Немецкий язык
<<  Почему немецкий Немецкая дорога игрушек  >>
Памятка немецкого солдата:
Памятка немецкого солдата:
Джон Донн
Джон Донн
Элем Германович Климов
Элем Германович Климов
Элем Германович Климов
Элем Германович Климов
Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), глава 6, стих 7
Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), глава 6, стих 7
Иди и смотри
Иди и смотри
Темы
Темы
Справка
Справка
Словарь
Словарь
Флориан (Флёра) Гайшун
Флориан (Флёра) Гайшун
Памятка немецкого солдата
Памятка немецкого солдата
По словам Стивена Спилберга, именно стилистика фильма «Иди и смотри» —
По словам Стивена Спилберга, именно стилистика фильма «Иди и смотри» —
Хатынь http://www
Хатынь http://www
Задания:
Задания:

Презентация на тему: «Памятка немецкого солдата». Автор: методист1. Файл: «Памятка немецкого солдата.pptx». Размер zip-архива: 1932 КБ.

Памятка немецкого солдата

содержание презентации «Памятка немецкого солдата.pptx»
СлайдТекст
1 Памятка немецкого солдата:

Памятка немецкого солдата:

«У тебя нет сердца, нервов. На войне они не нужны. Уничтожай в себе жалость и сочувствие, убивая всякого русского, советского. Не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик! Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься на века.

2 Джон Донн

Джон Донн

Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.

3 Элем Германович Климов

Элем Германович Климов

Приближалось 40-летие Великой Победы. Я несколько раз перечитал книгу «Я из огненной деревни» — документальные свидетельства людей, чудом переживших ужасы фашистского геноцида в Белоруссии. Многие из них тогда были ещё живы, и некоторые рассказы-воспоминания белорусам удалось зафиксировать на киноплёнку. Никогда не забуду лицо, глаза одного крестьянина, его тихий-тихий рассказ о том, как всю их деревню загнали в церковь и перед сожжением офицер из зондеркоманды предложил: «Кто без детей, выходи». И он не выдержал, вышел, оставив внутри жену и маленьких детишек… Как сожгли, например, другую деревню: взрослых всех согнали в амбар, а детей оставили. А потом, пьяные, окружили их с овчарками и позволили собакам рвать детей. Я тогда задумался: а ведь про Хатынь в мире не знают! Про Катынь, про расстрел польских офицеров знают. А про Белоруссию — нет. Хотя там ведь было сожжено более 600 деревень! И я решил снять фильм об этой трагедии.

4 Элем Германович Климов

Элем Германович Климов

Александр (Алесь) Михайлович Адамович

Я понимал, что это будет очень жестокий фильм и вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Я сказал об этом соавтору сценария — белорусскому писателю Алесю Адамовичу. Но он ответил: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире».

5 Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), глава 6, стих 7

Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), глава 6, стих 7

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "Смерть"; и ад следовал за ним; И дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными.

6 Иди и смотри

Иди и смотри

Режиссёр воссоздал жуткую атмосферу оккупации, «будни» плана «Ост», предполагавшего культурное опустошение Белоруссии и физическое уничтожение значительной части её населения. Жестокое обращение с жителями вызвало в Белоруссии ответную реакцию — широкое партизанское движение, ответом на которое стало ещё большее ожесточение немцев. Сцена уничтожения деревни, по всей видимости, является изображением наиболее известного такого случая, имевшего место в реальности, — массового убийства жителей деревни Хатынь.

7 Темы

Темы

Немецкой пропаганды, направленной на оккупированное население, антисемитизма - одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям.

8 Справка

Справка

Действие фильма – два дня 1943 года, Белоруссия Почти все герои фильма разговаривают на своих родных языках: по-белорусски или по-русски, но с сильным белорусским выговором, по-немецки.

9 Словарь

Словарь

Немецкая зондеркоманда - название ряда различных формирований специального назначения в нацистской Германии Сябры – белорусы Жиды - евреи

10 Флориан (Флёра) Гайшун

Флориан (Флёра) Гайшун

11 Памятка немецкого солдата
12 По словам Стивена Спилберга, именно стилистика фильма «Иди и смотри» —

По словам Стивена Спилберга, именно стилистика фильма «Иди и смотри» —

показ войны такой, какая она есть: жестокая и отвратительная, вдохновила его на фильмы «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана».

13 Хатынь http://www

Хатынь http://www

khatyn.by/ru/

14 Задания:

Задания:

Познакомьтесь с тем, что представлял собой Генеральный план «Ost» на следующих сайтах: http://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Ост» www.youtube.com/watch?v=qNdEAMRObpc http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq Приготовьте краткий письменный рассказ о сущности плана, о его основных положениях. Отметьте в своём рассказе те факты, которые произвели на вас большее впечатление. Что нового вы узнали из предложенных вам материалов, что вас больше всего потрясло, озадачило? Фильм «Позорная тайна Хатыни»: http://www.youtube.com/watch?v=-b9VTGfnt4c&feature=relmfu Ответьте на вопросы: какие тайны открыл вам фильм? О каком современном явлении рассказывает фильм? Как вы к этому относитесь? Выскажите свои мысли в письменном виде. Познакомьтесь с материалами официального сайта мемориального комплекса «Хатынь» http://www.khatyn.by/ru/ Выполните следующие задания, перейдя в рубрику «Политика геноцида»: Изучите меморандум «Некоторые соображения рейхсфюрера СС Гиммлера об обращении с местным населением восточных областей». Каковы основные направления деятельности фашистов? Составьте краткий план. Изучив «12 заповедей…», составьте письменный портрет фашиста. Ознакомьтесь с понятием «геноцид». Какое решение было принято ООН? Пользуясь картой, укажите примерное количество концентрационных лагерей на территории Белоруссии. Выпишите названия самых известных из них. Изучите документальные материалы о Тростенце, Минском гетто, Озаричах. Поделитесь своими чувствами, испытанными вами при чтении материалов. Опишите кровавые результаты политики «выжженной земли». Посмотрите видеофайл «Сожжение деревень». Кратко перескажите горькую историю деревни Дальва. Гитлерюгенд - юношеская военизированная нацистская организация. Шутцманшафт – дословно защитная команда. Меморандум - вручаемый представителю другой страны дипломатический документ с изложением взглядов правительства на какой-н. вопрос. Нюрнбергский процесс - международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия), располагавшемся в «Зале 600» здания суда присяжных в Нюрнберге.

«Памятка немецкого солдата»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/pamjatka-nemetskogo-soldata-216176.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по географии > Немецкий язык > Памятка немецкого солдата