Базы данных
<<  Нормативно-правовая база образовательных учреждений в рамках реализации технологии БОС – «Здоровья» Публикация сезонно скорректированных данных и примеры  >>
Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии
Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии
Цель проекта
Цель проекта
Проблема
Проблема
Решение проблемы
Решение проблемы
Рынок посадочного материала в РФ
Рынок посадочного материала в РФ
Структура сегмента рынка посадочного материала ЦФО
Структура сегмента рынка посадочного материала ЦФО
Описание технологии «инвитро»
Описание технологии «инвитро»
Технология «микроклонирования»
Технология «микроклонирования»
Технология «закрытой корневой системы»
Технология «закрытой корневой системы»
Применении биостимуляторов
Применении биостимуляторов
Продукты на базе технологии «Инвитро»
Продукты на базе технологии «Инвитро»
Сравнение с конкурентами
Сравнение с конкурентами
Стадия проекта
Стадия проекта
Бизнес-модель
Бизнес-модель
Финансовые показатели
Финансовые показатели
Распределение инвестиций по статьям расходов (тыс
Распределение инвестиций по статьям расходов (тыс
График реализации проекта
График реализации проекта
Основные финансовые показатели проекта на 4 года (млн
Основные финансовые показатели проекта на 4 года (млн
Предложение инвестору
Предложение инвестору
Команда проекта
Команда проекта
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание

Презентация на тему: «Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии «микроклонирования» и биостимуляции». Автор: 1. Файл: «Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии «микроклонирования» и биостимуляции.ppt». Размер zip-архива: 14309 КБ.

Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии «микроклонирования» и биостимуляции

содержание презентации «Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии «микроклонирования» и биостимуляции.ppt»
СлайдТекст
1 Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии

Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии

«микроклонирования» и биостимуляции

2 Цель проекта

Цель проекта

организация производства и выведение на рынок РФ уникального селекционно-улучшенного и сортового посадочного материала для декоративных хозяйств, лесных хозяйств для восстановления леса, а также для промышленного производства леса. достижение доли на рынке посадочного материала Центрального Федерального Округа – 10 % через 3 лет.

3 Проблема

Проблема

Общая площадь покрытая лесом пригодным для вырубки в Европейской части России с 1993г. по настоящее время сократилась на 60% и составляет на настоящий момент 8% от общей площади по России. Истощение запасов древесины в Европейской части России приводит к росту затрат на транспортировку сырья. При этом освоение лесных ресурсов на Урале, сдерживается необходимостью крупных инвестиций в строительство лесовозных дорог. Большой урон лесному хозяйству РФ летом 2010г. нанесли пожары, погибло 1,3 млн. га леса. Последствия этих воздействий и антропогенных факторов, которые усиливаются в связи с изменением климата, будут проявляться еще в течение нескольких лет. Соответственно, для восстановления лесов возникает потребность в масштабном количестве качественного, быстрорастущего, селекционно-улучшенного, сортового посадочного материала ценных генотипов хвойных и лиственных видов. При этом действующие питомнические хозяйства с решением этой проблемы не справляются. В среднем дерево растет 12-15 м за 25-30 лет. Объем всего рынка декоративного посадочного материала в 2010г. составил 1 млрд. EUR., причем доля импортной продукции составил 80%. Низкая доля отечественного декоративного посадочного материала на рынке растений на 20% из-за слабого развития производства в стране. В последний год собственное производство декоративных растений в России увеличивается. Но если выращивание декоративных растений массового спроса для отечественных производителей не проблема, то с семеноводством и селекцией новых сортов ситуация иная. Поэтому импорт пока будет увеличиваться на 5-10% в год, из-за высокого темпа роста спроса на декоративную продукцию. Стоимость импортируемой продукции на рынке в 5 раз выше стоимости российской продукции из-за больших транспортных и посреднических расходов; Ввоз посадочного материала из Голландии, Бельгии, Италии, выращенных по интенсивной технологии в теплицах, приводит к риску ввоза растений, не переносящих резкой перемены климата, имеющих низкую зимостойкость, неустойчивостью к болезням, вредителям, природно-климатическим условиям Центрального Федерального Округа РФ, высокая степень поступления зараженной продукции через темные ходы импорта..

