Обучение математике
<<  Неделя математики Факультатив по математике 5 – 6 классы  >>
Неделя математики
Неделя математики
Заниматика
Заниматика
На забор взлетел петух Повстречал еще там двух
На забор взлетел петух Повстречал еще там двух
Весёлые задачи
Весёлые задачи
Три цыпленка стоят На скорлупки глядят
Три цыпленка стоят На скорлупки глядят
6 орешков мама-свинка Для детей несла в корзинке
6 орешков мама-свинка Для детей несла в корзинке
Ай да белка-мастерица
Ай да белка-мастерица
У корытца в ряд стоят Семь веселых поросят Два ушли в кровать ложиться
У корытца в ряд стоят Семь веселых поросят Два ушли в кровать ложиться
Вот задумал ёж друзей Пригласить на юбилей
Вот задумал ёж друзей Пригласить на юбилей
Папа –слон слону – сынишке Подарил четыре книжки
Папа –слон слону – сынишке Подарил четыре книжки
Шесть веселых медвежат За малиной в лес спешат Но один из них устал,
Шесть веселых медвежат За малиной в лес спешат Но один из них устал,
Яблоки в саду поспели, Мы отведать их успели Пять румяных, наливных,
Яблоки в саду поспели, Мы отведать их успели Пять румяных, наливных,
Циркуль наш – артист балета
Циркуль наш – артист балета
Четыре вершины В фигуре у нас
Четыре вершины В фигуре у нас
Занимаемся постройкой: Три угла, вершины три
Занимаемся постройкой: Три угла, вершины три
Сколько секунд в минуте
Сколько секунд в минуте
Сколько граммов в килограмме
Сколько граммов в килограмме
Решить примеры и посчитать сумму ВСЕХ ОТВЕТОВ
Решить примеры и посчитать сумму ВСЕХ ОТВЕТОВ
15, 18, 20, 3, 45, 37
15, 18, 20, 3, 45, 37
Продолжи ряд
Продолжи ряд
Самый крупный в нашей стране жук – уссурийский дровосек
Самый крупный в нашей стране жук – уссурийский дровосек
В квартирах №1, №2, №3 жили три котёнка: черный, белый, рыжий
В квартирах №1, №2, №3 жили три котёнка: черный, белый, рыжий
Иру спросили: «Сколько учеников у вас в классе
Иру спросили: «Сколько учеников у вас в классе
У палки 2 конца
У палки 2 конца
Весы находятся в равновесии
Весы находятся в равновесии
У девочки 5 яблок
У девочки 5 яблок
3
3

Презентация: «Неделя математики». Автор: SecuS. Файл: «Неделя математики.ppt». Размер zip-архива: 239 КБ.

Неделя математики

содержание презентации «Неделя математики.ppt»
СлайдТекст
1 Неделя математики

Неделя математики

Первый класс

2 Заниматика

Заниматика

Занимательная

Математика

3 На забор взлетел петух Повстречал еще там двух

На забор взлетел петух Повстречал еще там двух

Сколько стало петухов? Ответ=3

4 Весёлые задачи

Весёлые задачи

По тропинке зайчик шёл, Подосиновик нашёл. Походил вокруг осин И нашёл ещё один. ? Сколько всего подосиновиков нашёл зайчик? Ответ=2

5 Три цыпленка стоят На скорлупки глядят

Три цыпленка стоят На скорлупки глядят

Два яичка в гнезде У наседки лежат. Сосчитай поверней, Отвечай поскорей: Сколько будет цыплят У наседки моей? Ответ=5

6 6 орешков мама-свинка Для детей несла в корзинке

6 орешков мама-свинка Для детей несла в корзинке

Свинку ежик повстречал И еще 4 дал. Сколько орехов свинка Деткам принесла в корзинке? Ответ=10

7 Ай да белка-мастерица

Ай да белка-мастерица

Вяжет деткам рукавицы. Извязала три клубка, Два лежат ещё пока. У кого ответ готов, Сколько всего было у неё клубков? Ответ=5

8 У корытца в ряд стоят Семь веселых поросят Два ушли в кровать ложиться

У корытца в ряд стоят Семь веселых поросят Два ушли в кровать ложиться

А скольким еще не спится?

