Дезурбанизм

Концепция Охитовича.

В 1929 году социолог Охитович выступает с идеей «нового расселения» — рассредоточенного. Он предлагает отказаться от населённых пунктов. «Новое расселение» представляет собой равномерное распределение индивидуальных жилых ячеек по территории. Связь между жилыми ячейками и местами работы осуществляется благодаря равномерно развитой повсюду сети автодорог. Согласно Охитовичу появление автомобиля неизбежно и объективно ведёт к дезурбанизации. В городе среди тесной застройки автомобиль не может эффективно использоваться. Обслуживание жителей полностью берёт на себя система заказов и доставки на дом. Охитовичем и группой архитекторов (Гинзбург и др.) был разработан план поэтапного перехода к «новому расселению», поддержанный в 1930 г. Президиумом Госплана РСФСР. В 1934 г. в США Франк Ллойд Райт (1867-1959) создал проект Бродэйкр-Сити, напоминающий дезурбанистические разработки Охитовича.

12 Концепция линейного города

Концепция линейного города

В 1882 г. испанский архитектор Сориа и Мата обосновал линейную форму организации застройки вдоль транспортной магистрали (трамвайной). В проекте Лаврова (1928) жилая застройка города-линии развивается в противоположную сторону от промышленной зоны. Леонидов вычленил участок схемы «нового расселения», рассматривая его как самостоятельный линейный город (1929) и создал конкурсный проект Магнитогорска (1930). Итог разработкам линейного города в СССР подвела работа Милютина «Проблемы строительства социалистических городов» (1930), в которой была описана поточно-функциональная схема планировки города. Линейный город состоит из параллельных полос железной дороги, производственной зоны, зелёной зоны, шоссе, жилой зоны и парка. Производственный процесс постадийно протекает вдоль линии, и соответственно ему вдоль линии расселяются работники цехов.

13 Секторный линейный город

Секторный линейный город

«Парабола» Ладовского.

Секторный линейный город — применение концепции линейного города к развитию исторического радиально-кольцевого. В 1928 г. в мастерской Ладовского Варенцов создаёт проект Нового города, применяя совершенно новую изобретённую им планировку:через центр проходят не только все радиусы, но и все кольца. Радиально-кольцевая планировочная схема приобретает линейную динамику. В 1930 г. Ладовский выдвигает схему линейного развития города раструбом, параболой. Он предлагает реализовать схему в расширении Москвы на северо-запад. Со стороны исторического ядра схема Ладовского — разрыв кольцевой структуры в одном направлении, с противоположной стороны — дважды повторённая поточно-функциональная схема. Жизненность схемы — в расширении полосы линейного развития. В 1960-е годы греческий архитектор Доксиадис выдвигает схему «динамического города» («динаполиса»), фактически повторяющую схему Ладовского.

14 Парабола

Парабола

Секторный линейный город. «Парабола» Ладовского.

«Эволюция градостроительных идей»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/evoljutsija-gradostroitelnykh-idej-66650.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по географии > Культура Москвы > Эволюция градостроительных идей