Слайды
<<  Создатели слайда Слайд-обзор  >>
Слайды
Слайды
Автор презентации: Зверев Азиз, 9 класс “е”, ГОУ СОШ 1173, Москва
Автор презентации: Зверев Азиз, 9 класс “е”, ГОУ СОШ 1173, Москва
Пол Пот
Пол Пот
Биография
Биография
Происхождение псевдонима
Происхождение псевдонима
Годы учения во Франции
Годы учения во Франции
Возвращение в Камбоджу
Возвращение в Камбоджу
Смерть
Смерть
Жертвы красных кхмеров
Жертвы красных кхмеров
Красные кхмеры
Красные кхмеры
Немного о себе
Немного о себе
Источники:
Источники:

Презентация: «Слайды». Автор: ZSG. Файл: «Слайды.ppt». Размер zip-архива: 287 КБ.

Слайды

содержание презентации «Слайды.ppt»
СлайдТекст
1 Слайды

Слайды

Просмотреть всё

Жертвы красных кхмеров

Детство и юность

Происхождение псевдонима

Годы учения во Франции

Возвращение в Камбоджу

Смерть

Красные кхмеры

2 Автор презентации: Зверев Азиз, 9 класс “е”, ГОУ СОШ 1173, Москва

Автор презентации: Зверев Азиз, 9 класс “е”, ГОУ СОШ 1173, Москва

Руководитель проекта: Панфилова Л.А., учитель истории

3 Пол Пот

Пол Пот

Пол Пот (настоящее имя Салот Сар) (1925—1998) — правитель Камбоджи, лидер «красных кхмеров». Cтоял во главе левоэкстремистского режима «красны кхмеров», проводившего геноцид против своего народа, за 3,5 года истребившего от однoгo дo трex миллионoв человек, что составляло 1/3 от общего населения Камбоджи.

4 Биография

Биография

Салот Сар родился в 1925 году в деревне Прексбаув в семье зажиточного крестьянина. отправлен в Пномпень к родственникам. После переезда несколько месяцев провёл прислужником в буддийском монастыре Ват Ботум Ваддей, где изучал кхмерский язык и основы буддизма. В 1937 году Сар поступил в католическую начальную школу ?cole Miche, где получил основы классического образования. После её окончания в 1942 году Сар продолжил учёбу в Колледже Нородома Сианука в Кампонгтяме. Попытка Сара в 1948 году продолжить образование в престижном Лицее Сисовата закончилась неудачей, он не сумел сдать экзамены и был вынужден продолжить обучение в Технической школе . в Пномпене. В 1949 году Салот Сар получил правительственную стипендию для получения высшего образования во Франции. Предполагалось, что он продолжит обучение в профессиональной школе в Лиможе или Тулоне

5 Происхождение псевдонима

Происхождение псевдонима

Салот Сар начал использовать псевдоним «Пол Пот» в 1976 году. К псевдониму «Пол» он начал прибегать ещё в 1950-е годы. Псевдоним «Пол Пот» является сокращением от французского «politique potentielle» — «потенциальная (возможная) политика»

6 Годы учения во Франции

Годы учения во Франции

Прибыв во Францию, Сар отправился в Париж, где начал изучать радиоэлектронику. Вспоминая о первом годе своей студенческой жизни, Сар позже отмечал, что много работал и был хорошим студентом. Летом 1950 года вместе с другими студентами Сар отправлился на работу в Югославию, где около месяца работал в Загребе. В конце того же года в Париж прибыл старый друг Сара — Иенг Сари. Иенг Сари познакомил Салот Сара с Кенг Ваннсаком, патриотически настроенным националистом, с которым учился в Лицее Сисовата. Именно на квартире Кенг Ваннсака начал работать марксистский кружок, инициаторами создания которого были Иенг Сари и Рат Самоён. Среди обсуждаемых в рамках кружка работ — «Марксизм и национальный вопрос» Сталина, «Об империализме» Ульянова (Ленина) и «Капитал» Маркса. В середине 1952 года Салот Сар под псевдонимом Кхмер Даом выступает со своим первым политическим произведением — в специальном выпуске журнала камбоджийских студентов «Khmer Nisut» выходит его статья «Монархия или демократия?». Вероятно в том же году Салот Сар вступил и в Коммунистическую партию Франции. К этому времени Салот Сар потерял интерес к учебе и был отчислен из университета. 15 декабря 1952 года Салот Сар покинул Францию.

