Анализ общей статистики по проблеме собрания

содержание презентации «Телевидение и пятиклассник.ppt»
1 Телевидение и пятиклассник

Телевидение и пятиклассник

Телевидение – пена цивилизации, сверкающая ядовитыми красителями. В.Г.Кротов.

2 Влияние телевидения на развитие детей

Влияние телевидения на развитие детей

1. Дети приучаются к поверхностному восприятию жизни, становятся пассивными и интеллектуально ленивыми. 2. Под влиянием поведения и действия героев фильмов слабеет собственная энергия и творческая сила ребенка. 3. При просмотре развлекательных фильмов и передач дети не прилагают умственных усилий, в связи с этим снижается уровень понимания ребенка, уменьшаются острота его восприятия и способность к логическому мышлению. 4. Со временем в детском характере появляются ложь и скрытность, ребенок привыкает к пустому проведению времени и сидению перед экраном.

3 Влияние телевидения на развитие детей

Влияние телевидения на развитие детей

5. Передачи и фильмы низкого морального уровня учат детей агрессивности, совершению неблаговидных поступков и, в конечном счете, способствуют снижению моральных устоев. 6. Низкопробные фильмы влияют и на физическое состояние ребенка: у него портится зрение, слабеет нервная система, начинаются частые простуды. 7. Фильмы низкого уровня несут откровенное зло, так как показывают неблаговидные и преступные действия как нормальное поведение человека. Дети пытаются подражать таким мнимым кумирам...

4 Анализ общей статистики по проблеме собрания

Две трети наших детей в возрасте от 6 до 12 лет смотрят телевизор ежедневно; время ежедневного просмотра телепередач ребенком составляет в среднем более 2 часов; 50% детей смотрят телепередачи подряд, безо всякого выбора и исключений; 25% детей в возрасте от 6 до 10 лет смотрят одни и те же телепередачи от 5 до 40 раз подряд; 38% ребят в возрасте от 6 до 12 лет при определении рейтинга времяпрепровождения на первое место поставили телевизор и исключив при этом занятия спортом, прогулки на воздухе общение с семьей.

5 Правила борьбы с телеманией

Правила борьбы с телеманией

1. Совместное определение и обсуждение телепередач для просмотра взрослых и детей на последующую неделю. 2. Обсуждение любимых телепередач взрослых и детей после просмотра. 3. Выслушивание «за» и «против» детей по поводу взрослых передач, и мнения взрослых по поводу детских передач. 4. Телевизор должен быть помощником в созидании, а не в разрушении личности. 5. Среди прочих других форм общения с ребенком в семье, телевизор должен занимать последнее место, уступая свои права прогулкам с детьми, беседам, походам, совместной трудовой деятельности, чтению художественной литературы. 6. Необходимо помнить о том, что ребенок, который ежедневно смотрит сцены насилия, убийства, свыкается с ними и даже испытывает при этом удовольствие. Обязательно надо исключить их просмотра для сохранения душевного покоя ребенка.

6 Советы о том, как привлечь телевидение на пользу детей:

Прежде чем ребенок сядет за просмотр какого-либо фильма, постарайтесь заранее узнать, о чем он, будет ли он подходящим для восприятия ребёнка. 2. Не проводите сами все свободное время за телевизором, не смотрите подряд все передачи и фильмы. Глядя на родителей, и ребенок не будет смотреть все подряд. 3. Просмотр вместе с ребенком некоторых фильмов дает возможность объяснить ему, «что такое хорошо и что такое плохо», дать оценку характерам главных героев картины.

7 Советы о том, как привлечь телевидение на пользу детей:

4. Не позволяйте ребенку долго смотреть телевизор, старайтесь занять его другими развлечениями, более полезными для здоровья. 5. Приучайте ребенка смотреть фильмы познавательные, научно-популярные, исторические, которые расширяют кругозор и учат думать. Рекомендуется смотреть их вместе с ребенком, чтобы вовремя объяснить ему непонятные моменты, а затем обсудить увиденное. 6. Не забывайте о влиянии телевизора не только на психологическое состояние ребенка, но и физическое. Длительное времяпровождение оказывает отрицательное влияние на органы зрения.

8 Кружки и спортивные секции на базе школы

Школьный компонент

Привлечение ресурсов внешкольных учреждений