4 Решение проблемы

Решение проблемы

Переход к передовым технологиям выращивания промышленного леса, позволяющих на месте вырубок получать «готовую к употреблению» древесину за значительно более короткие сроки по сравнению с традиционным выращиванием. Интенсивное выращивание (в теплицах, в открытом грунте с применением биостимуляторов) в масштабном количестве качественного, селекционно-улучшенного, сортового посадочного материала ценных генотипов хвойных и лиственных видов позволит в короткие сроки осуществить лесовосстановление на больших площадях, оздоровить леса Центрального округа РФ. Решение проблемы в секторе декоративного посадочного материала: выращивания адаптированного к нашим условиям декоративного посадочного материала, удовлетворяющий потребителя по качеству, эстетическим качествам и цене (в 3-4 раза дешевле импортной продукции).

5 Рынок посадочного материала в РФ

Рынок посадочного материала в РФ

Объем всего рынка декоративного посадочного материала в 2010г. составил 1 млрд. EUR. Годовой объем лесного хозяйства ЦФО - около 350 млн. EUR. Ожидается ежегодный рост 20% для рынка посадок для декоративных хозяйств (обусловлено ростом котеджного домостроения, городского озеленения) и 55 % для лесного хозяйства (пожары 2010г, истощение лесных ресурсов).

6 Структура сегмента рынка посадочного материала ЦФО

Структура сегмента рынка посадочного материала ЦФО

7 Описание технологии «инвитро»

Описание технологии «инвитро»

Технология «Инвитро» - это соединение инновационных технологий выращивания селекционно-улучшенного посадочного материала, что в мире еще не производилось: «микроклонирования» - размножения вегетативным путем с использованием биотехнологии; технологии «закрытой корневой системы»; применение биостимуляторов. В настоящее время в России ни одна из данных технологий не имеет широкого применения. Благодаря технологии «Инвитро» достигаются следующие уникальные результаты: производство высоко качественного посадочного материала ценных генотипов за счет 100% передача уникального признака растения; оздоровление сортов за счет размножения только здоровых клеток; повышение устойчивости насаждений к фито и энтомо вредителям; высокая скорость роста и раннее наступление эксплуатационной зрелости (в возрасте 40 лет высота 35 м, запас 1200 м3/га, плотность древесины 646 кг/м3, длина древесинного волокна 1,6 мм.); повышение приживаемости лесных культур до 90%; осуществление посадки леса на протяжении всего вегетационного периода (апрель -октябрь).

8 Технология «микроклонирования»

Технология «микроклонирования»

Микроклональное размножение дает возможность воспроизвести растение, генетически идентичное исходному, получить высококачественный материал лучших генотипов, размноженных вегетативно с сохранением ценных свойств исходных материнских деревьев. Компания «Инвитро» имеет ноу-хау - технологию микроклонального размножения ценных генотипов (тополь Хоперский 1, Приярский и декоративных форм) обеспечивает возможность ускоренного и в массовом количестве получения качественного посадочного материала от лучших экземпляров деревьев, которые плохо или совсем не размножаются черенкованием (традиционным способом). Применение данной технологии позволит перейти на сортовую основу лесовыращивания ценных генотипов.

Этапы получения посадочного материала методом микроклонального размножения

9 Технология «закрытой корневой системы»

Технология «закрытой корневой системы»

Технология заключается в использовании в качестве посадочного материала саженцев или сеянцев, растущих в специальных горшках-контейнерах (кассетах). При пересадке на постоянное место такие саженцы вынимаются из контейнеров и высаживаются с комом земли, благодаря чему их корневая система совершенно не повреждается и саженцы значительно легче переносят пересадку. Основные преимущества по сравнению с традиционной технологией выращивания деревьев с открытой корневой системой: отсутствие риска травмирования корневой системы при пересадке; сокращение сроков выращивания посадочного материала в 2 раза (в открытом грунте саженцы до стандартной высоты в 12 см растут 3 года, в теплицах – всего 1 год); возможность посадки в течение всего периода вегетации (у саженцев с открытой корневой системой существует строгое правило посадки до и после окончания вегетации); 100% приживаемость саженцев за счет полностью сформированной корневой системы.

Декоративные саженцы с закрытой корневой системой (в контейнерах)

Однолетние сеянцы сосны, выращенные в теплице с закрытой корневой системой

10 Применении биостимуляторов

Применении биостимуляторов

Выращивание посадочного материала хвойных и лиственных пород в открытом грунте лесных питомников – достаточно трудоемкий процесс, во многом зависящий от внешних факторов, таких как почвенные и погодные условия, меняющиеся в течение сезона и определяющих успешность выращивания качественного посадочного материала в установленные сроки. Поэтому возникает необходимость влиять на выращивание сеянцев путем различных приемов, позволяющих повысить иммунитет сеянцев к болезням и ускорить их рост. Одним из таких методов является предпосевная обработка семян биостимуляторами. Нам известно, что данная технология пока используется пока только в Финляндии. Эффект такого метода представлен внизу на фото.

Изменчивость сеянцев сосны обыкновенной второго года выращивания с применением биостимуляторов и без применения биостимуляторов

Изменчивость сеянцев ели европейской второго года выращивания с применением биостимуляторов и без применения биостимуляторов

11 Продукты на базе технологии «Инвитро»

Продукты на базе технологии «Инвитро»

1. Сеянцы (саженцы)

Лесное хозяйство (сосна обыкновенная, ель обыкновенная, липа, клен, вяз и др. (применение биостимуляции) )

Для декоративных хозяйств (контейнерные, «горшочные» и ампельные растения (применение биостимуляции, микроклонирования)

Для промышленного производства леса (Тополь, «Хоперский 1», «Приярский» (применение микроклонирования) )

12 Сравнение с конкурентами

Сравнение с конкурентами

Характеристика

«ИНВИТРО» (Воронеж)

«Объединенные питомники» (Воронеж) (34 га)

«Заокский питомник» (Тула) (134 га)

«Ивантеевс- кий лесопитом-ник» (Москва) (250 га)

«Beterams» (Москва)

Специализация

Сортовой посадочный материал для лесного и декоративного хозяйства

Декоративный посадочный материал, акклиматизация европейского посадочный материал с ЗКС

Декоративный посадочный материал с ЗКС (контейнер, крупномеры)

Декоративный посадочный материал, акклиматизация европейского посадочного материал с ЗКС

Продажа европейского декоративного посадочного с ЗКС материала под заказ

Приживаемость

100%

85%

100%

85 %

40 %

Устройчивость к вредным энтомо-, фито- факторам

96 %

55 %

60%

55 %

50%

Устойчивость к природным условиям

100%

55 %

100%

55 %

10%

Скорость роста

За 1 год 10-15 см

За 1 год 5-7 см

За 1 год 5-7 см

-

-

Передача признака при размножении

100%

-

20-45%

20-45%

-

Ср. базовая , EUR

1-12

5-250

4-125

5-94

6-660

13 Стадия проекта

Стадия проекта

Для реализации проекта отведен земельный участок общей площадью 40 га по Ростовской трассе Именуются в наличии опытные объекты посадок продукта по технологии «ИНВИТРО» общей площадью 7 га (реклама, продвижение продукции) Патент и авторское свидетельство на сорта тополей (размножаемые только по технологии «ИНВИТРО», принадлежащие Сиволапову А.И. будут переданы в компанию по лицензионному соглашению, которые обеспечивают защиту технологии от копирования Подана заявка о выдачи патента на изобретение «Способ выращивания посадочного материала», рег. номер 2011143443 Подготовлен (обучен) по данной технологии персонал в количестве 4 человек До создания своей лаборатории, есть договоренность работать с существующей лабораторией (необходима для микроклонирования) на первые два года, для снижения вложений на начальном этапе развития Имеются письма от заказчиков о намерении приобретать посадочный материал в количестве 1830 тыс. шт. на общую сумму 12810 тыс. руб. в год – лесное хозяйство Воронежской области, Тамбовской области Предварительная договоренность с сетью гипермаркетов по Воронежской, Белгородской и Курской областям, с садовым центром «Юкка» (Воронеж), «ЭКСПОЦЕНТР» (Воронеж).

