Тесты по математике
<<  Тренажер по математике 5 класс Брейн-ринг Математика 5 класс  >>
«Сборник задач по математике» 5 класс
«Сборник задач по математике» 5 класс
Типы задач: На вычисление скорости На вычисление время На вычисление
Типы задач: На вычисление скорости На вычисление время На вычисление
Мотоциклист едет со скоростью 95 км/ч, а скорость велосипедиста на 76
Мотоциклист едет со скоростью 95 км/ч, а скорость велосипедиста на 76
Скорость теплохода 45км/ч, а скорость катера на 90 км/ч больше
Скорость теплохода 45км/ч, а скорость катера на 90 км/ч больше
Геологи 4 ч летели на вертолёте со скоростью 80 км/ч, а за тем ехали
Геологи 4 ч летели на вертолёте со скоростью 80 км/ч, а за тем ехали
1. 781+20=801 (км)-от Харькова до Москвы
1. 781+20=801 (км)-от Харькова до Москвы
Почтовый голубь должен доставить донесение на расстояние 130 км
Почтовый голубь должен доставить донесение на расстояние 130 км
Всадник проехал 80 км за 5 ч. Сколько времени потратит на этот путь
Всадник проехал 80 км за 5 ч. Сколько времени потратит на этот путь
1. 55*2=110 (км)-составил весь путь
1. 55*2=110 (км)-составил весь путь
1. 136:4=34 (км/ч)-скорость теплохода
1. 136:4=34 (км/ч)-скорость теплохода
А
А
А.
А.
На подносе лежали 3 плитки шоколада
На подносе лежали 3 плитки шоколада
Восстановите цепочки:
Восстановите цепочки:

Презентация: ««Сборник задач по математике» 5 класс». Автор: 1. Файл: ««Сборник задач по математике» 5 класс.pps». Размер zip-архива: 946 КБ.

«Сборник задач по математике» 5 класс

содержание презентации ««Сборник задач по математике» 5 класс.pps»
СлайдТекст
1 «Сборник задач по математике» 5 класс

«Сборник задач по математике» 5 класс

Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 174

Выполнила: Волкова Настя 9 «А» класс

2 Типы задач: На вычисление скорости На вычисление время На вычисление

Типы задач: На вычисление скорости На вычисление время На вычисление

пути Дроби Шкалы Вычислительные цепочки

Выход

3 Мотоциклист едет со скоростью 95 км/ч, а скорость велосипедиста на 76

Мотоциклист едет со скоростью 95 км/ч, а скорость велосипедиста на 76

км/ч меньше. Во сколько раз скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

1. 95-76=19 (км/ч) – скорость велосипедиста. 2. 95:19=5 (раз) – скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста. Ответ: в 5 раз.

Начало\Повтор

4 Скорость теплохода 45км/ч, а скорость катера на 90 км/ч больше

Скорость теплохода 45км/ч, а скорость катера на 90 км/ч больше

Во сколько раз скорость теплохода меньше скорости катера?

1. 45+90=135 (км/ч)-скорость катера. 2. 135:45=3 (раза)-скорость катера больше скорости теплохода. Ответ: в 3 раза.

Меню

Начало\Повтор

5 Геологи 4 ч летели на вертолёте со скоростью 80 км/ч, а за тем ехали

Геологи 4 ч летели на вертолёте со скоростью 80 км/ч, а за тем ехали

верхом 2 ч со скоростью 12 км/ч. Какой путь проделали геологи за это время?

1. 80*4=320 (км)-геологи пролетели на вертолёте. 2. 12*2=24 (км)-геологи ехали верхом. 3. 4+2=6 (ч)-геологи были в пути. 4. 320+24=344(км)-всего ,геологи проехали и пролетели за 6 ч. Ответ: 344 км.

Начало\Повтор

6 1. 781+20=801 (км)-от Харькова до Москвы

1. 781+20=801 (км)-от Харькова до Москвы

2. 781+801=1582 (км)-от Севастополя до Москвы. Ответ: 1582 км.

