Образовательные ресурсы
<<  Офис Онлайн + Школа-онлайн  >>
Центр онлайн консультаций
Центр онлайн консультаций
Популярные Сервисы интерактивного общения
Популярные Сервисы интерактивного общения
ПРИМЕР УСПЕХА: liveperson inc
ПРИМЕР УСПЕХА: liveperson inc
Пример успеха: kasamba
Пример успеха: kasamba
Пример успеха: docebo
Пример успеха: docebo
Российский рынок онлайн услуг
Российский рынок онлайн услуг
Текущее состояние рынка
Текущее состояние рынка
Проект
Проект
Быстрые консультации
Быстрые консультации
Бизнес модели развития
Бизнес модели развития
Перспективные направления
Перспективные направления
Финансовая стратегия
Финансовая стратегия
Контакты
Контакты

Презентация: «Центр онлайн консультаций». Автор: Alexander V. Kariagin. Файл: «Центр онлайн консультаций.pptx». Размер zip-архива: 654 КБ.

Центр онлайн консультаций

содержание презентации «Центр онлайн консультаций.pptx»
СлайдТекст
1 Центр онлайн консультаций

Центр онлайн консультаций

Открыт: 2013г.

2 Популярные Сервисы интерактивного общения

Популярные Сервисы интерактивного общения

Универсальные коммуникаторы Встраиваемые сервисы онлайн-консультаций Видео-хостинги и тематические каталоги Социальные сети для специалистов

Технологии ауди-видео связи в Интернет вышли на новый уровень. Активно растут и развиваются коммуникационные сервисы самого разного рода. Все крупнейшие порталы и социальные сети так или иначе уже используют ауди-видео связь в своих платформах.

3 ПРИМЕР УСПЕХА: liveperson inc

ПРИМЕР УСПЕХА: liveperson inc

1998 – выход на рынок 2000 – revenue $6,3 млн. 2004 – revenue $17,4 млн. 2007 – покупка ($9 млн. Cash + $31 млн. Stock) технологии kasamba для организации экспертных сообществ и ее вывод на рынок под маркой liveperson expert platform 2012 – revenue $157 млн. (В т.Ч. ~$16 млн. – Услуги экспертов на базе liveperson expert platform), капитализация ~$500 млн.

Основные рынки, на которых работает: США, Израиль Подробнее …

Компания LivePerson представляет облачную платформу (по модели SaaS), которая обеспечивает проактивные коммуникации с посетителями сайтов и клиентами. Решения LivePerson используются более чем 8,5 тыс. компаниями по всему миру.

4 Пример успеха: kasamba

Пример успеха: kasamba

1999 – компания основана в Израиле 2004 – инвестиции JAL Ventures в пределах $3 млн. 2005 – revenue $2.7млн. 2006 – revenue $7 млн. 2007 – покупка ($9 млн. Cash + $31 млн. Stock) Kasamba компанией LivePerson

Kasamba в 2007 году: 1 млн. посетителей сайта ежемесячно Несколько тысяч зарегистрированных экспертов Персональные рекомендации, IT, здоровье, бизнес, финансы и другие сферы услуг в каталоге

Модель бизнеса Kasamba – комиссионный доход от платежей, поступающих в счет оплаты услуг экспертов.

5 Пример успеха: docebo

Пример успеха: docebo

2005 год – выход на рынок 2010 год – переход от open source модели к продаже облачных сервисов 2012 год – компания получила венчурное финансирование principia SGR на дальнейшее развитие бизнеса в размере $3 млн.

Основные рынки, на которых работает: США, Европа Компания DOCEBO представляет облачную (SaaS) платформу для дистанционного обучения, которая используются более чем 12 тыс. клиентами по всему миру. (более 300 тыс. пользователей)

Бизнес-модель DOCEBO опирается на большую базу пользователей программной платформы, накопленную за 5 лет ее существования в виде открытого продукта.

6 Российский рынок онлайн услуг

Российский рынок онлайн услуг

LiveExpert.ru содержит широкий каталог экспертов с описаниями, отзывами и рейтингом. Посетитель можете сам выбирать эксперта в каталоге и начать с ним общаться в чате. Также у посетителя есть возможность задать вопрос — эксперты сами свяжутся с ним. Работа с LiveExpert.ru происходит из браузера и не требует установки каких-либо программ.

LiveExpert.ru 2009 год – выход на рынок Существует большое число сайтов с предложением бесплатных консультаций по юридическим и финансовым вопросам. Все такие сайты имеют либо рекламную, либо социальную направленность

Liveexpert.Ru работает по модели комиссии с платежей и приглашает в свой каталог консультантов из разных сфер, в том числе, в юриспруденции, медицине, психологии.

