Сайты
<<  Дипломная работа студента группы ПИ-06 Колаевой Анастасии Витальевны на тему: «Информационный сайт ИП Петрушенко А.А.» ЮРГИ 2011г Работа с сайтом  >>
Сайты
Сайты
Сайт (от англ
Сайт (от англ
Классификация сайтов
Классификация сайтов
Технологические особенности
Технологические особенности
Создание сайтов
Создание сайтов
Разработка дизайна
Разработка дизайна
Вёрстка
Вёрстка
Программирование
Программирование
Безопасность
Безопасность
Список сайтов по популярности
Список сайтов по популярности

Презентация на тему: «Сайты». Автор: Alex. Файл: «Сайты.pptx». Размер zip-архива: 247 КБ.

Сайты

содержание презентации «Сайты.pptx»
СлайдТекст
1 Сайты

Сайты

Выполнила Ученица 11А класса Бондарева Анастасия

2 Сайт (от англ

Сайт (от англ

website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети») — совокупность электронных документов (файлов) частного лица или организации в компьютерной сети, объединённых под одним адресом (доменным именем или IP-адресом).

3 Классификация сайтов

Классификация сайтов

По доступности сервисов: Открытые — все сервисы полностью доступны для любых посетителей и пользователей. Полуоткрытые — для доступа необходимо зарегистрироваться (обычно бесплатно). Закрытые — полностью закрытые служебные сайты организаций (в том числе корпоративные сайты), личные сайты частных лиц. Такие сайты доступны для узкого круга пользователей. Доступ новым пользователям обычно даётся через т. н. инвайты (приглашения). По физическому расположению: Общедоступные сайты сети Интернет. Локальные сайты — доступны только в пределах локальной сети. Это могут быть как корпоративные сайты организаций, так и сайты частных лиц в локальной сети провайдера. По схеме представления информации, её объёму и категории решаемых задач можно выделить следующие типы веб-ресурсов Интернет-портал — многокомпонентная разветвлённая структура, скомпонованная из функционально самодостаточных сайтов самостоятельных организаций или подразделений корпоративной структуры.

4 Технологические особенности

Технологические особенности

сайты различаются: По технологии отображения Статические — состоящие из статичных html (htm, dhtml) страниц, составляющих единое целое. Пользователю выдаются файлы в том виде, в котором они хранятся на сервере. Динамические — состоящие из динамичных html (htm, dhtml) страниц-шаблонов, информации, скриптов и прочего в виде отдельных файлов. Содержимое генерируется по запросу специальными скриптами (программами) на основе других данных из любого источника Сайты, созданные с применением т. н. Flash-технологий, когда весь сайт располагается на одной веб-странице, предназначенной исключительно для загрузки Flash-файла, а вся навигация и контент реализованы в самом Flash-ролике. По типам макетов Фиксированной ширины (англ. rigid fixed) — размеры элементов страницы имеют фиксированное значение, независящее от разрешения, размера, соотношения сторон экрана монитора и размеров окна обозревателя, задаётся в абсолютных значениях — PX (пиксели). Резиновый макет (англ. adaptable fluid) — размеры несущих элементов, значения ширины, задаются относительным значением — % (проценты), страницы отображаются во весь экран монитора по ширине. Динамично эластичный (англ. dynamically expandable elastic) — размеры большинства элементов задаются относительными значениями — EM и % . Все относительные пропорции размеров элементов всегда остаются неизменными, независимо от разрешения, размера, соотношения сторон экрана монитора, размеров окна и масштаба окна обозревателя . И всегда постоянны относительно окна обозревателя.

5 Создание сайтов

Создание сайтов

Изготовление сайтов как работающих целостных информационных ресурсов и систем — составной процесс, вовлекающий труд различных специалистов. Этот вид деятельности называется веб-разработка. Владельцы будущего сайта (частные лица или организации) разрабатывают сайты своими силами, либо обращаются к специализированным разработчикам (фрилансерам, студиям, бюро, конторам и т. п.). Отношения между заказчиком и исполнителем регулируется с помощью договоров, технических заданий, специальных систем (различных сайтов, выступающих посредником между заказчиком и фрилансерами), либо устной договорённостью. Заказанная работа может представлять собой как полный комплекс создания сайта, вплоть до придумывания названия и регистрации домена, так и расширение сайта, техническую оптимизацию и редизайн. Всё больше разработка и сопровождение сайта (портала) становится мощным сегментом активов предприятий (организаций). Поэтому разработчиков предпочитают штатных или поручают проект вести одному из директоров аппарата управления (коммерческий директор, директор департамента по связям или непосредственно руководителю проекта с группой штатных специалистов и/или совместителей). Особую роль выполняют «тестеры» конечного продукта. Это ответственная роль в продвижении и оценке проекта, так как стадия разработки для динамического большого проекта никогда не прекращается. Если вы видите сайт невредимым 2-3 года без изменений, то он возможно никому не нужен, то ли пользуется спросом на базисную информацию. Но сопровождение проекта становится не менее ответственным делом.