14 Бизнес-модель

Бизнес-модель

Инвестор

Партнеры

Компания

Лесное хозяйство

Торговые центры

Покупатели (в т. ч. население, садовые центры, ландшафтные хозяйства)

Семена, реагенты, упаковка (горшки, контейнеры, кассеты)

Заказчик

Поставка

Инвестиции

Земельный участок , патент

Договор с логистическими компаниями

15 Финансовые показатели

Финансовые показатели

П/п

Наименование

1 год

2 год

3 год

4 год

1.

Денежный поток от операционной деятельности

1.1.

Доходы

21 847 000

36 050 000

82 014 000

98 815 000

1.2.

Расходы

9 311 816

9 353 780

8 841 380

8353 280

1.2.1.

Производственные расходы

9 040 316

9 155 780

8 643 380

8 155 280

1.2.2.

Расходы на содержание офиса

271 500

198 000

198 000

198 000

1.3.

Денежный поток от операционной деятельности

12 535 184

26 696 220

75 053 620

90 461 720

2.

Денежный поток от финансовой деятельности

-

-

-

-

3.

Денежный поток от инвестиционной деятельности

15 319 896

-

-

-

4.

Суммарный денежный поток за период

27 855 080

26 696 220

75 053 620

90 461 720

5.

Коэффициент дисконтирования (30%)

0,769

0,592

0,455

0,350

6.

Дисконтированный суммарный денежный поток за период

21 426 985

15 796 580

34 161 866

31 673 163

7.

NPV - Накопленный дисконтированный денежный поток

103 058 593

16 Распределение инвестиций по статьям расходов (тыс

Распределение инвестиций по статьям расходов (тыс

руб.)

17 График реализации проекта

График реализации проекта

1 год

1 год

1 год

1 год

1 год

2 год

2 год

2 год

Периоды

Наименование работ при реализации проекта

Февраль 2012

Получение инвестиций, закупка расходных материалов (семена, реактивы).

Март-апрель 2012

Закладка питомника открытого грунта с применением биостимуляторов. Получение инвестиций для закупки оросительной системы.

Апрель-июль 2012

Получение инвестиций и организация работ по созданию тепличного комплекса, подготовка регенерантов быстрорастущих сортов тополей в лаборатории, закладка сеянцев с ЗКС, горшечных растений, уходы за питомником открытого грунта.

Август-сентябрь 2012

Высадка регенерантов в теплицы, заключение договоров на реализацию посадочного материала в 2013-2014гг, организация семинара о производимой продукции, подготовка почвы для закладки питомника в 2013г.

Октябрь 2012-апрель 2013г.

Реализация сеянцев открытого грунта, горшечных растений, сеянцев быстрорастущих тополей. Закупка расходных материалов. Организация семинаров о производимой продукции, выставка. Поиск и расширение рынка сбыта производимой продукции. Закладка питомника открытого грунта, подготовка сеянцев с ЗКС, горшечных, ампельных растений.

Май–июль 2013

Подготовка регенерантов быстрорастущих сортов тополей в лаборатории, Закладка сеянцев с ЗКС, горшечных, ампельных растений, уходы за питомником открытого грунта и в теплицах

Август-сентябрь 2013

Высадка регенерантов в теплицы, заключение договоров на реализацию посадочного материала в 2014-2015гг, организация семинаров о производимой продукции. Подготовка почвы под питомник.

Октябрь 2013-апрель 2014г.

