Стили речи
<<  Культура деловой речи Официально-деловой стиль письменной речи  >>
Официально-деловая письменная речь
Официально-деловая письменная речь
Из истории русского делового письма
Из истории русского делового письма
Письменные документы
Письменные документы
Накопление опыта
Накопление опыта
Приказное делопроизводство
Приказное делопроизводство
Коллежское делопроизводство
Коллежское делопроизводство
Новая система управления
Новая система управления
XIX век
XIX век
Наружные свойства
Наружные свойства
Порядок изложения дела
Порядок изложения дела
Требования к языковым формам
Требования к языковым формам
Проблема
Проблема
Правила документации
Правила документации
Общие правила
Общие правила
Рост интереса к проблемам управления
Рост интереса к проблемам управления
Государственная система
Государственная система
Передовой опыт
Передовой опыт
Развитие бизнеса
Развитие бизнеса

Презентация на тему: «Официально-деловая письменная речь». Автор: . Файл: «Официально-деловая письменная речь.ppt». Размер zip-архива: 104 КБ.

Официально-деловая письменная речь

содержание презентации «Официально-деловая письменная речь.ppt»
СлайдТекст
1 Официально-деловая письменная речь

Официально-деловая письменная речь

2 Из истории русского делового письма

Из истории русского делового письма

Русская официально- деловая письменная речь имеет многовековые традиции и глубокие исторические корни. Знакомство с её историей позволит лучше понять причины и закономерности формирования особого стиля языка, обслуживающего сферу официально- деловых отношений, выявить особенности национальной культуры русского делового письма, его интернациональные свойства.

3 Письменные документы

Письменные документы

Первые письменные документы, дошедшие до наших дней, свидетельствуют о том, что уже в Х веке в Древнерусском государстве практиковалось составление официальных документов. В этот период в основном документируются правовые отношения, создаются также документы, фиксирующие конкретные частные правоотношения.

4 Накопление опыта

Накопление опыта

Накопление опыта официально-делового письма выражалось в появлении устойчивых образцов обращений и завершений в текстах документов, формуляров, т. е. устойчивых типовых форм отдельных наиболее распространенных документов, из которых составлялись своеобразные пособия по делопроизводству – «формулярники». В этот период складывались традиции русской системы делопроизводства, обработки и хранения документов. Отдельные норы работы с документами находили закрепление в законодательстве. Таким образом, вырабатываемые практикой традиции постепенно становились нормами обычия, закладывая основу будущей системы делопроизводства.

5 Приказное делопроизводство

Приказное делопроизводство

При приказном делопроизводстве официально-деловое письмо приобрело уже такие важные признаки документа, как устойчивые текстовые формулировки, определенное расположение материала , устойчивые информационные элементы. Документ начинался с обращения, даты или обозначения автора и адресата документа. Например, царские указные грамоты начинались указанием автора и адресата; челобитные и отписки начинались с обращения. При обращении к великому князю служилые люди подписывались холопами, посадские люди и крестьяне- сиротами; духовные лица- богомольцами .В заключительной части указной грамоты обозначалась дата ее составления и место, где была она написана.

6 Коллежское делопроизводство

Коллежское делопроизводство

Генеральный регламент, утвержденный Петром I в1720г., ввел систему делопроизводства, получившую название «коллежской» по названию учреждений нового типа- коллегий. этим законодательным актом делопроизводственная деятельность окончательно закрепляется за самостоятельным подразделением- канцелярией. В коллежском делопроизводстве возникло большое число новых документов. Официально-деловая письменная речь пополнилась значительным кол-вом новых слов и терминов иноязычного происхождения, что объясняется стремлением Петра I приблизить русское официально-деловое письмо к западным образцам .Изменения претерпевает и форма документов .Самостоятельным элементом формуляра становится наименование документа.

7 Новая система управления

Новая система управления

В начале XIX века в недрах коллежской системы зародилась новая система управления – министерская, просуществовавшая до начала XX века. Ее главная особенность- единоначалие, придавала системе управления гибкость и оперативность. Законодательным актом «общее учреждение министерств», изданным в 1811г., вводилось единообразие в систему делопроизводства министерств: от создания документов до их архивного хранения.