6 Разработка дизайна

Разработка дизайна

Веб-дизайнеры разрабатывают макеты шаблонов страниц. Дизайнер определяет, каким образом конечный потребитель будет получать доступ к информации и услугам сайта — то есть, занимается непосредственно разработкой пользовательского интерфейса. В большинстве случаев страницы включают в себя графические элементы. Их подготовкой занимаются художники иллюстраторы, фотографы, технические дизайнеры, шрифтовики, и т. д . Готовые шаблоны показываются заказчику. В этот момент страницы ещё не могут содержать конечного наполнения (это в обязанности дизайнера не входит). Чтобы макеты выглядели более наглядно, в них помещается произвольное содержимое. На сленге дизайнеров такое содержимое называется рыбой. Если заказчик удовлетворён внешним видом шаблонов, то наступает следующая фаза разработки — вёрстка страниц сайта.

7 Вёрстка

Вёрстка

Верстальщик получает макеты шаблонов в виде простых изображений (например, в формате JPEG или PNG), либо разбитых по слоям (например, в PSD или AI). Его задача — получить из этих графических макетов гипертекстовые веб-страницы с подготовленными для интернета изображениями. Одним из сложных моментов в работе верстальщика является обеспечение совместимости со множеством браузеров — программами для просмотра веб-страниц (так называемая кроссбраузерность). Браузеры могут одни и те же элементы разметки или правила CSS интерпретировать по-своему, в результате чего некоторые пользователи могут увидеть содержимое не так, как задумывал дизайнер и ожидает увидеть заказчик. Когда верстальщик убедится, что большинство браузеров одинаково отображают готовые шаблоны, наступает следующая фаза разработки — веб-программирование.

8 Программирование

Программирование

К программистам поступают готовые шаблоны страниц и указания дизайнеров по работе и организации элементов сайта. Программист создаёт программную основу сайта, делая её с нуля, используя фреймворк или CMS. Выбор языка программирования в данном случае — вопрос непринципиальный. После того, как сайт готов к эксплуатации, наступает следующая фаза — наполнение сайта информацией.

9 Безопасность

Безопасность

Существует множество сайтов, которые являются значимыми ресурсами. На этих ресурсах могут располагаться персональные данные пользователей (например, личная переписка, адреса, телефоны) или финансовая информация (например, банковские сайты). Взлом таких ресурсов может повлечь как прямые денежные убытки (например, злоумышленник может перечислить деньги с чужого счёта на свой собственный), так и косвенные, связанные с распространением конфиденциальной информации или просто злоумышленник может испортить содержимое сайта. Для многих сайтов важно обеспечить некоторый уровень безопасности. Требуемый уровень безопасности во многом зависит от располагающейся на сайте информации. Наиболее распространённые последствия атаки на сайт: несанкционированное изменение злоумышленниками (см.: дефейсинг, хакеры) подделка сайта (дизайн и содержимое сайта может быть скопировано и у пользователя такого сайта могут украсть пароли) Наиболее популярными мотивами для взлома популярных ресурсов, таких как почтовые или социальные сети, являются[4]: ревность выгода: злоумышленник рассылает со взломанного аккаунта спам воровство с целью возврата владельцу за деньги

10 Список сайтов по популярности

Список сайтов по популярности

В мире «Google» (google.com) — поисковая система и мультисервисный портал. «Facebook» (facebook.com) — самая большая социальная сеть. «YouTube» (youtube.com) — сервис, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов. «Yahoo!» (yahoo.com) — поисковая система и мультисервисный портал. «Baidu» (baidu.com) — китайская поисковая система. «Wikipedia» (wikipedia.org) — свободная мультиязычная универсальная энциклопедия. «Blogger» (blogger.com) — веб-сервис для ведения блогов. «Windows Live» (live.com) — комплекс интегрированных веб-приложений и программ от Microsoft. «Twitter» (twitter.com) — система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки. «Amazon» (amazon.com) — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет. В России «Яндекс» (yandex.ru) — поисковая система и мультисервисный портал. «Google» (google.ru) — поисковая система и мультисервисный портал (российское представительство). «Mail.ru» (mail.ru) — почтовый сервис и мультисервисный портал. «Google» (google.com) — поисковая система и мультисервисный портал. «ВКонтакте» (vk.com) — социальная сеть в Рунете. «YouTube» (youtube.com) — сервис предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов. «Одноклассники.ru» (odnoklassniki.ru) — социальная сеть, русскоязычный аналог сайта Classmates.com. «Facebook» (facebook.com) — самая большая социальная сеть. «Wikipedia» (wikipedia.org) — свободная мультиязычная универсальная энциклопедия. «Живой Журнал» (livejournal.com) — блог-платформа для ведения онлайн-дневников.

«Сайты»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/sajty-135038.html
cсылка на страницу
Урок

Информатика

130 тем
Слайды