Германия
<<  День Святого Валентина в Германии АУДИТ в Германии  >>
Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими
Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими
Организация трибунала
Организация трибунала
Организация трибунала
Организация трибунала
Члены трибунала
Члены трибунала
Планы нацистской партии:
Планы нацистской партии:
Военные преступления:
Военные преступления:
Преступления против человечности:
Преступления против человечности:
Преступления против мира:
Преступления против мира:
Приговор
Приговор
Послесловие…
Послесловие…
Статистика
Статистика

Презентация на тему: «Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии». Автор: 111. Файл: «Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии.ppt». Размер zip-архива: 1327 КБ.

Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии

содержание презентации «Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии.ppt»
СлайдТекст
1 Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими

Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими

юрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 20 ноября 1945 с 10 часов утра, по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия).

2 Организация трибунала

Организация трибунала

В 1942 г. премьер-министр Великобритании Черчилль заявлял, что нацистская верхушка должна быть казнена без суда. Сталин возразил: "Что бы ни произошло, на это должно быть... соответствующее судебное решение. Иначе люди скажут, что Черчилль, Рузвельт и Сталин просто отомстили своим политическим врагам!"". Рузвельт, услышав, что Сталин настаивает на суде, в свою очередь заявил, что процедура суда не должна быть "слишком юридической". Требование о создании Международного военного трибунала содержалось в заявлении Советского правительства от 14 октября 1942 г. "Об ответственности гитлеровских захватчиков и их сообщников за злодеяния, совершаемые ими в оккупированных странах Европы".

3 Организация трибунала

Организация трибунала

Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией в ходе лондонской конференции, проходивший с 26 июня по 8 августа 1945 года. Совместно разработанный документ отразил согласованную позицию всех 23 стран-участниц конференции, принципы устава утверждены Генеральной Ассамблеей ООН как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 29 августа опубликован первый список главных военных преступников, состоящий из 24 нацистских политиков, военных, идеологов фашизма.

4 Члены трибунала

Члены трибунала

от США: бывший генеральный прокурор страны Ф. Биддл. от СССР: заместитель председателя Верховного Суда Советского Союза генерал-майор юстиции И. Т. Никитченко. от Великобритании: главный судья, лорд Джеффри Лоуренс. от Франции: профессор уголовного права А. Доннедье де Вабр. Главные обвинители: от США: судья Верховного суда США Роберт Джексон. от СССР: генеральный прокурор УССР Р. А. Руденко. от Великобритании: Хартли Шоукросс от Франции: Франсуа де Ментон, Шарль Дюбост, Шампентье де Риб.

5 Планы нацистской партии:

Планы нацистской партии:

Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств. Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии. Нападение на Польшу. Агрессивная война против всего мира (1939—41). Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года. Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против США (ноябрь 1936 года — декабрь 1941 года).

6 Военные преступления:

Военные преступления:

Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море. Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей. Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море. Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью. Германизация оккупированных территорий

7 Преступления против человечности:

Преступления против человечности:

Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

8 Преступления против мира:

Преступления против мира:

«Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».

9 Приговор

Приговор

Международный военный трибунал приговорил: К смертной казни через повешение: Геринга, Риббентропа, Кайтеля, Кальтенбруннера, Розенберга, Франка, Фрика, Штрайхера, Заукеля, Зейсс-Инкварта, Бормана (заочно), Йодля. К пожизненному заключению: Гесса, Функа, Редера. К 20 годам тюремного заключения: Шираха, Шпеера. К 15 годам тюремного заключения: Нейрата. К 10 годам тюремного заключения: Дёница. Оправданы: Фриче, Папен, Шахт.

10 Послесловие…

Послесловие…

Вынеся обвинительный приговор главным нацистским преступникам, Международный военный трибунал признал агрессию тягчайшим преступлением международного характера. Нюрнбергский процесс иногда называют «Судом истории» , поскольку он оказал существенное влияние на окончательный разгром нацизма. Приговорённые к пожизненному заключению Функ и Редер были помилованы в 1957 году. После того, как в 1966 году на свободу вышли Шпеер и Ширах, в тюрьме остался один Гесс. Правые силы Германии неоднократно требовали помиловать его, но державы-победительницы отказались смягчить приговор. 17 августа 1987 года Гесс был найден повешенным в беседке во дворе тюрьмы

11 Статистика

Статистика

216 судебных слушаний Смертные казни были приведены в исполнение в ночь на 16 октября 1946 года Суды над военными преступниками меньшей величины продолжались в Нюрнберге вплоть до 50-х годов XX века в американском суде.

«Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/njurnbergskij-protsess-mezhdunarodnyj-sudebnyj-protsess-nad-byvshimi-rukovoditeljami-gitlerovskoj-germanii-183030.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по географии > Германия > Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии