Окончание войны
<<  Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА  >>
Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА
Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА
Боевой путь полка «Нормандия – Неман»
Боевой путь полка «Нормандия – Неман»
Оглавление
Оглавление
ТЯЖЕЛОЕ ВРЯМЯ ДЛЯ Франции
ТЯЖЕЛОЕ ВРЯМЯ ДЛЯ Франции
Французские добровольцы
Французские добровольцы
Войска фронта
Войска фронта
Отвага и мужество
Отвага и мужество
Нормандия
Нормандия
Наступление
Наступление
Битва
Битва
Боевые вылета самолетов
Боевые вылета самолетов
Советское правительство
Советское правительство
О боевых делах полка "Нормандия – Неман" красноречиво говорили
О боевых делах полка "Нормандия – Неман" красноречиво говорили

Презентация на тему: «Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА». Автор: User. Файл: «Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА.pptx». Размер zip-архива: 871 КБ.

Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА

содержание презентации «Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА.pptx»
СлайдТекст
1 Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА

Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА

» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА Тема:« Авиаполк Нормандия - Неман»

Муниципальное общеобразовательное учреждение городского округа балашиха «средняя общеобразовательная школа №9 имени героя российской федерации а.В.Крестьянинова»

РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА: УЧЕНИЦА 10 «А» КЛАССА ПОНОМАРЕВА ЕЛЕНА РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ МОРОЗОВА Е.В. 2015 год

2 Боевой путь полка «Нормандия – Неман»

Боевой путь полка «Нормандия – Неман»

"Я с французом дружил, не забыть наших встреч Там, где Неман несёт свои воды. Там французские лётчики в дождь и туман По врагу наносили удары, А советские парни в рядах партизан Воевали в долине Луары." Е. Долматовский

3 Оглавление

Оглавление

Тяжелое время для Франции Французские добровольцы Войска фронта Отвага и мужество Нормандия Наступление Битва Боевые вылета самолетов Советское правительство Награды

4 ТЯЖЕЛОЕ ВРЯМЯ ДЛЯ Франции

ТЯЖЕЛОЕ ВРЯМЯ ДЛЯ Франции

После фашистской оккупации поверженная Франция переживала тяжелое время. Две трети территории Франции были заняты германскими войсками. Находясь под гнетом немецко-фашистских оккупантов, свободолюбивый французский народ не прекращал борьбы против них. Чтобы окончательно сломить волю французского народа к сопротивлению, немецко-фашистские оккупационные власти и правительство Виши установили во Франции кровавый режим насилия. Они покрыли страну концентрационными лагерями, загнали в подполье все демократические организации, огнем и мечом подавляли малейшие проявления недовольства гитлеровским "новым порядком". Французский народ не мог мириться с таким положением. Он все активнее включался в борьбу за свободу Франции, за торжество демократии.

5 Французские добровольцы

Французские добровольцы

В конце 1942 г. французские добровольцы – 14 летчиков и 58 авиационных механиков – прибыли в Советский Союз. Французская добровольческая эскадрилья получившей название "Нормандия" – это название французской провинции, которая больше других пострадала от бомбардировок и немецко-фашистской оккупации. "Пусть это название, – сказал тогда майор Ж. Тюлян (первый командир эскадрильи), – всегда будет напоминать нам о слезах наших матерей, о муках и страданиях наших жен и детей. Пусть оно переполнит наши сердца ненавистью к проклятому врагу и станет постоянным призывом к беспощадной борьбе". На вооружение эскадрильи были даны лучшие самолеты-истребители советского производства: истребители Як-1, позднее Як-9 и Як-3. Приказом командующего ВВС Красной Армии от 4 декабря 1942 г. эскадрилья "Нормандия" была включена в состав советских Военно-Воздушных Сил. После непродолжительной подготовки в г. Иваново в марте 1943 г. она была отправлена на фронт и вошла в состав 1-й воздушной армии. Боевое крещение "Нормандия" получила на орловском направлении, где она одержала несколько побед. "Нормандия" стала регулярно участвовать в выполнении боевых задач. В схватках с врагом французские летчики приобрели опыт и еще больше закалили свою волю к борьбе.

6 Войска фронта

Войска фронта

16 июля 1943 г. эскадрилья "Нормандия" прикрывала наступающие войска фронта. С запада показались два истребителя противника "Фокке-Вульф-190". Не успела группа Тюляна развернуться на запад, как показались 15 бомбардировщиков, прикрываемых истребителями. Первым с двумя другими летчиками в строй вражеских самолетов врезался капитан Литольф. За ним последовали еще три "яка". Капитан де Форж занял выгодное положение для атаки бомбардировщиков снизу сзади. Подошедшие четыре фашистских истребителя помешали ему открыть огонь, но за это один из них поплатился жизнью. Пока шестерка "яков" расправлялась с "юнкерсами", Тюлян и Альбер прикрывали ее от атак истребителей противника ФВ-190. Сбросив бомбы, вражеские бомбардировщики повернули на запад. В этот момент лейтенант Леон увидел самолет Литольфа и следовавший за ним истребитель Кастелэна. Преследуя "юнкерсов", они готовились к очередной атаке. Неожиданно сверху на них напала только что подошедшая к месту боя шестерка "фоккеров". Леон поспешил на помощь своим товарищам и отсек огнем замыкающую пару самолетов противника. Он сбил одного фашиста и поджег другого.