7 Текущее состояние рынка

Текущее состояние рынка

Бесплатно или платно На своем сайте, в каталоге экспертов Helpoid В виде разовой консультации, обучения, развлекательных услуг В формате аудио, видео, текстового чата, по e-mail, с мобильных устройств

На рынке существует спрос на определенные виды онлайн-консультаций и дистанционных услуг. Этот спрос заметно растет по мере смены поколений и менталитета пользователей, а также развития сервисов сетевого общения. Компании, специализирующиеся на решениях для создания экспертных сообществ и оказания платных онлайн-услуг, успешно развиваются на рынках США, Израиля, Великобритании, начиная с 2000-2004 года. Модель заработка на комиссии с платежей, получаемых экспертами за их консультации доказала свою жизнеспособность и позволяет получать до 20-25% комиссии. На рынке (за редким исключением) можно найти только каталоги и сервисы для консультантов широкого профиля. Еще нет специализированных решений, направленных на специфические потребности определенных сфер деятельности. Технологии аудио-видео общения еще не универсальны и постоянно изменяются в технологическом плане (новые API, новые возможности интеграции и т.п.). На рынке нет явного лидера.

8 Проект

Проект

Онлайн сервис, позволяющий физическим и юридическим лицам дистанционно оказывать консультационные услуги с помощью средств аудио-видео связи Комплексная реализация функций коммуникации, билинга и поиска консультантов в интегрированном пользовательском интерфейсе с возможностью работы на разных платформах Возможность реализации тематических порталов на базе платформы с ориентацией на профессиональные сообщества Широкий каталог услуг Локализация решения на отдельные рынки (США, Великобритания, Россия) Мобильные приложения для консультантов и их клиентов

Бесплатно или платно На своем сайте, в каталоге экспертов Helpoid В виде разовой консультации, обучения, развлекательных услуг В формате аудио, видео, текстового чата, по e-mail, с мобильных устройств

9 Быстрые консультации

Быстрые консультации

Для специалиста, и для заказчика очень важно быстро найти друг друга В работе консультантов много повторяющихся событий, требующих автоматизации

Носят случайный характер Не привязаны к месту оказания услуги Имеют невысокую цену Не продолжительны по времени Не могут быть отложены (услуга нужна немедленно)

Современные платформы и сервисы предоставляют только техническую платформу для аудио-видео связи, Вопросы билинга и технической организации оплаты оказанной услуги ложатся на плечи участников.

10 Бизнес модели развития

Бизнес модели развития

I – Модель работы через каталоги Биржа консультаций на сайте Helpoid для поиска и оказания консультационных услуг юридическими и физическими лицами и осуществления оплаты. Реклама услуг консультантов и сторонних рекламодателей. Сайты проф. сообществ. II – Партнерская модель Партнеры размещают у себя на сайтах витрину (каталог) Helpoid и привлекают своих посетителей к получению и оплате консультаций. В развитие данной модели могут создаваться тематические порталы для профессиональных сообществ. III – Процессинговая модель Консультанты сами ищут клиентов и приводят их в Helpoid только на этапе размещения заказа. Helpoid обеспечивает проведение финансовых транзакций и коммуникации с клиентом в процессе исполнения заказа

Комиссия с каждой консультации (10-25%) Абонентская плата пользование сервисом Реклама услуг на сайте Дополнительные услуги (запись видео, аудио; email рассылки …)

11 Перспективные направления

Перспективные направления

Дистанционное обучение Экспертиза и онлайн-услуги для малого бизнеса Услуги для туристов и путешественников (экскурсии, консьерж … ) Справочно-информационные услуги Ветеринария и уход за животными Агрокультура и садовый дизайн … (???)

На старте проекта запускается не более 3-4 тематических площадок, на которые привлекаются (создаются) профессиональные сообщества экспертов и потребители их услуг. Создание тематических площадок возможно как самостоятельно, так и в сотрудничестве с ключевыми партнерами.

12 Финансовая стратегия

Финансовая стратегия

Размер инвестиций 1 раунд (2014) – $1 млн. 2 раунд (2015-2016) – $4 млн. Направления инвестиций Технологические разработки ($1 млн.) Маркетинг и продвижение портала(ов) Helpoid ($4 млн.) Оборудование, ПО, торговые марки ($0,6-0,7 млн.) Инфраструктурные и управленческие расходы ($3,1-3,2 млн.) Ключевые финансовые показатели 2014 (20-30 тыс. сделок, оборот $0,3 млн.) 2015 (120-150 тыс. сделок, оборот $5-6 млн.) 2016 (500 тыс. сделок, оборот $30-35 млн.)

13 Контакты

Контакты

Управляющий проекта Helpoid Ровдо Алексей rovdo@metapoint.ru Моб.: +7 916 690-13-53

«Центр онлайн консультаций»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/tsentr-onlajn-konsultatsij-188560.html
cсылка на страницу
Урок

Информатика

130 тем
Слайды