Память о войне
<<  Пепел хатыни Символы ВОВ  >>
Альбом памяти
Альбом памяти
Война
Война
90 женщин
90 женщин
К сожалению, о многих героях войны мы так никогда и не узнаем
К сожалению, о многих героях войны мы так никогда и не узнаем
Зиманский Фёдор Матвеевич
Зиманский Фёдор Матвеевич
Дорошенко Николай Семёнович
Дорошенко Николай Семёнович
Гринченко Евгений Григорьевич
Гринченко Евгений Григорьевич
Кондратьев Александр Васильевич
Кондратьев Александр Васильевич
Саломатин Александр Анатольевич
Саломатин Александр Анатольевич
Память о ВОВ
Память о ВОВ
Токарев Михаил Иванович
Токарев Михаил Иванович
Память о ВОВ
Память о ВОВ
Березняков Николай Иванович
Березняков Николай Иванович
Александр Иванович Слободчиков
Александр Иванович Слободчиков
Борисов Алексей Лукьянович
Борисов Алексей Лукьянович
Рябов Иван Андреевич
Рябов Иван Андреевич
Куян Зотик Степанович
Куян Зотик Степанович
Мужество
Мужество
Леонид Божко
Леонид Божко
Сборник стихов
Сборник стихов
Память о ВОВ
Память о ВОВ
Конец!
Конец!

Презентация: «Память о ВОВ». Автор: Джасунов Церен. Файл: «Память о ВОВ.ppt». Размер zip-архива: 1578 КБ.

Память о ВОВ

содержание презентации «Память о ВОВ.ppt»
СлайдТекст
1 Альбом памяти

Альбом памяти

Никто не забыт, ничто не забыто…

Альбом памяти.

Работу выполнили: ученики МОУ СОШ № 2 Джасунов Церен и Бембеев Дорджи.

2 Война

Война

Давно закончилась война, Давно с войны пришли солдаты. И на груди их ордена Горят, как памятные даты, - За Брест, Москву, за Сталинград И за блокаду Ленинграда, За Керчь, Одессу и Белград, За все осколки от снарядов. А по ночам вам до сих пор Бои под Бугом где-то снятся, И "мессеры" строчат в упор, И из ложбинки не подняться. Зовет в атаку лейтенант, Но тут же падает, сраженный… А дома долго будут ждать, Но лишь дождутся похоронной.

В один и тот же день и час На встречу вы к друзьям спешите, Но с каждым годом меньше вас, И нас за это вы простите, Что не сумели вас сберечь, Не залечили ваши раны. И вот на место этих встреч Приходят внуки ветеранов. Давно закончилась война. Давно с войны пришли солдаты. И на груди их ордена Горят, как памятные даты. Вам всем, кто вынес ту войну - В тылу иль на полях сражений, - Принес победную весну, - Поклон и память поколений.

3 90 женщин

90 женщин

По примерным подсчётам 90 женщин из семей наших учащихся были на фронте во время Великой Отечественной войны.

4 К сожалению, о многих героях войны мы так никогда и не узнаем

К сожалению, о многих героях войны мы так никогда и не узнаем

5 Зиманский Фёдор Матвеевич

Зиманский Фёдор Матвеевич

сентябрь 1940 года - был призван на военную службу; 1941 год - проходил службу в Северо-Кавказском военном округе Центрального Фронта в 274-ом отдельном саперном батальоне, командиром отделения; 1942 год - на Южном фронте в 278-ом гвардейском Отдельном саперном батальоне, был помощником командира взвода; 1942 год- участвуя в боях в деревне Панское со своим отделением под огнём противника снял минное поле в количестве 150 мин. 15 марта 1943 года – его взвод за выполнение боевой задачи был награжден переходным Красным Знаменем; 1943 год - будучи на Западном фронте блестяще выполнил задание по подрыву моста в тылу противника за что был представлен к правительственной награде;

6 Дорошенко Николай Семёнович

Дорошенко Николай Семёнович

сентябрь 1941 года – в 17 лет ушёл на фронт, служил в войсках связи; за время войны дошёл до Кенигсберга, получил 5 ранений, лично общался с маршалом Жуковым; после 9 мая 1945 года отправился на войну на Дальний восток ; в 1947 году – вернулся домой.

Награды: медаль «За отвагу», орден Славы 1-ой и 2-ой степени.

7 Гринченко Евгений Григорьевич

Гринченко Евгений Григорьевич

Гринченко Евгений Григорьевич(1905-1956).

1941 год - ушел на войну. Воевал на Крымском фронте. Был командиром роты артиллеристов. Высаживался с десантом возле города Керчь и там же был контужен. 1943 год - в связи с контузией закончил воевать в звании капитана. Но продолжил службу в Бакинском артиллерийском училище. 1945 год – по окончанию войны был назначен комендантом г. Ростова-на-Дону.

Награды: орден «Отечественной войны 1-ой степени», медаль «За победу над Германией», медаль «За отвагу».

8 Кондратьев Александр Васильевич

Кондратьев Александр Васильевич

прошёл всю Великую Отечественную войну с 1941 по 1945 г.г. в звании сержанта. Закончил войну в городе Вепс в 1945 году. освобождал oт фашистских захватчиков, не только русские земли, а также города: Прагу, Вену, Будапешт. участвовал в Висло-Одерской операции, в которой форсировали Одер. участвовал в наступательных операциях: в Ясско-Кишинёвской ,в Будапештской с 29 октября 1944 г. по 13 февраля 1945 г.