7 Отвага и мужество

Отвага и мужество

После напряженных боевых полетов летному составу "Нормандии" был предоставлен небольшой отдых. К тому времени эскадрилья провела уже более пятидесяти воздушных боев и имела на своем боевом счету 30 сбитых самолетов противника. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом отвагу и мужество были награждены: орденом Отечественной войны I степени Жан Луи Тюлян, Альбер Литольф и орденом Отечественной войны II степени Альбер Дюран, Марсель Лефевр, Луи Дюпра. Вместе с прибывшим пополнением количество летчиков эскадрильи в три раза превысило ее штатную численность. В связи с этим с обоюдного согласия французской и советской сторон было принято решение о реорганизации ее в 1-й отдельный истребительный авиационный полк "Нормандия". В его состав входили три боевые эскадрильи и одна тренировочная. Командиром полка был назначен майор Пьер Пуйяд, а начальником штаба – капитан И.В. Шурахов.

8 Нормандия

Нормандия

В декабре 1943 г. в полк "Нормандия" прибыло очередное пополнение. В группе прибывших были такие авиаторы, как сын известного летчика первой мировой войны младший лейтенант Жак Андре, двое из четырех братьев-летчиков – капитан Рене Шалль и младший лейтенант Морис Шалль, летчик-истребитель высокого класса старший лейтенант Морис де Сейн, участник боев в Испании на стороне республиканцев капитан Леон Кюффо, младший лейтенант Роже Марки – бывший инспектор летных школ, имеющий 2000 часов налета, и другие летчики с солидной летной подготовкой и боевым опытом. Во второй половине марта в полк "Нормандия" прибыла еще одна группа летчиков-истребителей во главе с капитаном Луи Дельфино. Теперь состав французского авиаполка "Нормандия" был самым большим за все время пребывания его на советско-германском фронте. "Нормандия" имела в своем составе четыре эскадрильи ("Руан" – командир лейтенант Марсель Альбер , "Гавр" – была вверена старшему лейтенанту Иву Мурье, "Шербур" – возглавлял капитан Марсель Лефевр и "Кан" – вместо убывшего во Францию Дидье Бегэна стал капитан Рене Шалль), 55 самолетов Як-9, 61 летчика и 249 человек советского инженерно-технического состава. После смерти Марселя Лефевра (он получил сильные ожоги в кабине самолёта от вспыхнувших паров бензина) командиром 3-й эскадрильи был назначен капитан Пьер Эмиль Матрас, прибывший в полк в мае 1944 г.

9 Наступление

Наступление

В сентябре полк успешно выполнял задачи и по уничтожению наземных объектов противника на подступах к Восточной Пруссии. В течение месяца "охотники" уничтожили 7 крытых вагонов, 3 грузовых и 2 легковых автомобиля, железнодорожную дрезину и 45 солдат. Кроме того, ими было повреждено 9 паровозов, 59 товарных и 7 пассажирских вагонов, 5 буксирных пароходов, 3 баржи, 12 грузовых и 7 легковых автомобилей. Несмотря на большие потери, немецко-фашистская авиация продолжала свои попытки помешать наступлению наших сухопутных войск. Бомбардировщики и истребители врага стали действовать более крупными группами. Но и французы вылетали на боевое задание в составе не менее двух эскадрилий или всем полком. В групповых воздушных боях за 17 октября они сбили 16 немецких самолетов, из которых четыре приходились на долю капитана Кюффо. Такого количества побед за один день не было ни у одного летчика полка. За пять дней боев 88 уничтоженных и 6 подбитых самолетов врага – неплохой итог, свидетельствующий о высоком боевом мастерстве летного состава полка "Нормандия". Завершая начатое наступление, войска 3-го Белорусского фронта к 22 октября 1944 г. полностью очистили от противника правый берег нижнего течения р. Неман от устья до г. Юрбург. В тесном взаимодействии с наступающими войсками, прикрывая бомбардировщиков и штурмовиков, полк за октябрь совершил 1060 боевых вылетов, провел 59 воздушных боев. За это время французские летчики сбили 110 и подбили 8 вражеских самолетов.

