Христинья предстает перед зрителем в нарядном национальном костюме |
<< Перед вами ПОРТРЕТ ТОРЖКОВСКОЙ КРЕСТЬЯНКИ ХРИСТИНЬИ около 1795 | Перед вами ПОРТРЕТ Марии Ивановны ЛОПУХИНОЙ >> |
Христинья предстает перед зрителем в нарядном национальном костюме. Живописец любуется нежным лицом, красочным нарядом. С неподдельной искренностью и теплотой передает художник обаяние скромной и приветливой крестьянской женщины.
Слайд 10 из презентации «Владимир Лукич Боровиковский»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Владимир Лукич Боровиковский.ppt» можно в zip-архиве размером 1240 КБ.
«Русский народный костюм» - Девушки могли ходить с открытой головой. Красный – зверабой. Вышивкой украшали одежду и предметы обихода. Рубаху подпоясывали длинным поясом – кушаком. Давайте и дальше знакомиться и сохранять культуру родного народа! Зелёный – крапива. Боярский костюм мог весить 15-20 кг.. Но основным мотивом была женская фигура – Богиня-Мать.
«Башкирский народный костюм» - Чайник с башкирским орнаментом. Домовая резьба. История костюма. Панно с башкирским орнаментом. Аппликации по сукну, в технике вышивки двойным тамбуром. Kостюм людей молодого и среднего возраста отличался у башкир яркостью. Аппликация из кожи и замши, вышитый вручную башкирский орнамент. Резьба по дереву.
«История костюма» - Кринолин отличался особой легкостью по сравнению с предшествующими аналогами. Первая половина XIX века. Античный костюм был одинаковым как у мужчин, так и у женщин. Начало ХХ века – это господство стиля модерн. Основной принцип готики – подчеркивание удлиненных и заостренных форм. Эпоха турнюров. Костюм – это устойчивые формы одежды определённого народа, сословия, эпохи.
«Эпохи женского костюма» - И.С.Бах. Язык женского костюма как ключ к загадкам ушедших эпох... «…Шерстяное платье без рукавчиков и воротничков»; «А вот вы спорили, Марья Власьевна, что карналины в отлет носят. Бархат — ворсовая ткань с мягкой, пушистой лицевой поверхностью. Заднее полотнище юбки переходило в некоторое подобие шлейфа, называемого «хвостом».
«Русский народный костюм» - Цель урока: За верность старинному чину, За то, чтобы жить не спеша! Русский народный костюм- хранитель эстетических традиций и источник вдохновения. Давай-ка наколем лучины- Раздуем себе самовар! Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Авось и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Чай пить не дрова рубить.
«Народный костюм» - Нижегородский народный костюм. Тульский народный костюм. Орловский народный костюм с поневой и с красным передником. Воронежский народный костюм с поневой. Курский народный костюм. Тамбовский народный костюм с навершником.