Игры по сказкам
<<  Авторские сказки Путешествие по Лукоморью Игра – путешествие по сказкам А.С.Пушкина  >>
Авторские сказки
Авторские сказки
По следам любимых сказок
По следам любимых сказок
Александр Сергеевич Пушкин
Александр Сергеевич Пушкин
Сказочный мир Пушкина
Сказочный мир Пушкина
Сказки Пушкина
Сказки Пушкина
Вильгельм Гауф
Вильгельм Гауф
Сказки Гауфа
Сказки Гауфа
Карлик-нос
Карлик-нос
Маленький Мук
Маленький Мук
Родина Гауфа - Швабия - славилась не только своими сказками и
Родина Гауфа - Швабия - славилась не только своими сказками и

Презентация на тему: «Авторские сказки». Автор: Администратор. Файл: «Авторские сказки.ppt». Размер zip-архива: 811 КБ.

Авторские сказки

содержание презентации «Авторские сказки.ppt»
СлайдТекст
1 Авторские сказки

Авторские сказки

Спустился вечер за окном, Затушевал дневные краски, Окутал город нежным сном, Вновь наступило царство Сказки… И мама, отложив заботы, За сказкой время забывает, И для нее, как в детстве годы, Волшебный мир вдруг оживает. Сон убаюкал малыша, Его отважная душа Слилась с героем в славном царстве, Волшебном, чудном государстве. Уснул малыш. Но и во сне Он примеряет на себе Роль Золушки, Кота, Руслана, Жизнь эльфов и царя Салтана. Он в сказке вырастет мудрей И духом тверже и добрей. Ведь тот, кто с детства Сказку любит, Тот в жизни злым уже не будет!

2 По следам любимых сказок

По следам любимых сказок

3 Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин

Великий русский поэт, прозаик, драматург родился 6 июня (по старому стилю 26 мая) 1799 года в Москве в семье нетитулованного дворянского рода. По легенде этот род восходил к Радше, жившему еще во времена Александра Невского. Прадедом поэта по матери был африканец Абрам Петрович Ганнибал, являвшийся воспитанником и слугой царя Петра I. Надежда Осиповна – мать Александра Сергеевича. Отец – Сергей Львович. В семье, кроме Александра Сергеевича было еще несколько детей. Но выжили лишь сын Лев и дочь Ольга.

4 Сказочный мир Пушкина

Сказочный мир Пушкина

Сказочный мир

Читайте Пушкина, читайте, И не живите днём одним С ним и любите, и мечтайте. И размышляйте вместе с ним. И светлой дружбой дорожите Её, как свет звезды неся, Как Пушкин, пламенно живите,- Жить нам без Пушкина нельзя.

5 Сказки Пушкина

Сказки Пушкина

Сказка о попе и о работнике его Балде Сказка о медведихе (года написания: 1830—1831) Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди Сказка о рыбаке и рыбке Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях Сказка о золотом петушке Жених

6 Вильгельм Гауф

Вильгельм Гауф

Вильгельм Гауф

Вильгельм Гауф родился в Штуттгарте в 1802 году в семье государственного служащего. В детстве Вильгельм запоем читал все, что попадалось ему под руку в огромной библиотеке деда. Романы о рыцарях и разбойниках, произведения Гете и Вольтера, сборники немецких и шотландских сказаний - все прочитанное, перемешивалось с буйной фантазией мальчика и выливалось в сказки собственного сочинения о заколдованном мире гномов, королей и фей. Волшебные сказки Вильгельма Гауфа принесли ему мировую славу, ими и по сей день, зачитываются не только дети, но и взрослые.

7 Сказки Гауфа

Сказки Гауфа

Караван Рассказ о калифе-аисте Рассказ о корабле привидений Рассказ об отрубленной руке Спасение Фатьмы Рассказ о Маленьком Муке Сказка о мнимом принце Александрийский шейх Али-Бану и его невольники Карлик Нос Молодой англичанин История Альмансора Харчевня в Шпессарте Сказание о гульдене с изображением оленя Холодное сердце. Приключения Саида Стинфольская пещера (Шотландское предание)

8 Карлик-нос

Карлик-нос

«Карлик-нос» - сказка о том, как злая волшебница превратила мальчика Якова в безобразного карлика. Семь лет он прислуживал противной ведьме: мыл полы, готовил обед и когда, наконец, смог вернуться домой, родная мать прогнала его, не узнав в уродливом карлике своего сына. Впереди Якова ждало еще много испытаний, но в сказках Гауфа герои если и попадают в затруднительные ситуации, то ненадолго. Немецкий писатель – гуманист был убежден, что никто не должен страдать вечно, право на милосердие имеют все - даже злодеи.

9 Маленький Мук

Маленький Мук

«Маленький Мук» - сказка о веселом и озорном мальчике, который неожиданно стал обладателем волшебных туфлей, которые могли в мгновение ока перенести его в любое место и тросточки, помогающей искать клады. Удивительные события происходят с Маленьким Муком, приключениями и чудесами наполнена его жизнь. Он снова и снова вынужден искать выход из самых безнадежных ситуаций. И только способность не терять присутствия духа и готовность прийти на помощь, в конце – концов, приводят его к удаче.

10 Родина Гауфа - Швабия - славилась не только своими сказками и

Родина Гауфа - Швабия - славилась не только своими сказками и

легендами, но и необыкновенными рассказчиками, которые умело пересказывали эти истории. Наверное, у своих земляков Гауф научился писать сказки так, что кажется, будто он плетет легкое волшебное кружево. Его сказки-это не просто развлечение или интересное приключение, это еще и учитель, который помогает отличать хорошее от плохого, учит добру, дружбе и любви.

«Авторские сказки»
http://900igr.net/prezentacija/literatura/avtorskie-skazki-162746.html
cсылка на страницу

Игры по сказкам

12 презентаций об играх по сказкам
Урок

Литература

183 темы
Слайды