А
<<  Анненский Иннокентий Фёдорович (1855-1909) Эдуард Асадов  >>
Анненский Иннокентий Федорович
Анненский Иннокентий Федорович
Биография
Биография
Анненский учился в частной школе
Анненский учился в частной школе
Долгое время
Долгое время
Творчество
Творчество
Отклик
Отклик
Драматургия Анненского
Драматургия Анненского
Критика
Критика
Поэт
Поэт
Проверка знаний
Проверка знаний
Ответы:
Ответы:

Презентация на тему: «Иннокентий Анненский». Автор: Мария. Файл: «Иннокентий Анненский.pptx». Размер zip-архива: 673 КБ.

Иннокентий Анненский

содержание презентации «Иннокентий Анненский.pptx»
СлайдТекст
1 Анненский Иннокентий Федорович

Анненский Иннокентий Федорович

Анненский Иннокентий Федорович Биография и творчество

1855

1909

МОБУ «Новоладожская Средняя Общеобразовательная Школа №2»

Презентацию подготовила: ученица 11 «а» класса Лаворчик Мария

2014 г.

2 Биография

Биография

Иннокентий Федорович Анненский родился 1 сентября 1855 года в городе Омск, в семье государственного чиновника Фёдора Николаевича Анненского и Наталии Петровны Анненской. Когда Иннокентию было около пяти лет, отец получил место чиновника по особым поручениям в Министерстве внутренних дел, и семья из Сибири вернулась в Петербург, который ранее покинула в 1849 году.

Родители И.Ф. Анненского

3 Анненский учился в частной школе

Анненский учился в частной школе

Слабый здоровьем, Анненский учился в частной школе, затем — во 2-й петербургской прогимназии (1865—1868). С 1869 года он два с половиной года обучался в частной гимназии В. И. Беренса. Перед поступлением в университет, в1875 году он жил у своего старшего брата Николая, энциклопедически образованного человека, экономиста, народника, помогавшего младшему брату при подготовке к экзамену и оказывавшего на Иннокентия большое влияние.

Николай Анненский. Брат

4 Долгое время

Долгое время

По окончании в 1879 году историко-филологического факультета Петербургского университета долгое время служил преподавателем древних языков и русской словесности в гимназии Гуревича.

Гимназия Гуревича

5 Творчество

Творчество

В печати выступил с начала 1880-х годов научными рецензиями, критическими статьями и статьями по педагогическим вопросам.

6 Отклик

Отклик

Впервые поэта узнали по псевдониму “Ник. То.”, так он подписался под первым своим сборником и вызвал отклик у такого известного художника того времени как А.А. Блок. Он в своей рецензии пишет: “… чувствуется человеческая душа, убитая непосильной тоской, дикая одинокая и скрытная. Эта скрытность питается даже какой-то инстинктивной хитростью - душа как бы прячет себя от себя самой, переживает свои чистые ощущения в угаре декадентских форм… Хочется, чтобы открылось лицо поэта, которое он как будто хоронит, и не под наивным псевдонимом, а под более тяжелой маской, заставившей его затеряться, среди сотни книг, изданных также безвкусно и в таком же тумане безвременья. Нет ли в этой скромной затерянности чересчур болезненного надрыва? ”

7 Драматургия Анненского

Драматургия Анненского

Анненский написал четыре пьесы — «Меланиппа-философ» (1901), «Царь Иксион» (1902), «Лаодамия» (1906) и «Фамира-кифарэд» (1906, издана посмертно в 1913 году) — в древнегреческом духе на сюжеты утерянных пьес Еврипида и в подражание его манере.

8 Критика

Критика

Критика легко выделяет «основные мотивы» лирики Анненского — мотив жизни и смерти, мотив одиночества, мотив двойничества; определенное значение имеет социальная тематика, весьма скупо представлена любовная тема. Но все эти мотивы раскрываются опосредованно — через вещи, предметы, пейзаж (его любил и умел воплощать в слове Анненский), которые зачастую являются не просто явлениями материального мира, отражением психологического состояния души человека, причем отражением крайне субъективным, импрессионистическим. Огромную значимость в поэтическом мире Анненского имеет понимание сопоставления духовного и материального мира.

9 Поэт

Поэт

Поэт скончался вечером 30 ноября 1909 года прямо на ступеньках Царскосельского (ныне Витебского) вокзала в Петербурге. Люди, поспешившие помощь к безжизненно оседавшему в снег господину, скорее всего даже не подозревали, кто перед ними. Между тем, до сих пор остается непонятным, почему Анненский оказался в это время на вокзале. По воспоминаниям одного из современников, незадолго перед этим поэт вышел из гостей на Загородном проспекте и должен был ехать совершенно в другую сторону – на Васильевский остров, где его ждали на лекции. Мы вряд ли когда-нибудь узнаем, чем он руководствовался в своих действиях.

10 Проверка знаний

Проверка знаний

1) Когда и где родился Анненский Иннокентий Федорович? 2) С какого годя он обучался в частной гимназии В. И. Беренса? 3) Когда он закончил историко-филологический факультет Петербургского университета? 4) Какой был псевдоним у Анненского? 5) В каком году он умер?

11 Ответы:

Ответы:

1) 1 сентября 1855 года в городе Омск. 2) С 1869 года. 3) В 1879 году. 4) Ник-То. 5) В 1909 году.

«Иннокентий Анненский»
http://900igr.net/prezentacija/literatura/innokentij-annenskij-55650.html
cсылка на страницу
Урок

Литература

183 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по литературе > А > Иннокентий Анненский