Без темы
<<  Итоговая контрольная работа по всеобщей истории Контрольная работа  >>
Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128
Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128
Введение
Введение
Источник сырья, месторождение, доставка (карта, путь)
Источник сырья, месторождение, доставка (карта, путь)
Сырье, его подготовка, характеристика
Сырье, его подготовка, характеристика
Схема технологического процесса, принципы производства
Схема технологического процесса, принципы производства
Принципы производства
Принципы производства
Основные принципы частного производства
Основные принципы частного производства
Химические реакции, механизмы
Химические реакции, механизмы
Аппараты, оборудование
Аппараты, оборудование
Готовая продукция, характеристика
Готовая продукция, характеристика
Применение готовой продукции, пути
Применение готовой продукции, пути
Проблема охраны среды
Проблема охраны среды
Исторические факты, персоналии, портреты
Исторические факты, персоналии, портреты
Литературные источники, ссылки
Литературные источники, ссылки

Презентация на тему: «Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128». Автор: . Файл: «Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128.ppt». Размер zip-архива: 529 КБ.

Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128

содержание презентации «Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128.ppt»
СлайдТекст
1 Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128

Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128

Наш девиз: Разыщем правильный ответ – ведь не зря мы – «Архимед»!

2 Введение

Введение

Мы изучили все возможные способы использования известняка как сырья. Чаще всего известняк обжигают для получения оксида кальция и дальнейшего его применения. Кроме того известняк используется как строительный материал. Но самым интересным для нас показалось использование известняка как одной из частей сырья для получения стекла. Получение стекла мы и рассмотрим

3 Источник сырья, месторождение, доставка (карта, путь)

Источник сырья, месторождение, доставка (карта, путь)

Известняк – один из компонентов сырьевой смеси для получения силикатного стекла. Наш город Сургут расположен на Западно – Сибирской равнине. Полярный Урал и Предуралье – богаты на полезные ископаемые край: от нефти до золота. Но разработки месторождений затруднены из-за климатических условий. Тем не менее, разработка месторождений известняка начинается и в этих краях. Но на данный момент нам легче доставить известняк с разработанных месторождений Урала (пос. Полдневая). Тем более, что транспортные железнодорожные и автомобильные пути уже имеются.

Сургут

4 Сырье, его подготовка, характеристика

Сырье, его подготовка, характеристика

Основными компонентами, образующими стекло, являются: кварцевый песок (69-74 %); сода (12-16 %); известняк и доломит (5-12 %) и в небольших процентных соотношениях некоторые другие компоненты. Кроме основных сырьевых компонентов можно вводить различные добавки, например, для окрашивания стекла в желаемый цвет или для изменения других свойств стекла Этот порошок называется шихта. Все свойства готового стекла (прочность, прозрачность, цвет, химическая стойкость) зависят от того, какую приготовят шихту. Можно смешать только два компонента: песок и соду - получится не очень прозрачное мутное стекло, которое легко растворяется в обычной воде. Состав из 3 компонентов - песка, соды, глинозема - придает стеклу термическую и химическую стойкость, увеличивает прочность и твердость. А если в эту трехкомпонентную шихту добавить, кроме песка, соды и глинозема, еще красители - соединения хрома, или соединения кобальта, или оксид никеля, то получится цветное стекло: соответственно зеленое или синее, или красно-фиолетовое. Чтобы облегчить протекающие при плавлении реакции и чтобы стекломасса быстро приобрела химическую и физическую гомогенность, все сырье должно быть высушено, измельчено и интенсивно перемешано.

5 Схема технологического процесса, принципы производства

Схема технологического процесса, принципы производства

Технология получения листового стекла в основном базируется на двух способах: Фурко и Флоат. В 1902 году Эмиль Фурко разработал метод машинной вытяжки стекла. При этом способе стекло вытягивается из стекловаренной печи в виде непрерывной ленты через прокатные валки, поступает в шахту охлаждения, где режется на отдельные листы. На сегодняшний день в Европе метод Фурко практически не применяется, его вытеснил более совершенный Флоат-метод. Флоат-метод был разработан в 1959 году фирмой «Пилкингтон». При этом процессе, стекло поступает из печи плавления в горизонтальной плоскости в виде плоской ленты через ванну с расплавленным оловом на дальнейшее охлаждение и отжиг. Преимуществами этого метода по сравнению со всеми предыдущими является: - стабильная толщина стекла; - высокое качество поверхности стекла, не требующее дальнейшей полировки; - отсутствие оптических дефектов в стекле; - высокая производительность. Флоат-метод позволяет придавать стеклу некоторые необходимые свойства на стадии его производства. В России пока работают всего пять флоат-линий.

6 Принципы производства

Принципы производства

К общим принципам производства стекла можно отнести: Создание оптимальных условий проведения химических реакций. Полное и комплексное использование сырья. Использование теплоты химических реакций. Охрана труда. Увеличение производительности труда. Охрана окружающей среды от загрязнения отходами производства

К частным принципам производства относятся: 1.Циркуляция и кооперирование производства. 2. Теплообмен. 3. Механизация и автоматизация производства. Внедрение робототехники. 4. Герметичность аппаратов. 5. Применение средств индивидуальной защиты. 6. Замена токсичных веществ, используемых на производстве на безопасные аналоги. Комплексное использование сырья.

7 Основные принципы частного производства

Основные принципы частного производства

8 Химические реакции, механизмы

Химические реакции, механизмы

Na2CO3 + CaCO3 + 6SiO2 ? Na2O·CaO·6SiO2 + 2CO2?.

9 Аппараты, оборудование

Аппараты, оборудование

Чтобы облегчить протекающие при плавлении реакции и чтобы стекломасса быстро приобрела химическую и физическую гомогенность, все сырье должно быть высушено, измельчено и интенсивно перемешано. Эти операции совершаются в подготовительных цехах, где находятся сушильные печи, сушильные мельницы, валковые дробилки, шаровые мельницы и перемешивающие устройства. Последние заслуживают особенного внимания, так как монодисперсные тяжелые материалы должны смешиваться в течение продолжительного времени. Если добавить к смеси стеклянный бой того же состава, ее плавление ускорится, а введение определенных количеств воды уменьшает пылеобразование и расслоение и благоприятно сказывается на процессе плавки. С помощью транспортера или вагонетки смесь либо в виде порошка, либо брикетированная подается в плавильную печь. Ванные печи - крупные сооружения: вместе со вспомогательным оборудованием и оснащением для завершающего этапа процесса они занимают несколько этажей в больших цехах. Дальнейшая переработка непрерывно и в больших количествах получающегося расплава стекла должна быть механизирована. Все массивные изделия из стекла получаются методом машинного прессования, причем установка оснащена максимум шестнадцатью вращающимися прессующими головками.

10 Готовая продукция, характеристика

Готовая продукция, характеристика

Наибольшее количество стекла (свыше 50%) в мире вырабатывается в виде листового стекла. Листовым стеклом называются изделия из стекла, вырабатываемые в виде плоских листов, толщина которых мала по отношению к длине и ширине. В соответствии с разными способами выработки листовое стекло бывает тянутое, прокатное и полированное. Ассортимент листового стекла, разнообразен служит для остекления оконных и дверных проемов, фонарей верхнего света и витрин, а также является исходным материалом для стёклопакетов, стевита и стемалита. Виды листового стекла: Оконное стекло Витринное стекло Мебельное стекло Зеркальное стекло Безопасные и упрочненные листовые стекла Армированное стекло Закаленное стекло Безосколочное многослойное стекло Листовое стекло со специальными свойствами

11 Применение готовой продукции, пути

Применение готовой продукции, пути

Применение стекла с давних пор вышло за рамки традиционно известных областей. Особенно большого количества стекла требуют в настоящее время строительство, домашнее хозяйство и производство стеклянной тары. В строительстве все чаще и во все большем объеме применяются листовое, профилированное и орнаментное стекло, а также стеклоблоки. Кроме того в последнее время большое распространение получили многослойные защитные и теплоотражающие стекла. Ассортимент стеклянной тары достаточно широк: от бутылок до консервных банок. Стекло для осветительных приборов, многие годы вытесняемое пластмассами, снова завоевывает широкое признание. Из стекла можно делать детали стиральных машин, миксеров, нагреватели и морозильники. Еще легче представить себе портьеры, декоративные полотна, защитную одежду, наконец, обои из разноцветных стекловолокнистых материалов, обладающих такими важными преимуществами, как светоустойчивость, легкость для чистки и негорючесть. Из всех отраслей промышленности в первую очередь в стекле нуждается химическая. Современные химические комбинаты состоят большей частью из трубопроводов и реакторов. Доля стекла при их производстве уже довольно высока, потому что трудно найти другой материал, обладающий таким комплексом нужных свойств. Оптическая промышленность, за редким исключением, также не обходится без изделий из стекла. Кроме обычного применения здесь нужно обязательно упомянуть растущее использование их в волоконной оптике, световодах, да и вообще во всех микроволновых проводниках. Широко применяются лазерное, фототропное и фоточувствительное стекла, а для специальных целей (зеркала телескопов)-и ситаллы. В применении к автомобилестроению необходимо назвать, с одной стороны, ветровые и боковые стекла, фары, а с другой, высоконадежные стекла для грузовиков и поездов, иллюминаторы для кораблей, подводных лодок и космических аппаратов.

12 Проблема охраны среды

Проблема охраны среды

Техника безопасности

Стекольное производство отличается вовлечением в технологические процессы разнообразных химических веществ, многие из которых токсичны, высокими температурами стекловарения и формования стекла, использованием механических средств обработки изделий. Сокращение использования соединений токсичных металлов позволяет частично решить проблему охраны окружающей среды. Охрана окружающей среды при производстве стекла связана, прежде всего, с уменьшением выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от составных цехов, стекловаренных печей, участков обработки изделий: пыли, оксидов азота, серы, оксидов углерода, примесей оксидов различных металлов. Сокращению этих выбросов способствует использование топлив, в процессе сжигания которых образуется меньше загрязняющих веществ, а также применение усовершенствованных технологических процессов и оборудования. Резервы в области снижения водопотребления связаны, в первую очередь, с переходом на компрессорное оборудование, охлаждаемое воздухом, а также с рационализацией потребления воды в целом. .

НА производствах стекла придерживается концепции предотвращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости путем разработки, внедрения и требования неукоснительного соблюдения процедур обращения с токсичными веществами, сыпучими материалами, работы у стекловаренных печей, в цехах обработки готовых изделий. В целях обеспечения качества продукции используют высококачественное сырье, расфасованное в удобную, прочную и водостойкую упаковку. Несмотря на то, что отпускная цена такого сырья выше, стабильное качество продукции, сокращение потерь при транспортировке, хранении, растаривании, приготовлении шихты и снижение воздействия компонентов шихты на почвы, грунты, грунтовые воды обусловливают экономические и экологические выгоды для, населения и природных комплексов. Использование робототехники позволяет предотвратить эргономичный травматизм

13 Исторические факты, персоналии, портреты

Исторические факты, персоналии, портреты

Стекло известно человеку с древнейших времён. Стеклоделие было развито в странах Ближнего Востока, в частности в Сирии. Производство стекла в Древнем Египте началось около 3000 лет до н. э. В Китае в 5-3 вв. до н. э. стеклянные изделия появляются в большом количестве. Примерно за 1200 лет до н. э. уже была известна техника прессования стекла в открытых формах. Этим способом изготовлялись вазы, чаши, кубки, цветные мозаичные украшения. Переворот в технологии стеклоделия был на рубеже нашей эры изобретением метода выдувания полых стеклянных изделий. Стали получать прозрачное стекло. На Руси новый этап развития стеклоделия начинается с 17 в., когда близ Можайска был построен (1635) шведом Елисеем Коэтом первый в России стекольный завод. В 1902 году Эмиль Фурко разработал метод машинной вытяжки стекла

Пилкингтон – родоначальник фирмы. В 1952 г. начала исследования по получению непрерывной ленты стекла на расплаве металла английская фирма "Пилкингтон", и после 7 лет экспериментальных, полупромышленных и промышленных работ с затратой больших средств была получена качественная продукция. В январе 1959 г. фирма объявила миру о своей разработке нового промышленного процесса и положила начало стремительному росту производства высококачественного стекла.

14 Литературные источники, ссылки

Литературные источники, ссылки

1. Айрапетова Г.А., Несветаева Г.В.. Строительные материалы. Учебно-справочное пособие (Серия «Строительство».) - Ростов Н/Д: изд-во «Феникс», 2004. - 608 с. 2. Горчаков Г.Н. Баженов Ю.М. Строительные материалы. Учеб. Для вузов. (ред. Строительные материалы и конструкции) – М.: Строиздат, 1986.- 688с. 3. http://referat.students.ru. Развитие стеклоделия. 4. http://base.safework.ru/. Стекло, керамика и другие изделия.

«Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128»
http://900igr.net/prezentacija/geometrija/komanda-arkhimed-igrovoj-nomer-9kh1128-188386.html
cсылка на страницу
Урок

Геометрия

40 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по геометрии > Без темы > Команда «Архимед» Игровой номер-9х1128