7 Возвращение в Камбоджу

Возвращение в Камбоджу

В январе 1953 года Салот Сар вернулся в Камбоджу и поселился в Пномпене у своего старшего брата Лот Суонга. Познакомился с местным представителем Коммунистической партии Индокитая (КПИ) — Фам Ван Ба. Он просил принять его в КПИ на основании своего членства в КПФ.И уже в августе 1953 Салот Сар вступил в КПИ, начал работать в отделе массовой пропаганды штабной ячейки. В 1954 году Салот Сар занимался подготовкой будущих выборов. Через некторое время Салот Сар основал движение, известное под названием «красные кхмеры». В 1967 году «красные кхмеры» начали партизанскую войну против центрального правительства. В 1975 году отряды Пол Пота захватили Пномпень. В стране установился режим жесточайшего террора против представителей буржуазии, чиновников и военнослужащих прежнего режима, интеллигенции, этнических меньшинств и горожан, уничтоживший за 3,5 года более 2 миллионов человек (26 % населения страны). В январе 1979 года диктатура Пол Пота была свергнута наступающими вьетнамскими войсками До 1998 года года Пол Пот скрывался в джунглях в труднодоступных районах Камбоджи с остатками отрядов «красных кхмеров». В конце жизни взят под стражу по приказу командующего войсками «красных кхмеров» Та Мока.

8 Смерть

Смерть

Умер 15 апреля 1998 года от рака. По свидетельству очевидцев, был кремирован на автомобильных покрышках, вместе со своей любимой тростью и веером.

9 Жертвы красных кхмеров

Жертвы красных кхмеров

10 Красные кхмеры

Красные кхмеры

Создано в 1968 году и являлось одной из сторон гражданской войны в Камбодже, в которую активно вмешивались Северный Вьетнам, Южный Вьетнам и США. Численность — около 30 тысяч человек. В основном движение пополняли подростки 12-15 лет, лишившиеся родителей и ненавидевшие горожан как «пособников американцев». Красные кхмеры установили диктаторский режим (в результате репрессий убито, по различным оценкам, от 1 до 3 миллионов человек — точную цифру назвать невозможно в связи с отсутствием переписей); по отношению числа уничтоженных к общему количеству населения — один из самых жестоких режимов в истории человечества. Были запрещены письменность, деньги, иностранные языки, книги; осуждалось даже ношение очков. Вся страна была превращена в трудовые сельскохозяйственные коммуны с 18-20-часовым рабочим днём. Свержение режима Пол Пота вызвало резкое недовольство КНР. В 1998 году после смерти руководителя Пол Пота движение начало деградировать Последний радикальный полевой командир Красных Кхмеров Та Мок был арестован в марте 2000 года. В 2000—2005 годах территории, некогда находившиеся под контролем "красных кхмеров", очищены от них войсками. На 2005 год остатки отрядов «Красных Кхмеров» фиксируются только в районе Патанакири и Стынгтраенг. 19 сентября 2007 года был арестован 80-летний Нуон Чеа по прозвищу «Брат номер два», ему предъявили обвинения в преступлениях против человечности. В 50-е и 60-е годы Нуон Чеа помогал диктатору Пол Поту прийти к власти и затем стал главным идеологом движения Сейчас остатки отрядов "красных кхмеров" продолжают скрываться в джунглях, промышляя разбоем и контрабандой

11 Немного о себе

Немного о себе

Меня зовут Зверев Азиз. Мне 15 лет, учусь в физмате. Занимаюсь карате. Увлекаюсь авиамодельным спортом.

12 Источники:

Источники:

1. Википедия http://www.wiki.org 2. Учебник “Новейшая история” для 9 класса

«Слайды»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/slajdy-118726.html
cсылка на страницу

Слайды

15 презентаций о слайдах
Урок

Информатика

130 тем
Слайды