От Харькова до Севастополя по железной дороге 781 км, а от Харькова до Москвы на 20 км больше. Найдите длину пути по железной дороге от Севастополя до Москвы через Харьков.

Начало\Повтор

Меню

7 Почтовый голубь должен доставить донесение на расстояние 130 км

Почтовый голубь должен доставить донесение на расстояние 130 км

Скорость голубя 50 км/ч. Успеет ли голубь доставить это донесение: а) за 2 ч; б) за 3 ч?

1. 50*3=150 (км)-голубь пролетит за 3ч. 2. 50*2=100 (км)-голубь пролетит за 2 ч. Ответ: Голубь не успеет доставить донесение за 2 ч, но успеет доставить его за 3 ч.

Начало\Повтор

8 Всадник проехал 80 км за 5 ч. Сколько времени потратит на этот путь

Всадник проехал 80 км за 5 ч. Сколько времени потратит на этот путь

мотоциклист, если его скорость на 24 км/ч больше, чем скорость всадника?

1. 80:5=16 (км/ч)-скорость всадника. 2. 16+24=40 (км/ч)-скорость мотоциклиста. 3. 80:40=2 (ч)-потратил мотоциклист на дорогу. Ответ: 2 ч.

Начало\Повтор

9 1. 55*2=110 (км)-составил весь путь

1. 55*2=110 (км)-составил весь путь

2. 110:22=5 (ч)- на обратную дорогу потратил Андрей. Ответ: за 2ч.

Андрей ехал на автомашине из станицы в город со скоростью 55км/ч. На всю дорогу он потратил 2ч. Из города в станицу он ехал по той же дороге, но на мопеде со скоростью 22 км/ч. За сколько времени Андрей доедет до станицы?

Начало\Повтор

10 1. 136:4=34 (км/ч)-скорость теплохода

1. 136:4=34 (км/ч)-скорость теплохода

2. 238:34=7 (ч)-теплоход пройдет 238км. Ответ: за 7ч.

За 4 ч теплоход прошёл 136 км. За сколько часов он пройдёт с той же скоростью 238 км?

Начало\Повтор

11 А

А

В

Миша и Иван отправились навстречу друг другу из двух пунктов(А и В), расстояние между которыми равно 72км. а) На какое расстояние они сблизятся за 1ч, 2ч? б) Через сколько часов они встретятся? Если Миша идёт со скоростью 4км/ч, а Иван 8км/ч.

1. 4+8 = 12 (км/ч) - скорость сближения. 2. 12*1=12 (км) - будут через 1 час. 3. 12*2 = 24 (км) - будут через 2 часа. 4. 72:12 = 6 (ч) - они встретятся. Ответ: Через 1ч сблизятся на 12км,через 2ч сблизятся на 24 км. Встретятся через 6ч.

Начало\Повтор

Меню

12 А.

А.

В.

60

20

80

70

50

20

40

30

60

70

50

Сейчас в баке 40л. На сколько делений и в какую сторону передвинется стрелка, если: а. в бензобак нальют ещё 20л бензина; б. при движении будет израсходовано 30л бензина?

40

50

30

60

20

70

10

80

0

Л

Меню

13 На подносе лежали 3 плитки шоколада

На подносе лежали 3 плитки шоколада

Сколько плиток шоколада будет лежать на подносе, если на него положить ещё 1 плитки?

5

4

Меню

14 Восстановите цепочки:

Восстановите цепочки:

1 ч

1 кг

:4

+150 г

*3

:200 г

:15

65 мин

:20

+6 мин

95мин

250г

400г

4мин

Меню

1200г

30 мин

10мин

««Сборник задач по математике» 5 класс»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/sbornik-zadach-po-matematike-5-klass-164590.html
cсылка на страницу

Тесты по математике

17 презентаций о тестах по математике
Урок

Математика

71 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по математике > Тесты по математике > «Сборник задач по математике» 5 класс