Интерактивная доска
<<  По английскому языку на мой город каменск уральский Методика использования интерактивных форм в организации учебно-воспитательной деятельности учащихся при изучении курса ОРКСЭ  >>
Интерактивная игра по теме «Смутное время»
Интерактивная игра по теме «Смутное время»
Правила игры
Правила игры
Даты
Даты
Даты (10)
Даты (10)
Даты (20)
Даты (20)
Даты (30)
Даты (30)
Даты (40)
Даты (40)
Играют все
Играют все
Личности (10)
Личности (10)
Личности (20)
Личности (20)
Личности (30)
Личности (30)
Личности (40)
Личности (40)
Личности (50)
Личности (50)
Событие (10)
Событие (10)
Событие (20)
Событие (20)
Событие (30)
Событие (30)
Событие (40)
Событие (40)
Событие (50)
Событие (50)
Термин (10)
Термин (10)
Термин (20)
Термин (20)
Термин (30)
Термин (30)
Термин (40)
Термин (40)
Термин (50)
Термин (50)

Презентация на тему: «Смутное время». Автор: aas. Файл: «Смутное время.ppt». Размер zip-архива: 576 КБ.

Смутное время

содержание презентации «Смутное время.ppt»
СлайдТекст
1 Интерактивная игра по теме «Смутное время»

Интерактивная игра по теме «Смутное время»

2 Правила игры

Правила игры

В игре участвует 2 команды ИЗ 7 «А» И 7 «Б» классов, которые по очереди выбирают категорию и стоимость вопроса. При не правильном ответе команды, выбравшей этот опрос, ход может переходить другой команде. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество баллов.

3 Даты

Даты

Термин

Событие

Интерактивная игра по теме «Смутное время»

Личности

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

4 Даты (10)

Даты (10)

КАКАЯ ДАТА СВЯЗАНА С ВОЦАРЕНИЕМ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ? Ответ: 1613 г.

5 Даты (20)

Даты (20)

КАКАЯ ДАТА СВЯЗАНА С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВТОРОГО ОПОЛЧЕНИЯ? Ответ: 1612 г.

6 Даты (30)

Даты (30)

В КАКОМ ГОДУ ГРИГОРИЙ ОТРЕПЬЕВ ПРЕДПРИНЯЛ ПОПЫТКУ ЗАХВАТИТЬ РУССКИЙ ПРЕСТОЛ? Ответ: в 1604 г.

7 Даты (40)

Даты (40)

УКАЖИТЕ ДАТУ СОБЫТИЯ, ИСПОЛЬЗУЯ ЦИТАТУ ИЗ ТРУДА Н.М. КАРАМЗИНА: «Ляхи, везде одолевая, стремились к главному храму Богоматери, где заперлись многие из горожан и купцов с их семействами, богатством и пороховою казною. Уже не было спасения – россияне зажгли порох и взлетели на воздух с детьми, имением – и славою». Ответ: 1611 г.

8 Играют все

Играют все

(50 баллов)

Соотнесите между собой правителей и даты их правления. А) Федор Иванович 1) 1610-1613 гг. Б) Борис Годунов 2) 1605-1606 гг. В) Федор Годунов 3) 1606-1610 гг. Г) Лжедмитрий 1 4) 1584-1598 гг. Д) Василий Шуйский 5) 1598-1605 гг. Е) Семибоярщина 6) 1605 г. Ответ: А-4, Б-5, В-6, Г-2, Д-3, Е-1

9 Личности (10)

Личности (10)

При вступлении на престол ему было за 50. Молодость свою провел при Иване Грозном и решительно ничем не выказал себя. Повиновался Борису Годунову беспрекословно. Исполнил следствие по поводу убийства царевича Дмитрия и до поры, до времени верно служил Борису. Знатность его рода, как старейшей отрасли св. Александра Невского. Народ свергнув Лжедмитрия призвал его стать царем. Ответ : Василий Шуйский

10 Личности (20)

Личности (20)

Он служил у князя А.А. Телятевского боевым холопом, затем провозгласил себя воеводой «законного» царя Дмитрия. В 1606-1607 гг. оказался во главе крупного восстания. Прежде чем возглавить восстание прожил довольно бурную жизнь: некоторое время был казаком, потом попал в плен к татарам, те его продали туркам; несколько лет провел на галерах, бежал, оказался в Венеции. Ответ: Иван Болотников

11 Личности (30)

Личности (30)

УБИЙСТВО КАКОГО ДЕЯТЕЛЯ СПОСОБСТВОВАЛО РАЗВАЛУ ПЕРВОГО ОПОЛЧЕНИЯ? Ответ: П.П. Ляпунова

12 Личности (40)

Личности (40)

К какому историческому деятелю отнесены слова историка В.О. Ключевского: «Он был только испечён в польской печке, а заквашен в Москве». Ответ: к Лжедмитрию I

13 Личности (50)

Личности (50)

Бог насылал на нашу землю глад, Народ завыл, в мучениях погибая, Я отварил им житницы, я злато Рассыпал им, я им сыскал работы – Они ж меня, беснуясь проклинали! Пожарный огнь их дома истребил, Я выстроил им новые жилища. Они ж меня пожаром упрекали! Вот черни суд: ищи ж её любви. И рад бежать, да некуда… ужасно! Да, жалок тот, в ком совесть нечиста. (А.С. Пушкин) О ком идет речь? Ответ: о Борисе Годунове

14 Событие (10)

Событие (10)

КАКОЕ ВОССТАНИЕ СТАЛО КУЛЬМИНАЦИЕЙ «ГОЛОДНЫХ БУНТОВ» 1601-1603 гг.? Ответ: восстание Хлопка Косолапа

15 Событие (20)

Событие (20)

ОРГАН ВЛАСТИ, СОЗДАННЫЙ ПЕРВЫМ ОПОЛЧЕНИЕМ Ответ: Совет всея земли

16 Событие (30)

Событие (30)

КАКОЙ ДОГОВОР БЫЛ ПОДПИСАН В ПОЛЬСКОМ СТАНЕ ПОД МОСКВОЙ 17 АВГУСТА 1610 г.? Ответ: о признании королевича Владислава русским царем

17 Событие (40)

Событие (40)

С КАКИМ ИСТОРИЧЕСКИМ СОБЫТИЕМ СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ СВЯЗЫВАЕТ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА (4 НОЯБРЯ)? Ответ: был взят ополчением Китай-город

18 Событие (50)

Событие (50)

КРЕСТОЦЕЛОВАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ 1606 г. СОДЕРЖАЛА ограничения власти. Чья власть была ограничена? Ответ: В. Шуйского

19 Термин (10)

Термин (10)

Человек, выдающий себя за лицо, которым он не является, обычно в корыстных (мошенничество) или политических целях. Ответ: самозванец

20 Термин (20)

Термин (20)

Войско, создаваемое в помощь армии на добровольных началах. Ответ: народное ополчение

21 Термин (30)

Термин (30)

События рубежа 16-17 вв., в ходе которых обострились социальные, сословные, династические и международные отношения в русском государстве. Ответ: Смутное время

22 Термин (40)

Термин (40)

Что такое семибоярщина? Ответ: группа бояр, захватившая власть после низложения В. Шуйского

23 Термин (50)

Термин (50)

Что такое интервенция? Ответ: военное, политическое или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другой страны, нарушающее её суверенитет.

«Смутное время»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/smutnoe-vremja-245456.html
cсылка на страницу

Интерактивная доска

15 презентаций об интерактивной доске
Урок

Информатика

130 тем
Слайды