8 XIX век

XIX век

XIX век отмечен появлением обширной делопроизводственной литературы, в частности, письмовников- сборников образцов документов, а также научных исследований в области русского официального- делового письма. Большое теоретическое значение в этот период имели работы работы Н. В. Варадинова. Говоря о цели теоретических исследований в этой области, он отмечал, что «… издание однообразных форм деловых бумаг и теоретических … правил будет, может быть, иметь следствием введение единообразия, а с тем вместе и упрощение делопроизводства нашего…»

9 Наружные свойства

Наружные свойства

К предмету теоретического делопроизводства Н. В. Варадинов относил «наружные свойства» деловых бумаг, такие, например, как титулы и формулы обращения к разным особам, части деловой бумаги (формуляр документа ), порядок написания текста ,а также выделял разные типы деловых бумаг с точки зрения их внешней формы.

10 Порядок изложения дела

Порядок изложения дела

Новый порядок изложения дела в форме краткой записи.

С течением времени (примерно к середине XIX века) сложился новый порядок изложения дела в форме краткой записи- изложения только самого существа вопроса. В делопроизводстве министерств появляются бланки учреждений с угловым распоряжением реквизитов. Состав реквизитов бланка и их расположение было практически таким же, как и в современных документах.

11 Требования к языковым формам

Требования к языковым формам

Новые требования к языковым формам официально- делового письма

Советский период российской истории связан с заменой существовавшего государственного аппарата. Остро встал вопрос о приведении делопроизводства в соответствие с вновь создавшимися госструктурами, о выработке новых требований к языковым формам официально- делового письма. При всём разнообразии видов и форм документов, реально циркулирующих в советских учреждениях, продолжали оставаться неупорядоченными по форме и содержанию потоки документации.

12 Проблема

Проблема

К концу 20-х гг. встала проблема их унификация и стандартизации. Государственным институтом техники управления (ИТУ), образованным в 1926 г., был создан Кабинет стандартизации, который разработал стандарты служебных писем, телеграмм, телефонограмм, протоколов, извещений и др.

13 Правила документации

Правила документации

Общие правила документации и документооборота.

Важным этапом в развитии проблем делопроизводства является проект «Общих правил документации и документооборота» (1931 г.). В нём аккумулирован передовой практический опыт, накопленный к этому времени различными ведомствами и организациями, обобщёны исследования отечественных и зарубежных учёных.

14 Общие правила

Общие правила

»

Предполагалось ввести «Общие правила» в качестве типовых и единых для всех учреждений. Однако «Правила» не были окончательно доработаны и утверждены. ИТУ ликвидировали в апреле 1932 г.

15 Рост интереса к проблемам управления

Рост интереса к проблемам управления

Рост интереса к проблемам управления и его документационного обеспечения отмечается в 60-е гг. Однако по сравнению с мировыми достижениями в области информационных технологий, кибернетики, математических методов управления в отечественной науке наметилось отставание, которое выявилось особенно остро в 80-90-е гг.

16 Государственная система

Государственная система

Тем не менее в практике унификации и стандарти зации документов были достигнуты большие результаты: созданы Единая государственная система документации (ЕГСД), общесоюзные классификаторы, изданы ГОСТы на управленческие документы, унифицированные системы документации (УСД)

17 Передовой опыт

Передовой опыт

Гсдоу.

Авторы Единой государственной системы документации обобщили передовой опыт своего времени и предложили оптимальную технологию выполнения управленческих операций и их документирования. Однако элементы новых информационных технологий в ЕГСД представлены не были. Этот пробел отчасти восполнен в новой редакции Государственной системы документационного обеспечения управления (ГСДОУ), утвержденной в 1988 г.

18 Развитие бизнеса

Развитие бизнеса

В наше время,

Развитие бизнеса и коммерции в последнее десятилетие XX века в нашей стране в значительной мере изменило не только форму, но и содержание делового общения, в том числе письменного, потребовало создания новых типов деловой корреспонденции (резюме), речевых моделей, уместных в новых ситуациях общения. Сегодня увеличивается и количество поводов для составления и отправления деловых писем, жанровое разнообразие деловой корреспонденции. Всё это, однако, не предполагает отказа от богатейшего опыта письменной деловой речи, накопленного предыдущими поколениями.

«Официально-деловая письменная речь»
http://900igr.net/prezentacija/literatura/ofitsialno-delovaja-pismennaja-rech-62304.html
cсылка на страницу
Урок

Литература

183 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по литературе > Стили речи > Официально-деловая письменная речь