Санкт-Петербург
<<  Санкт-Петербург Санкт-Петербург  >>
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Черты Петербурга
Черты Петербурга
Уникальность
Уникальность
Природа и город
Природа и город
Нева
Нева
Мосты и каналы
Мосты и каналы
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
История Петербурга
История Петербурга
История
История
Развитие города
Развитие города
Факты
Факты
Сезоны Петербурга
Сезоны Петербурга
Лето
Лето
Осень
Осень
Зима
Зима
Весна
Весна
Красивый Петербург
Красивый Петербург
Фотографии Петербурга
Фотографии Петербурга
Спасибо
Спасибо

Презентация: «Санкт-Петербург». Автор: admin. Файл: «Санкт-Петербург.ppt». Размер zip-архива: 5500 КБ.

Санкт-Петербург

содержание презентации «Санкт-Петербург.ppt»
СлайдТекст
1 Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Выполнила: Карпова Дарья, проверила:

2 Черты Петербурга

Черты Петербурга

3 Уникальность

Уникальность

Санкт-Петербург – особый, «предумышленный», как сказал Достоевский, город. Он не похож ни на один другой в мире по вполне объективным историческим и географическим причинам.

4 Природа и город

Природа и город

Санкт-Петербург – самый северный из крупных городов мира. Благодаря этому город славится одним из из самых удивительных природных явлений – белыми ночами.

5 Нева

Нева

Река Нева, главная водная артерия города в длину всего 74 километра, но она несет воды больше, чем Днепр или Дон. Столетиями она считалось опасной из-за наводнений и ветров. Но гений побеждает обстоятельства, и Петр основывает город именно здесь.

6 Мосты и каналы

Мосты и каналы

Санкт-Петербург является чемпионом Европы по мостам. Здесь: 64 реки, 48 каналов, 170 километров набережных, 100 островов 800 мостов

7 Санкт-Петербург
8 История Петербурга

История Петербурга

9 История

История

Разный За XX век город три раза поменял свое название – вещь неслыханная: до 1914 года – Санкт-Петербург, до 1924-го – Петроград, до 1991-го – Ленинград, и с тех пор снова Санкт-Петербург.

Стойкий Над ним за последние 100 лет дважды – в Гражданскую войну и в блокаду – как бы взрывалась нейтронная бомба: население вымирало, здания оставались практически нетронутыми. Но каждый раз Петербург восстанавливал свой дух и характер.

10 Развитие города

Развитие города

1916 г.

1705 г.

Конец 19 века

11 Факты

Факты

В Санкт-Петербурге находится самый высокий в России собор, он же самое высокое здание в исторической части города – это Петропавловский собор, усыпальница Романовых. Высота его колокольни с золоченым шпилем, увенчанным фигурой летящего ангела, – 122,5 метра.

Во время блокады Ленинграда самые ценные здания и скульптуры по возможности прятали от бомбежек, маскировали. Медный всадник завалили по шею мешками с песком, позолоченные купол Исаакиевского собора и шпиль Петропавловского закрасили серой краской, а для шпиля Адмиралтейства сшили специальный чехол.

В Санкт-Петербурге самый глубокий метрополитен в мире. Город был построен на болотистой местности, поэтому метро нужно было прокладывать под коренными породами. Туннели пролегают на глубине примерно 70—80 метров.

Водная гладь составляет около 10% от общей площади Санкт-Петербурга.

На Коломенской улице, 45 из стены дома торчит чугунная голова лошади. Это все, что осталось от Ямской части, главного скопления извозчичьих дворов в дореволюционном Петербурге.

Скульптуры укротителей коней на Аничковом мосту, придуманные любимцем Николая I бароном Петром Клодтом, вызывали такой восторг, что их пришлось повторить для королевского дворца в Берлине, неаполитанского королевского дворца, «Бельведера» в Петергофе и конного двора в подмосковных Кузьминках.

12 Сезоны Петербурга

Сезоны Петербурга

13 Лето

Лето

Первый летний месяц в Санкт-Петербурге — главное время. Если Петербург —северный родственник Венеции, то белые ночи —подобие венецианского карнавала. Это не просто главная туристическая приманка, но и в самом деле самый долгожданный и веселый сезон для петербуржцев.

14 Осень

Осень

Петербургская осень делится на два совершенно разных периода: первый — самое благодатное после белых ночей время, второй — беспокойное преддверие зимы, которое по-настоящему нравится только отпетым меланхоликам. Бабье лето в Петербурге при удачном стечении обстоятельств продолжается до начала октября.

15 Зима

Зима

Петербургскую зиму принято недолюбливать за капризный характер, но, возможно, именно благодаря нему в это время года в городе царит небывалое оживление. Жители северного мегаполиса зимой особенно охочи до новых впечатлений: не пропускают ни одной премьеры и свежей выставки, создают аншлаги на концертах.

16 Весна

Весна

Праздники в уставшем от неудобств зимы городе происходят чуть ли не еженедельно. Сменяют друг друга всевозможные музыкальные и театральные события — от мартовского фестиваля балета и Пасхального фестиваля в Мариинском театре до продолжающего традиции поп-механики Сергея Курехина апрельского съезда независимых музыкантов и художников «SKIF» и всегда аншлаговых гастролей русских театров стран СНГ и Балтии на сцене «Балтийского дома».

17 Красивый Петербург

Красивый Петербург

18 Фотографии Петербурга

Фотографии Петербурга

19 Спасибо

Спасибо

«Санкт-Петербург»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/sankt-peterburg-168531.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды