Блокада Ленинграда
<<  Блокада ленинграда Блокада Ленинграда  >>
БЛОКАДА Ленинграда
БЛОКАДА Ленинграда
БЛОКАДА Ленинграда
БЛОКАДА Ленинграда
Ответ: 30 августа 1941 года врагу удалось прорваться к станции Мга и
Ответ: 30 августа 1941 года врагу удалось прорваться к станции Мга и
Ответ: 8 сентября 1941 года противник занял город Шлиссельбург и вышел
Ответ: 8 сентября 1941 года противник занял город Шлиссельбург и вышел
Ответ: Ленинград и защищавшие его войска оказались в кольце вражеского
Ответ: Ленинград и защищавшие его войска оказались в кольце вражеского
Ответ: Блокада длилась 872 дня, прорыв произошел 27 января 1944 года
Ответ: Блокада длилась 872 дня, прорыв произошел 27 января 1944 года
Ответ: 25 декабря 1941 года эти нормы были самыми низкими: рабочии
Ответ: 25 декабря 1941 года эти нормы были самыми низкими: рабочии
БЛОКАДА Ленинграда
БЛОКАДА Ленинграда
Вопрос 6: Какую страшную опасность для ленинградцев таила весна 1942
Вопрос 6: Какую страшную опасность для ленинградцев таила весна 1942
Вопрос 7: С приходом весны Ленинград стал похож на огромный огород -
Вопрос 7: С приходом весны Ленинград стал похож на огромный огород -
Вопрос 8: Когда начала действовать, где проходила и что представляла
Вопрос 8: Когда начала действовать, где проходила и что представляла
Вопрос 9: Когда была учреждена медаль «За оборону Ленинграда»
Вопрос 9: Когда была учреждена медаль «За оборону Ленинграда»
Вопрос 10: Памятные места, посвященные жителям блокадного города в
Вопрос 10: Памятные места, посвященные жителям блокадного города в
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «БЛОКАДА Ленинграда». Автор: Ludmila. Файл: «БЛОКАДА Ленинграда.pptx». Размер zip-архива: 1036 КБ.

БЛОКАДА Ленинграда

содержание презентации «БЛОКАДА Ленинграда.pptx»
СлайдТекст
1 БЛОКАДА Ленинграда

БЛОКАДА Ленинграда

Урок – викторина для 5-7 классов. Разработка учителя ФМЛ № 30 Ларионовой Людмилы Михайловны

2 БЛОКАДА Ленинграда
3 Ответ: 30 августа 1941 года врагу удалось прорваться к станции Мга и

Ответ: 30 августа 1941 года врагу удалось прорваться к станции Мга и

перерезать последнюю железнодорожную линию. Станция метро Автово. Фронт был совсем рядом всего в 6-ти км. от Кировского завода.

Вопрос 1: Где врагу удалось ближе всего подойти к городу и оказаться в 14км. от Дворцовой площади?

4 Ответ: 8 сентября 1941 года противник занял город Шлиссельбург и вышел

Ответ: 8 сентября 1941 года противник занял город Шлиссельбург и вышел

на южный берег Ладожского озера.

Вопрос 2: Когда и где замкнулось кольцо вражеского окружения Ленинграда?

5 Ответ: Ленинград и защищавшие его войска оказались в кольце вражеского

Ответ: Ленинград и защищавшие его войска оказались в кольце вражеского

окружения, полностью блокированными с суши.

Вопрос 3: Почему 8 сентября 1941года считается началом полной блокады города?

6 Ответ: Блокада длилась 872 дня, прорыв произошел 27 января 1944 года

Ответ: Блокада длилась 872 дня, прорыв произошел 27 января 1944 года

Вопрос 4: Сколько дней длилась блокада?

7 Ответ: 25 декабря 1941 года эти нормы были самыми низкими: рабочии

Ответ: 25 декабря 1941 года эти нормы были самыми низкими: рабочии

получали по 250 гр., служащие и дети по 125 гр. в день, бойцы и командиры передовой линии фронта по 500 гр., а все остальные по 300 гр. Сейчас «голодные» блокадные пайки выставлены как экспонаты в Музее истории Санкт-Петербурга, в залах, посвященных блокаде.

Вопрос 5: Сколько граммов суррогатного хлеба получали жители города и бойцы на фронте в наиболее тяжелые дни блокады?

8 БЛОКАДА Ленинграда
9 Вопрос 6: Какую страшную опасность для ленинградцев таила весна 1942

Вопрос 6: Какую страшную опасность для ленинградцев таила весна 1942

года и как была ликвидирована эта угроза?

Ответ: Таяние снега и льда, загрязненного нечистотами, могло вызвать различные инфекционные заболевания и эпидемии не только среди населения, но и в войсках, среди истощенных голодом и ослабших людей они могли унести больше жизней, чем все бомбежки и обстрелы. Сознавая, какая грозная опасность нависла над городом, люди, едва державшие в руках ломы и лопаты, вышли на работы по очистке города, вновь и вновь являя всему миру пример массового героизма и высокого патриотизма. За всю блокаду в городе не возникло ни одной эпидемии.

10 Вопрос 7: С приходом весны Ленинград стал похож на огромный огород -

Вопрос 7: С приходом весны Ленинград стал похож на огромный огород -

почему?

Ответ: В огромный огород превратилось Марсово поле, гряды копали в садах и парках и даже на уличных газонах – везде, где была земля. Сотрудники Эрмитажа превратили в огород висячий сад. Всего около 270 тысяч огородов появилось в городе. Семена и рассада доставлялась транспортными самолетами.

11 Вопрос 8: Когда начала действовать, где проходила и что представляла

Вопрос 8: Когда начала действовать, где проходила и что представляла

собой Дорога жизни? Почему ее так назвали?

Ответ: Ледовая трасса по Ладожскому озеру, получившая свое название «Дорога жизни», начала действовать с 23 ноября 1941 года и закончила свое существование 23 апреля 1942 года. По трассе было организовано круглосуточное движение грузового транспорта между осажденным Ленинградом и Большой землей.

12 Вопрос 9: Когда была учреждена медаль «За оборону Ленинграда»

Вопрос 9: Когда была учреждена медаль «За оборону Ленинграда»

Ответ: Весной 1943 года на Монетном дворе были отчеканены медали «За оборону Ленинграда». Всего этой медалью награждено 470 тысяч жителей, более полумиллиона солдат и офицеров.

13 Вопрос 10: Памятные места, посвященные жителям блокадного города в

Вопрос 10: Памятные места, посвященные жителям блокадного города в

Санкт-Петербурге?

Ответ: Пискаревское мемориальное кладбище. Площадь Победы Смоленское кладбище Яблоневый сад на Васильевском острове

14 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«БЛОКАДА Ленинграда»
http://900igr.net/prezentacija/istorija/blokada-leningrada-226433.html
cсылка на страницу

Блокада Ленинграда

27 презентаций о блокаде Ленинграда
Урок

История

150 тем
Слайды