9 Саломатин Александр Анатольевич

Саломатин Александр Анатольевич

с 10 ноября 1932 по 15 апреля 1933 года был курсантом в Полковой школе 27 стрелкового полка; после окончания школы служил в 82 горно-стрелковом полку в должности командира отделения и помощника командира взвода; в 1934 году был уволен в долгосрочный отпуск; в 1939 году прошел 6 месячные курсы в городе Миллерово по усовершенствованию командующего состава; с 12 января 1940 по 25 апреля 1940 был командиром взвода курсантов Буйнакского военного пехотного училища; с 25 апреля 1940 стал командиром курсантской стрелковой роты; с 28 ноября 1943 по 5 января 1944 был в должности командира истребительского батальона в полке резерва Начальствующего состава 1 украинского фронта; 5 января был тяжело ранен в обе руки и был отправлен на лечение; 20 апреля был уволен в запас по ранению.

10 Память о ВОВ
11 Токарев Михаил Иванович

Токарев Михаил Иванович

1 июня 1942 года был призван Ипатовским военкомом военным комиссариатом Ставропольского края; 27 июня 1942 года принял присягу; с июня 1942 по ноябрь 1943 проходил службу в 154 отдельном батальоне МВД в должности стрелка; с ноября 1943 по февраль1944 служил стрелком в 46 запасном стрелковом полку; с февраля 1944 по май 1945 был начальником телефонной станции 105 отдельного полка; с мая 1945 по март 1947 был назначен старшиной стрелковой роты 141 батальона; демобилизован 5 марта 1947 на основании указа президиума верховного совета СССР от 4 февраля 1947 года.

12 Память о ВОВ
13 Березняков Николай Иванович

Березняков Николай Иванович

20 октября 1930 года призван в армию Ростовским Горвоенкоматом, после чего служил в 5 кавалерийской дивизии телеграфистом; 4октября 1941призван Кировским РВК г. Ростова-на-Дону на войну; с октября 1941 и по март 1942 служил в 256 стрелковом полку старшиной; с март 1942 по сентябрь 1942 служил старшиной 16й морской бригады; с сентября 1924 по февраль 1943 служил в 173 АЗСП; в 1924году был переведен в 945 артиллерийский полк старшиной 5й батареи; сражался на Южном, Северо-Кавказском, Сталинградском, Украинском фронтах, участвовал во взятии Будапешта; Кавалер ордена Красной Звезды. Награжден: медалью «За взятие Будапешта» и медалью «За победу над Германией».

14 Александр Иванович Слободчиков

Александр Иванович Слободчиков

в феврале 1943 года был призван в Красную Армию; до осени 1943 года, служил в пехотных войсках, затем, получив артиллерийскую подготовку, стал наводчиком в танке. воевал: в Белоруссии, на Украине в Польше, и в Германии, дошёл до Берлина; служил до 1948 года, после чего был демобилизован. наград, орденов и

Награжден различными медалями, две из них «За отвагу » и «За взятие Берлина».

15 Борисов Алексей Лукьянович

Борисов Алексей Лукьянович

С первых дней войны 1941 года сражался на разных фронтах. Имел воинскую профессию- связист и звание сержант; За успешное выполнение боевых задач и обеспечение связью своего батальона был награжден орденом «Отечественной войны» и двумя самыми главными медалями солдата - медалью «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги»; Победа над фашистской Германией застала его в Чехословакии. Вернулся с фронта осенью 1945 года.

16 Рябов Иван Андреевич

Рябов Иван Андреевич

Рябов Иван Андреевич (12 октября 1912- 12 января 1969).

первый же день войны был призван в Урюпинский райвоенкомат Сталинградской области. Его зачислили в 50-е отделение, в автобригаде он служил шофёром-механиком; в сентябре 1941 года часть, в которой он служил на Украине, попала в окружение, Иван Андреевич попал в плен; в апреле 1944 года служил в 108-ом стрелковом полку станковым пулеметчиком; в конце 1944 переведен в авиационную часть шофером; за всю войну был трижды ранен, трижды лежал в госпитале. Победу встретил в Венгрии в звании старшего сержанта. Награжден медалями: «За победу над Германией», «За отвагу», «За взятие Будапешта».

17 Куян Зотик Степанович

Куян Зотик Степанович

Куян Зотик Степанович (1909 – 1996 гг.).

с первых дней Великой Отечественной Войны был призван в действующую армию и прошел путь от Новороссийска до Берлина; сначала служил фотографом, обслуживая наших солдат и поставляя снимки для фронтовых газет. Был ранен, лежал в госпитале. потом был направлен на полевую кухню. Маленькая группа всего два-три бойца под огнем противника ежедневно готовила обед, доставляя его в окопы или на передовую. Нередко приходилось вступать в бой, ведь перед ними стояла задача обеспечить продовольствием солдат. встретил Победу в Берлине.

18 Мужество

Мужество

Награжден за мужество и отвагу орденами: «Отечественной Войны», «Боевой славы», «Знак Почета» и медалями: «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За отвагу» и «Медалью Жукова».

19 Леонид Божко

Леонид Божко

В 1944-м был мобилизован в армию досрочно, не достигнув призывного возраста. Служил в пехоте, затем был переведён в автомобильные войска действующей армии.

20 Сборник стихов

Сборник стихов

К 65-летию победы он выпустил свой сборник стихов, в котором ряд стихотворений посвящен Великой отечественной войне.

Леонид Божко является частым гостем нашей школы. Мы всегда рады его видеть, потому что он всегда рассказывает различные истории о военных действиях, о местах сражений и о своих боевых товарищах.

21 Память о ВОВ
22 Конец!

Конец!

«Память о ВОВ»
http://900igr.net/prezentacija/istorija/pamjat-o-vov-56068.html
cсылка на страницу
Урок

История

150 тем
Слайды