Библиотеки
<<  Библиотека представляет… Библиотека представляет…  >>
Библиотека представляет…
Библиотека представляет…
Копилка читателя
Копилка читателя
Добро пожаловать на абонемент библиотеки СмолАПО
Добро пожаловать на абонемент библиотеки СмолАПО
Валентин Пикуль
Валентин Пикуль
Моонзунд
Моонзунд
Исторические миниатюры
Исторические миниатюры
Невидимки
Невидимки
Честь имею
Честь имею
Три возраста Окини-сан
Три возраста Окини-сан
Каторга
Каторга
Фаворит
Фаворит
Реквием каравану РО-17
Реквием каравану РО-17
Мы всегда ждём наших читателей
Мы всегда ждём наших читателей
Нечистая сила
Нечистая сила
Псы господни
Псы господни
Пером и шпагой
Пером и шпагой
Из тупика
Из тупика
Баязет
Баязет
На задворках великой империи
На задворках великой империи
Барбаросса
Барбаросса
Читайте книги В.Пикуля
Читайте книги В.Пикуля

Презентация: «Библиотека представляет…». Автор: 1. Файл: «Библиотека представляет….ppsx». Размер zip-архива: 2052 КБ.

Библиотека представляет…

содержание презентации «Библиотека представляет….ppsx»
СлайдТекст
1 Библиотека представляет…

Библиотека представляет…

2 Копилка читателя

Копилка читателя

3 Добро пожаловать на абонемент библиотеки СмолАПО

Добро пожаловать на абонемент библиотеки СмолАПО

4 Валентин Пикуль

Валентин Пикуль

…Советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику .

Дата и место рождения: 13 июля 1928 г., Санкт-Петербург, Россия Дата и место смерти: 16 июля 1990 г. (62 года), Рига, Латвия.

5 Моонзунд

Моонзунд

Первая мировая. Канун революции. Страшное для нашей страны время... И - легенда о Балтийском флоте, совершавшем чудеса героизма в неравных боях с германской армией за Моонзунд. Легенда об отваге офицеров - и почти самоубийственном мужестве простых моряков!.. Одна из самых сильных, жестких и многогранных книг В.Пикуля. Книга, захватывающая с первой страницы - и держащая в напряжении до страницы последней!

6 Исторические миниатюры

Исторические миниатюры

Миниатюры В.Пикуля представляют собой галерею портретов ярких исторических личностей XVI—XIX веков.

Исторические миниатюры Валентина Пикуля – уникальное явление в современной отечественной литературе, ярко демонстрирующее непревзойденный талант писателя. Каждая из миниатюр, по словам автора, “тот же исторический роман, только спрессованный до малого количества”.

7 Невидимки

Невидимки

В книгу «Невидимки» Валентина Пикуля вошли два исторических романа, объединенных одной темой, одним местом и временем действия. Роман "Богатство" рассказывает о ныне забытой героической странице борьбы народного ополчения против японских захватчиков на Камчатке. Роман "Крейсера" повествует о мужестве и стойкости наших моряков в русско-японской войне 1904 - 1905 годов.

8 Честь имею

Честь имею

Исповедь офицера Российского Генштаба.

«Честь имею» - один из самых известных исторических романов В.Пикуля. Вот уже несколько десятилетий читателя буквально завораживают приключения офицера Российского Генерального штаба, ставшего профессиональным разведчиком и свидетелем политических и дипломатических интриг, которые привели к Первой мировой войне.

9 Три возраста Окини-сан

Три возраста Окини-сан

ЛУЧШАЯ! из существующих книг о русско-японской войне. Книга многогранна и увлекательна, блестяще умная — и безукоризненно точная.

В центре романа «Три возраста Окини сан» — драматическая судьба Владимира Коковцева, прошедшего путь от мичмана до адмирала российского флота. Писатель проводит своего героя через ряд исторических событий — русско-японскую и первую мировую войны, Февральскую и Октябрьскую революции, показывает сложную политическую обстановку на Дальнем Востоке, где столкнулись интересы России, Англии, Японии.

10 Каторга

Каторга

Сахалин — «Черная жемчужина России». Сахалин — ночной кошмар воров и бандитов, заставляющий просыпаться в холодном поту. Слова приговора сахалинской каторги — гвозди в гробу пока ещё живого политического или уголовного преступника, ибо жизнь там мало чем отличается от растянутой во времени мучительной смерти... И служба там далеко не сахар! Недаром и офицеры, и чиновники называли её не иначе как ссылкой.

Но даже в аду Сахалина находится место подвигу и любви к Родине. И когда многочисленные полки Микадо железным катком маршируют по острову, с беспредельной жестокостью уничтожая всё живое, бывшие каторжники и ссыльные становятся плечом к плечу с офицерами и солдатами. У них нет шансов. Но они готовы умереть за свою ненавистно-любимую Родину, которая вся сконцентрировалась для них в мрачных сопках острова Сахалин.