Реализация сеянцев открытого грунта, горшечных, ампельных растений, сеянцев с ЗКС, быстрорастущих тополей. Закупка расходных материалов. Организация семинаров, выставок по производимой продукции. Поиск и расширение рынка сбыта производимой продукции с учетом предпочтений потребителей. Закладка питомника открытого грунта, подготовка сеянцев с ЗКС, горшечных, ампельных растений, учитывая предпочтения потребителей.

3-4 годы (2014-2015гг) планируется проводить дополнительно работы по расширению границ рынка сбыта производимой продукции, а также ассортимента посадочного материала с учетом потребности потребителя

3-4 годы (2014-2015гг) планируется проводить дополнительно работы по расширению границ рынка сбыта производимой продукции, а также ассортимента посадочного материала с учетом потребности потребителя

3-4 годы (2014-2015гг) планируется проводить дополнительно работы по расширению границ рынка сбыта производимой продукции, а также ассортимента посадочного материала с учетом потребности потребителя

№П/п

18 Основные финансовые показатели проекта на 4 года (млн

Основные финансовые показатели проекта на 4 года (млн

руб.)

19 Предложение инвестору

Предложение инвестору

Объем необходимых инвестиций (ассортиментная линия из 4-х продуктов): 15,3 млн. руб. Срок возврата инвестиций: 4 года Доля инвестора: 25% Выход из бизнеса: продажа крупному игроку рынка, либо выкуп инициатором проекта 25% доли инвестора при достижении плановых показателей через 4 года по цене 46,0 млн. руб.

20 Команда проекта

Команда проекта

Руководитель проекта – Галдина Татьяна Евгеньевна к. с.-х. н., ВГЛТА/инженер лесного и лесопаркового хозяйства, РГСУ/экономист/финансы и кредиты/ Опыт более 6 лет разработка проектов по организации питомников, 5 лет зам. гл. бухгалтера в торговле Руководитель биотехлаборатории - Сиволапов Алексей Иванович доц. кафедры лесных культур и селекции, к. с.-х. н., ВГЛТА/инженер лесного и лесопаркового хозяйства/ опыт работы в биотехнологии и выведении сортов более 25 лет (НИИЛГиС), патентобладатель на сорта тополей «Хоперский1», «Приярский» Главный технолог производства - Табацкая Татьяна Михайловна научный сотрудник НИИЛГиС, ВГЛТА/ инженер лесного и лесопаркового хозяйства, опыт работы в биотехнологии более 30 лет, участник разработки технологии «ИНВИТРО» Технологи производства: Землянухина Ольга Александровна - к. биол. наук, ст. научный сотрудник НИИЛГиС, ВГУ, специальность «Физиология и биохимия», опыт работы в биотехнологии более 30 лет, участник разработки технологии «ИНВИТРО» Карпеченко Никита Александрович – мл. н. сотрудник НИИИЛГиСе, ВГУ, специальность «биохимия», аспирант, молодой специалист в области биотехнологии, занимается изучением дуба пирамидального; Вепринцев Владислав Николаевич - мл. н. сотрудник НИИИЛГиСе, ВГУ, специальность «биология», аспирант, молодой специалист в области биотехнологии, занимается «микроклонированием» дуба черешчатого. НП «Национальное содружество бизнес-ангелов» (СБАР) Куратор – Ермакова Татьяна Михайловна Опыт более 14 лет в аудите и налоговом консалтинге (Делойт), 2 года в проектном финансировании в банковском секторе. Стокгольмская школа экономики SSE Russia MBA,. FCCA

21 Благодарю за внимание

Благодарю за внимание

Галдина Татьяна Евгеньевна +7 905 052 8171 +7 4732 39 34 66 tatyana_galdina@mal.ru

«Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии «микроклонирования» и биостимуляции»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/vyvedenie-na-rynok-posadochnogo-materiala-na-baze-unikalnoj-tekhnologii-mikroklonirovanija-i-biostimuljatsii-174995.html
cсылка на страницу
Урок

Информатика

130 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по информатике > Базы данных > Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии «микроклонирования» и биостимуляции