10 Битва

Битва

Гигантская битва, начавшаяся летом на полях Белоруссии, закончилась в Восточной Пруссии. 1944 г. принес Советским Вооруженным Силам решающие победы над немецко-фашистской армией. Неплохим он был и для полка "Нормандия – Неман". С напряженными боями и с победами полк прошел Смоленщину, Белоруссию, Литву и продолжал громить фашистов на их собственной территории. Но несмотря на понесенные потери, у противника оставалась в Восточной Пруссии довольно крупная авиационная группировка, имевшая до 670 самолетов всех типов и располагавшая хорошо оборудованными аэродромами. Серьезное противодействие нашей авиации могла оказать и зенитная артиллерия. Немалым препятствием для боевых действий авиации были крайне сложные метеорологические условия. Большую роль в успешном наступлении сухопутных войск в Восточной Пруссии сыграла авиация 1-й и 4-й воздушных армий. Их командующие и штабы с большим искусством руководили боевыми действиями подчиненных частей и соединений.

11 Боевые вылета самолетов

Боевые вылета самолетов

Авиационный полк "Нормандия – Неман" совершил в январе 1945 г. 454 боевых самолето-вылета. В воздушных схватках с врагом летчики сбили 49 и повредили 15 немецких самолетов. С боевого задания за это время не вернулись четыре французских летчика. В январских боях среди французских летчиков особо отличились Ж. Андре, сбивший 7 самолетов, П. Блетон, Р. Соваж, Р. Ирибарн и Р. Марки, одержавшие каждый по 4, 5 и 6 побед. Дважды полк «Нормандия — Неман» как отличившийся был отмечен в приказах Верховного Главнокомандующего. Но были и неудачи. 5 февраля патрулирующую над Пиллау четверку Як-3 атаковали 12 ФВ-190. В отличие от предыдущих дней фашистские летчики вели бой решительно и сбили младшего лейтенанта Роже Пенверна. К тому времени он имел 65 боевых вылетов, участвовал в 10 воздушных боях и сбил четыре немецких самолета. Через пять дней, 11 февраля, не вернулся с боевого задания младший лейтенант Робер Ирибарн. В следующие четыре дня были сбиты Шарль Ревершон и Пьер Блетон. С большим трудом первому из них советские врачи возвратили жизнь после тяжелого ранения, а второй спасся бегством из плена. После этих потерь в полку осталось 24 летчика, которые были сведены в две авиационные эскадрильи.

12 Советское правительство

Советское правительство

В середине мая, перед отправкой в Москву, все французские летчики пришли на аэродром, чтобы в последний раз взглянуть на полюбившиеся им "яки". Трогательными были минуты прощания французов с боевыми машинами, которые помогли им прийти к победе и боевой славе. Младший лейтенант Жак Андре, например, стал на колени перед своим Як-3 и, обращаясь к нему, словно к живому существу, сказал: – Ты спас мне жизнь и дал возможность получить боевые заслуги. Спасибо тебе за все. Днем 5 июня стало известно, что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1945 г. младшему лейтенанту Жаку Андре и старшему лейтенанту Марселю Лефевру присвоено звание Героя Советского Союза. Ж. Андре совершил на советско-германском фронте 113 боевых вылетов. Первый немецкий самолет был сбит им под Смоленском, а 15-й – над косой Фриш-Нерунг, западнее Кенигсберга. Лефевр имел 105 боевых вылетов и провел 30 воздушных боев, в которых сбил 11 вражеских самолетов и один подбил. В те дни Советское правительство приняло решение о передаче в качестве дара Советского Союза Франции самолетов и авиационного вооружения, которыми французские летчики умело и успешно пользовались на советско-германском фронте. Одновременно с передачей 41 самолета Як-3 по решению Государственного Комитета Обороны СССР летному составу и семьям погибших французских летчиков было выдано денежное вознаграждение за все время пребывания на советско-германском фронте. Около 6 часов вечера 20 июня полк "Нормандия – Неман" завершил свой перелет на самолётах Як-3 из СССР во Францию, который продолжался 6 дней, и произвёл посадку на пригородном парижском аэродроме Бурже.

13 О боевых делах полка "Нормандия – Неман" красноречиво говорили

О боевых делах полка "Нормандия – Неман" красноречиво говорили

сверкающие на его знамени две советские и четыре французские награды: ордена Красного Знамени, Александра Невского, Почетного легиона, Крест Освобождения, Крест войны с шестью пальмами и Военная медаль. 96 летчиков, проходивших службу в полку "Нормандия – Неман", были награждены 112 орденами Советского Союза, а четверо из них удостоены высшей военной награды – звания Героя Советского Союза. Многие летчики полка получили боевые ордена и медали Франции.

«Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА»
http://900igr.net/prezentacija/istorija/proekt-odna-na-vsekh-pobeda-241395.html
cсылка на страницу
Урок

История

150 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по истории > Окончание войны > Проект «ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА