Сотовая связь
<<  Про мобильный телефон Мобильный телефон  >>
Мобильные телефоны
Мобильные телефоны
Сотовая связь
Сотовая связь
Сотовый телефон-это…
Сотовый телефон-это…
Мнения……
Мнения……
Место мобильной связи в мировой экономике
Место мобильной связи в мировой экономике
Мобильная связь в России
Мобильная связь в России
Мобилизация регионов
Мобилизация регионов
Безопасность
Безопасность
Конкуренция
Конкуренция
Излучение
Излучение
Излучения мобильного телефона
Излучения мобильного телефона
Мобильные телефоны
Мобильные телефоны
Влияние на дождевых червей
Влияние на дождевых червей
Давление и телефон…
Давление и телефон…
Мобильные телефоны и ДТП
Мобильные телефоны и ДТП
Мобильная связь и авиация
Мобильная связь и авиация
Опыты…
Опыты…
Излучение мобильников повреждает гены
Излучение мобильников повреждает гены
10 способов спасти мозг и здоровье от излучения мобильных телефонов
10 способов спасти мозг и здоровье от излучения мобильных телефонов
В итоге…
В итоге…
THE END
THE END

Презентация на тему: «Мобильные телефоны». Автор: . Файл: «Мобильные телефоны.ppt». Размер zip-архива: 3257 КБ.

Мобильные телефоны

содержание презентации «Мобильные телефоны.ppt»
СлайдТекст
1 Мобильные телефоны

Мобильные телефоны

Мобильная связь и её свойства

2 Сотовая связь

Сотовая связь

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня мы не можем себя представить без мобильника, ни дома, ни на работе. По данным нью-йоркской компании FastTrack Wireless, исследовавшей рынок сотовой связи, в 2002г. в мире насчитывалось уже 1.132 млрд абонентов сотовой связи, что составляет 19% населения Земли. При этом, их число продолжает расти быстрыми темпами. Это значит, что сегодня каждый пятый житель нашей планеты является обладателем этого маленького чуда. Что же касается нашей страны, то по количеству сотовых телефонов на душу населения, она занимает одно из первых мест среди развитых стран. Так по данным статистического управления Государства Израиль, как минимум один мобильный телефон был в 2002 году у 78,8 процента семей. А в прошлом году, мобильниками пользовались две трети израильских подростков. Этим можно было бы гордиться, если бы владельцы мобильных телефонов были защищены от вредного влияния их вредных электромагнитных излучений (ЭМИ).

3 Сотовый телефон-это…

Сотовый телефон-это…

Сотовый (мобильный) телефон – абонентский терминал, работающий в сотовой сети. По сути, каждый сотовый телефон является специализированным компьютером, который ориентирован, в первую очередь, на обеспечение (в зоне покрытия домашней или гостевой сети) голосового общения абонентов, но также поддерживает обмен текстовыми и мультимедийными сообщениями, снабжен модемом и упрощенным интерфейсом. Передачу голоса и данных современные мобильные телефоны обеспечивают в цифровой форме.

4 Мнения……

Мнения……

В настоящее время в мире насчитывается 475 млн абонентов мобильной телефонной связи, то есть 7.9% населения земного шара. Такие данные привел федеральный департамент связи Швейцарии. По сведениям департамента, за 2000 г. количество пользователей мобильных телефонов возросло на 50%. По числу мобильных телефонов на душу населения под конец 2000 г. вышла Исландия. Впервые за последние несколько лет Финляндия уступила Исландии лидерство. Охват населения мобильной связью в Исландии теперь составляет 75.8%, в то время как в Финляндии 73.7%. Это данные компании EMC (обзор World Cellular Database). На первых местах по плотности мобильной телефонии идут Норвегия, Швеция и Финляндия: от 59% до 67.8%.

5 Место мобильной связи в мировой экономике

Место мобильной связи в мировой экономике

Коммуникации являются наиболее динамично развивающейся отраслью мировой экономики. Но мобильные коммуникации даже по сравнению с другими направлениями «телекома» развиваются опережающими темпами. Устройства первого класса представляют собой генераторы электромагнитных полей, характер и интенсивность излучения которых соответствуют естественному электромагнитному фону, который, как правило, подавлен в районах с высоким уровнем техногенных полей.

6 Мобильная связь в России

Мобильная связь в России

В СССР гражданских систем мобильной связи не было. С некоторой натяжкой «гражданской» можно назвать систему мобильной телефонии «Алтай», построенную на базе стандарта МРТ-1327, которая на рубеже 1970–80-х создавалась для обеспечения связью представителей партийного, государственного и хозяйственного руководства. «Алтай» успешно эксплуатируется и поныне. Разумеется, он не может конкурировать с сотовыми сетями, но находит применение для решения некоторых узкоспециализированных задач: обеспечения связью мобильных подразделений городских аварийных служб, телефонизации летних кафе и т.д.

7 Мобилизация регионов

Мобилизация регионов

Развитие мобильной связи в России.

Отечественный телеком последний год показывает прекрасную динамику развития. Мобильная связь, будучи обширным сегментом телекоммуникационного рынка, также демонстрирует активный рост всех рыночных показателей. И если в центре – Москве и Санкт-Петербурге – эпоху первоначального накопления сотовых телефонов у населения можно считать завершенной, то в регионах все только начинается. Три крупнейших национальных оператора сотовой связи уже шагнули в провинцию. Их стратегическая цель – огромная Россия с множеством крупных промышленных центров и небольших уездных городов

8 Безопасность

Безопасность

Проблема биологической безопасности сотовых телефонов в нашей стране весьма актуальна. Это связано с тем, что включенный телефон является источником СВЧ облучения, даже в режиме ожидания. Непосредственным источником излучения в мобильном телефоне является его штыревая антенна. Все остальные источники излучения (сам передатчик, гетеродины приемника, синтезатор частоты и прочее) настолько маломощны, что их можно не принимать во внимание.

9 Конкуренция

Конкуренция

Для того чтобы понять тенденции развития мобильной связи в регионах, попытаемся представить себе картину отечественного мобильного рынка в целом. По данным компании «Современные телекоммуникации», развитие российского рынка сотовой связи продолжается в условиях возрастающей конкуренции.

10 Излучение

Излучение

СВЧ излучение непосредственно нагревает организм (полная аналогия с СВЧ печью). Ток крови уменьшает нагрев, но, к примеру, хрусталик глаза не омывается кровью и при значительном нагреве - разрушается, мутнеет. Эти изменения, как правило, необратимы. Данный процесс сопровождается резью в глазах и шумом в голове.

11 Излучения мобильного телефона

Излучения мобильного телефона

На людях провели эксперимент ученые Бристольского университета и Бристольского королевского госпиталя под руководством доктора Алана Приса. Подопытные были добровольцами. Участникам эксперимента предлагалось выполнить определенный набор заданий на сообразительность, пребывая в разных условиях: под воздействием микроволнового излучения от цифровых телефонных аппаратов, аналоговых телефонных аппаратов и без какого бы то ни было воздействия. После 30-минутного воздействия излучения у 36 испытуемых время реакции при визуальных тестах существенно сократилось.

Профессор Генри Лей из Вашингтонского университета установил связь между микроволновым излучением и ухудшением памяти у крыс. В эксперименте принимали участие две группы крыс, одну из которых в течение часа подвергали электромагнитному излучению в 2450 МГц. Затем крысы должны были проплыть по водному лабиринту и найти дорогу к берегу. Крысы, которые подвергались микроволновому облучению, находили дорогу значительнее медленнее. Это позволило доктору Лею сделать вывод, что у крыс в результате облучения нарушается пространственная память, они теряют ориентацию.

12 Мобильные телефоны

Мобильные телефоны

Мобильные телефоны могут вызвать рак. Долгое время большинство ученых и научных учреждений говорили, что существуют указания что мобильная связь вредит здоровью и было бы разумным использовать аппараты мобильной связи с осторожностью, особенно ограничивая детей.

До сих пор научный прогресс шел до обидного медленными темпами, напоминая рывок перед финишем на черепашьих бегах. Это касается в первую очередь тех, кто ждет от ученых вердикта относительно предполагаемого вреда для здоровья мобильного телефона: например, вызывает ли он опухоли головного мозга.

13 Влияние на дождевых червей

Влияние на дождевых червей

Исследования, проведенные в Шотландии под руководством сэра Уильяма Стюарта, дали весьма озадачивающие результаты. При воздействии микроволнового излучения на дождевых червей было обнаружено изменение в структуре их белка. Оно было похоже на тепловой удар - как будто червячков слегка поджарили. К такому же выводу пришел и профессор Уильям Росс Эди из Калифорнийского университета, изучающий влияние электромагнитного излучения уже более 20 лет: "Точно так же, как микроволновая печь поджаривает мясо, микроволновое излучение нагревает живые ткани, что может приводить к самым разнообразным последствиям.

14 Давление и телефон…

Давление и телефон…

Германские исследователи из Фрайбурга обнаружили еще один изъян сотовых телефонов - во время работы они повышают артериальное давление человека. Исследование было проведено корректно. Десяти добровольцам на правой стороне головы фиксировали сотовые телефоны, работающие в диапазоне 900 Мгц (GSM). Располагали аппараты примерно так же, как и во время разговора.

Телефоны включали в рабочий режим так, чтобы испытуемые об этом не знали. Это позволило исключить субъективные факторы, которые могли повлиять на давление. С помощью специальных мониторов у больных постоянно измеряли артериальное давление.

15 Мобильные телефоны и ДТП

Мобильные телефоны и ДТП

Хотя многие аспекты влияния мобильных телефонов на здоровье остаются пока невыясненными, эксперты сходятся в одном: разговоры по телефону за рулем опасны. Анализ 700 дорожно-транспортных происшествий в Великобритании показал, что разговор по телефону повышает риск попадания в аварию в четыре раза.

При этом нет никакой разницы между трубкой, которую водитель держит в руке, и телефоном, оставляющим руки свободным. Но иметь в машине телефон все же необходимо, поскольку экстренные звонки с мобильных телефонов в случае аварии спасли гораздо больше жизней, чем было потеряно из-за разговорчивости водителей.

16 Мобильная связь и авиация

Мобильная связь и авиация

Не создают помех навигационному оборудованию самолетов Согласно исследованиям, проведенным производителями самолетов Boeing и Airbus, запрет на использование мобильных телефонов в самолетах не имеет под собой никаких научных обоснований. К такому же заключению пришли представители американской и британской служб гражданской авиации. Исследования, проведенные компанией Boeing, показали, что 20 мобильных телефонов, работающих в салоне Boeing 737, не создают никаких помех. Аналогичные исследования проводил и Airbus. Анализ 70 000 отчетов экипажей воздушных судов не выявил ни одного случая возникновения помех, связанных с использованием мобильных телефонов. Несмотря на это, ни одна авиакомпания мира не разрешает пользование сотовым телефоном на борту своих лайнеров.

17 Опыты…

Опыты…

Ученые опасаются, что вследствие повального распространения мобильной связи человечеству грозит кризис здоровья. Доктор Джордж Карло (George Carlo), бывший научный руководитель проекта по исследованию безопасности сотовых телефонов, предсказывает, что в период до 2010 году ежегодно могут фиксироваться 500 000 случаев заболевания рака мозга и глаз как следствие использования мобильных телефонов. В настоящее время этот показатель держится на уровне 30 -50 тысяч случаев в год. Согласно исследованиям учёных, излучение сотовых телефонов напрямую вредит здоровью: доказано, что оно приводит к головным болям, повышенному кровяному давлению, опухолям головного мозга, раку, болезни Альцгеймера и прочим заболеваниям. На фото мозг крысы до и после воздействия лучей.

18 Излучение мобильников повреждает гены

Излучение мобильников повреждает гены

Радиоизлучение, похожее на излучаемое сотовыми телефонами, может повредить клетки ДНК, сообщила группа европейских ученых. Обширное исследование изучало влияние излучения электромагнитной малой энергии, похожее на то, что излучают обычные сотовые телефоны.

19 10 способов спасти мозг и здоровье от излучения мобильных телефонов

10 способов спасти мозг и здоровье от излучения мобильных телефонов

Предельно ограничивайте себя в использовании мобильного телефона, уменьшите длительность звонка. Дети могут пользоваться сотовым телефоном только в случае крайней необходимости. Используйте только проводные гарнитуры. Не носите мобильные телефоны и в карманах или на ремне включенными. Подносите телефон к уху только тогда, когда человек на другом конце поднимет трубку. Не пользуйтесь сотовым телефоном в автомобиле, лифте и других закрытых металлических пространствах. Крайне не рекомендуется пользоваться телефоном, когда индикатор его заряда составляет одну черту. Приобретайте мобильные телефоны с наименьшими показателями SAR. Пользуйтесь только научно одобренными проверенными средствами защиты от вредного излучения. Применяйте витаминно-минеральные комплексы, помогающие снизить реакцию организма на активность электромагнитных волн.

20 В итоге…

В итоге…

В настоящее время проводятся очередные исследования, которые должны окончательно выяснить степень негативного влияния излучения беспроводных устройств, в частности мобильных телефонов, на здоровье человека. Параллельно с медицинскими исследованиями, компании Ericsson, Motorola и Nokia занимаются разработкой единого стандарта допустимого уровня излучения - specific absorption rates (SAR) - сотовых телефоноввеса" человека. Согласно будущей спецификации, максимальное допустимое количество излучения будет определяться, так сказать, "на килограмм живого.

21 THE END

THE END

«Мобильные телефоны»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/mobilnye-telefony-219791.html
cсылка на страницу
Урок

Информатика

130 тем
Слайды