9 Вот задумал ёж друзей Пригласить на юбилей

Вот задумал ёж друзей Пригласить на юбилей

Пригласил двух медвежат, Трёх зайчат и трёх бельчат. Посчитайте, поскорей, Сколько у ежа гостей? Ответ=8

10 Папа –слон слону – сынишке Подарил четыре книжки

Папа –слон слону – сынишке Подарил четыре книжки

Их слонёнок прочитал И друзьям своим раздал. Книгу дал он бегемоту, Две морскому кашалоту. Сколько книг осталось у слонёнка? Ответ=1

11 Шесть веселых медвежат За малиной в лес спешат Но один из них устал,

Шесть веселых медвежат За малиной в лес спешат Но один из них устал,

Потерялся и отстал. А теперь ответ найди: Сколько мишек впереди? Ответ=5

12 Яблоки в саду поспели, Мы отведать их успели Пять румяных, наливных,

Яблоки в саду поспели, Мы отведать их успели Пять румяных, наливных,

Два с кислинкой. Сколько их? Ответ=7

13 Циркуль наш – артист балета

Циркуль наш – артист балета

Он исполнит танец этот: Носочек острый протянул И в листок его воткнул. Стал он танец исполнять, Вторую ножку выставлять. Карандашный башмачок Он поставил на листок, Стал вокруг себя кружиться, Чтоб его замкнуть границу. Пока линию не замкнет, Башмачок не оторвет.

14 Четыре вершины В фигуре у нас

Четыре вершины В фигуре у нас

Четыре отрезка Построим сейчас. Но только отрезки Все равной длины. Четыре угла – Все прямые они.

15 Занимаемся постройкой: Три угла, вершины три

Занимаемся постройкой: Три угла, вершины три

Наш дружочек дружит с тройкой, И сторон в нем тоже три.

16 Сколько секунд в минуте

Сколько секунд в минуте

Ответ : 60

17 Сколько граммов в килограмме

Сколько граммов в килограмме

Ответ : 1000

18 Решить примеры и посчитать сумму ВСЕХ ОТВЕТОВ

Решить примеры и посчитать сумму ВСЕХ ОТВЕТОВ

6-4= 2+1= 3+1= 5-4= 7-5= Ответ=12

19 15, 18, 20, 3, 45, 37

15, 18, 20, 3, 45, 37

Ответ=3

Определите лишнее число

20 Продолжи ряд

Продолжи ряд

21 Самый крупный в нашей стране жук – уссурийский дровосек

Самый крупный в нашей стране жук – уссурийский дровосек

Какова длина его тела, если длина майского жука 2 см, а уссурийский дровосек на 8 см больше? Ответ : 10 см

22 В квартирах №1, №2, №3 жили три котёнка: черный, белый, рыжий

В квартирах №1, №2, №3 жили три котёнка: черный, белый, рыжий

В квартирах №1 и №2 жил не чёрный котёнок. Белый жил не в квартире №1. В какой квартире жил каждый котёнок? Белый во второй, чёрный в третьей, рыжий в первой.

23 Иру спросили: «Сколько учеников у вас в классе

Иру спросили: «Сколько учеников у вас в классе

» Ира ответила «Это число меньше 26, но больше 23 и является чётным». Сколько учеников в классе у Иры? Ответ 24

24 У палки 2 конца

У палки 2 конца

Если один отпилить, то, сколько концов останется у палки? Ответ 2

25 Весы находятся в равновесии

Весы находятся в равновесии

На одной чашке весов 2 морковки и 1 яблоко, а на другой – 1 морковка и 2 яблока. Что легче: морковка или яблоко? Ответ РАВНЫ

26 У девочки 5 яблок

У девочки 5 яблок

Она съела все, кроме 3. Сколько яблок у неё осталось? Ответ 3

27 3

3

10

5

8

6

4

7

2

9

«Неделя математики»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/nedelja-matematiki-96704.html
cсылка на страницу

Обучение математике

30 презентаций об обучении математике
Урок

Математика

71 тема
Слайды