11 Фаворит

Фаворит

В романе отражены важнейшие события отечественной истории второй половины XVIII века. В центре повествования — образ фаворита императрицы Екатерины II, полководца Григория Потемкина. Немало страниц романа посвящено также другим крупным историческим личностям того времени.

Фаворит — исторический роман Валентина Пикуля. В нем излагается хроника времен Екатерины II. Роман состоит из двух томов: первый том — «Его императрица» второй том — «Его Таврида».

12 Реквием каравану РО-17

Реквием каравану РО-17

По роману Валентина Пикуля "Реквием каравану PQ-17" снят художественный фильм "Конвой PQ-17 ".

В основе романа "Реквием каравану PQ-17" - подлинно трагическая история об одном из драматических эпизодов Второй мировой войны - гибели союзного каравана в северных широтах. Это роман о советских и иностранных моряках, выполнявших свой долг, несмотря на предательство со стороны правящих верхов Англии.

13 Мы всегда ждём наших читателей

Мы всегда ждём наших читателей

В Библиотеке СмолАПО вы также можете прочитать другие произведения Валентина Пикуля… в сети интернет!

14 Нечистая сила

Нечистая сила

Читаем в интернете...

«Нечистая сила». Книга, которую сам Валентин Пикуль назвал «главной удачей в своей литературной биографии»

«Нечистая сила» - это один из самых удачных романов Валентина Пикуля. Повесть, которая начинается с описания жизни и смерти одной из самых спорных фигур Российской истории - Григория Распутина, - перерастает под пером автора в масштабное и увлекательное повествование об интереснейшем и мало описанном периоде жизни нашей страны – кратком перерыве между Февральской и Октябрьской революциями.

15 Псы господни

Псы господни

Читаем в интернете...

"Псы господни" . Не издававшийся при жизни роман гения отечественной исторической прозы В.Пикуля!

Россия, истерзанная безумным Иваном Грозным, измученная опричниной; Испания, выжженная кострами инквизиции ... Страшное время религиозной истерии и болезненного распутства, бесконечных войн, казней…

16 Пером и шпагой

Пером и шпагой

Читаем в интернете…

Из истории секретной дипломатии в период той войны, которая получила название Семилетней (1754-1763); о подвигах и славе российских войск, дошедших в битвах до Берлина, столицы курфюршества Бранденбургского; достоверная повесть о днях и делах знатного шевалье де Еона, который 48 лет прожил мужчиной, а 34 года считался женщиной, и в мундире и в кружевах сумел прославить себя, одинаково доблестно владея пером и шпагой…

17 Из тупика

Из тупика

Читаем в интернете...

В романе отражен сложный период нашей истории, связанный с созданием Мурманской железной дороги и формированием флотилии Северного Ледовитого океана, из которого позже родился героический Северный флот.

Русский крейсер «Аскольд» начал боевую службу в Дарданелльской операции, а вошел в революцию кораблем Северной флотилии. Большая часть романа посвящена борьбе с интервентами на Мурмане, в Архангельске, в Карелии.

18 Баязет

Баязет

Читаем в интернете...

В 2003 году по роману был снят одноимённый сериал.

«Баязет» - первый исторический роман Валентина Пикуля, и, по словам писателя, всегда был «дороже других, написанных позже». Роман рассказывает об одном из важнейших эпизодов русско-турецкой войны 1877-1878 годов - героическом сопротивлении русских воинов, выдержавших осаду крепости Баязет и оказавших тем самым помощь армянскому народу.

19 На задворках великой империи

На задворках великой империи

Читаем в интернете...

Книга 1. "Плевелы" Книга 2. "Белая ворона"

В романе рассказывается о судьбе высокопоставленного российского чиновника прогрессивных убеждений Сергея Яковлевича Мышецкого (прототип — князь Урусов), который в 1904 году получил высокий пост в провинции — вице-губернатора Уренской губернии (Семипалатинск).

20 Барбаросса

Барбаросса

Читаем в интернете...

Валентин Пикуль честно признавался, что не считает себя вправе приглашать читателей в «окопы Сталинграда», ибо сам в них не бывал. Но как сын героя Сталинграда, как писатель-историк и участник войны (соловецкий юнга) он не мог пройти мимо грандиозных событий той героической битвы.

Последний, так и не законченный роман В. Пикуля, которому предстояло стать первым томом грандиозной дилогии о Великой Отечественной войне «Площадь Павших борцов». Сталинградская эпопея под гениальным пером Пикуля предстает не просто подвигом, совершенным советскими воинами, но — сплетением стратегии с политикой, событием, влияние которого сказалось во всем мире.

21 Читайте книги В.Пикуля

Читайте книги В.Пикуля

Проза Валентина Пикуля читается на одном дыхании! Даже не читается, а впитывается. Дворцовые интриги, военные баталии, любовные перипетии... Произведения В.Пикуля позволяют нам прикоснуться к тайнам истории, битвам древности и современности, стать участниками головокружительных приключений!

«Библиотека представляет…»
http://900igr.net/prezentacija/literatura/biblioteka-predstavljaet-233200.html
cсылка на страницу
Урок

Литература

183 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по литературе > Библиотеки > Библиотека представляет…