Уроки информатики
<<  Научно-исследовательская работа Сопоставительный анализ образов богатырей в былинах и российской мультипликации в начале XXI века Научный руководитель: Купрюнина Наталья Александровна учитель русского языка и литературы Учащи Формирование и развитие личностных результатов в процессе освоения основной образовательной программы на уроках информатики  >>
Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в
Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в
Нанотехнологии в программе «Горизонт-2020»
Нанотехнологии в программе «Горизонт-2020»
Бюджет
Бюджет
Ожидаемый эффект
Ожидаемый эффект
Темы
Темы
Актуальные темы
Актуальные темы
Смежные направления
Смежные направления
Нанотехнологии в рамочных программых
Нанотехнологии в рамочных программых
Проблемы и препятствия
Проблемы и препятствия
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание

Презентация на тему: «Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в области нанотехнологий и новых материалов». Автор: mac. Файл: «Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в области нанотехнологий и новых материалов.ppt». Размер zip-архива: 1457 КБ.

Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в области нанотехнологий и новых материалов

содержание презентации «Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в области нанотехнологий и новых материалов.ppt»
СлайдТекст
1 Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в

Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в

области нанотехнологий и новых материалов

Национальный исследовательский центр «курчатовский институт»

Национальная контактная точка по приоритетному направлению «Нанотехнологии, материалы и новые промышленные технологии»

Информационный день по РП ЕС «Горизонт 2020» НИУ «Высшая школа экономики» 26 марта 2015 г.

2 Нанотехнологии в программе «Горизонт-2020»

Нанотехнологии в программе «Горизонт-2020»

Horizon 2020 Work Programme 2014 – 2015 5. Leadership in enabling and industrial technologies ii. Nanotechnologies, Advanced Materials, Biotechnology and Advanced Manufacturing and Processing

Проектам в области нанотехнологий посвящено направление Индустриальное лидерство в рамках тематической секции «Лидерство в высокоэффективных и промышленных технологиях», пункт «Нанотехнологии, новые материалы, передовое производство и обработка, биотехнологии».

2

3 Бюджет

Бюджет

На проекты по направлению «Нанотехнологии, новые материалы и производство» выделено 482,70 млн евро на 2014-2015 гг.

Участники из России должны изыскивать собственные средства (в денежной или неденежной форме) для оплаты своих расходов, связанных с участием в проектах «Горизонт 2020» по данному направлению.

3

4 Ожидаемый эффект

Ожидаемый эффект

Поддержка европейской конкурентоспособности за счет ускоренного введения на рынок нанопродукции; Улучшение существующих производственных процессов и промышленного производства нанопродукции; Совершенствование технических знаний; Взаимодействие в рамках кластера ЕС по нанобезопасности и в соответствии со стратегией регулирования «EU Nano-safety strategy 2015-2020 and NanoReg project» по вопросам реализации подходов проектирования нанопродукции с учетом требований по безопасности; Обоснование значительных долгосрочных выгод для общества с точки зрения повышения качества жизни и улучшения здравоохранения; Повышение социальной активности по вопросам безопасности и этики в области нанотехнологий.

4

5 Темы

Темы

Согласно Рабочей Программе Горизонт 2020 на 2014-2015 года по направлению «Нанотехнологии, новые материалы и продукция» заявлено 40 тематических работ.

Тематическое направление

Кол-во проектов

Обеспечение коммерциализации результатов исследовательских работ

7

Нанотехнологии и новые материалы для здравоохранения

5

Нанотехнологии и новые материалы для энергетики

5

Использование кросс-секторного потенциала нанотехнологий и новых материалов для обеспечения конкурентоспособности и устойчивого развития

8

Безопасность и развитие механизмов регулирования применения нанотехнологий

5

Адресные потребности в поддержке по управлению, стандартизации, моделированию и структурированию

10

5

6 Актуальные темы

Актуальные темы

Кластеризация и построение сетей сообщества микро- и нанофлюидики; Взаимодействие с обществом по вопросам рисков и угроз в области нанотехнологий; Инновационные инструменты управления рисками в области нанотехнологий; Повышение точности и надежности оценки нано-безопасности; Вовлечение малых и средних предприятий в наноиндустрию: нанотехнологии, новые материалы, передовые технологии и технологии обработки; Энергоэффективные решения для производства питьевой воды; Инновационные методы проектирования критических материалов; Волокнистые материалы для общих приложений; Конструкционные и функциональные материалы для критических условий эксплуатации; Увеличение срока службы современных функциональных материалов в области энергетических технологий преобразования, хранения и передачи энергии; Инновационные материалы для эффективного охлаждения на электростанциях; Биоматериалы для лечения и профилактики болезни Альцгеймера; Применение нанотехнологий при терапии рака; Аддитивное производство и настольные нанофабрики; Инновационные наноматрицы и нанокапсулы (адресная доставка лекарств); Производство и контроль нанопористых материалов; Интеграция новых наноматериалов в существующие производственные линии; …

6

7 Смежные направления

Смежные направления

Проекты, где нанотехнологии не являются объектом исследований, а представлены в качестве инструмента достижения поставленной задачи: Информационно-коммуникационные технологии. «Сквозные ИКТ KET» - использование микро-нано-био систем в здравоохранении и оценки качества пищевых продуктов; Электронные компоненты и системы для обеспечения европейского лидерства. «Интеграция интеллектуальных систем» - использование нано-, и микроэлектроники в технологиях Smart System Integration; Информационно-коммуникационные технологии. «Общие микро- и наноэлектронные технологии» - использование наноструктур и (или) наноустройств в однокристальных системах; Информационно-коммуникационные технологии. «Фотоника КЕТ» - использование композитных наноматериалов в продуктах нанофотоники; Новые технологии будущего (FET). «Инновационные идеи для принципиально новых технологий»; …

7

8 Нанотехнологии в рамочных программых

Нанотехнологии в рамочных программых

Рамочная программа

Проектов по нанотехнологиям

Успешных проектов с участниками из России

Бюджет

FP4 (1994-1998)

80

?

120 млн евро

FP5 (1998-2002)

157

?

220 млн евро

FP6 (2002-2006)

571

37

1.3 млрд евро

FP7 (2007-2013)

6381 / 8152

25

3.5 млрд евро

Подписанных проектов согласно 6-му отчету по мониторингу FP7 (данные на май 2013) Портал Европейской Комиссии

8

9 Проблемы и препятствия

Проблемы и препятствия

Финансирование Российские организации приглашаются к участию в проектах, однако не финансируются Еврокомиссией; Проектов, где российские организации являются целевыми партнерами, по направлению нанотехнологий не объявлено. Формальные процедуры Подача и сопровождение заявки; Согласование с источником финансирования. Сроки ~1.5 года с момента объявления конкурса до подписания соглашения.

9

10 Благодарю за внимание

Благодарю за внимание

10

«Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в области нанотехнологий и новых материалов»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/konkursy-issledovatelskikh-proektov-programmy-gorizont-2020-v-oblasti-nanotekhnologij-i-novykh-materialov-71419.html
cсылка на страницу

Уроки информатики

18 презентаций об уроках информатики
Урок

Информатика

130 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по информатике > Уроки информатики > Конкурсы исследовательских проектов программы «Горизонт 2020» в области нанотехнологий и новых материалов