Числа
<<  Страна чисел Совершенные числа  >>
Сравни числа
Сравни числа
Урок математики с элементами экономики
Урок математики с элементами экономики
Проверь
Проверь
Записывай условия и решения задач в таблицу
Записывай условия и решения задач в таблицу
Проверь
Проверь
Ц*к=с с:ц=к с:к=ц
Ц*к=с с:ц=к с:к=ц
Бартер- обмен товарами без денежных расчетов; обмен одного продукта на
Бартер- обмен товарами без денежных расчетов; обмен одного продукта на
Купюры-бумажные деньги
Купюры-бумажные деньги
Менялы
Менялы
Кто из купцов имел больше жемчужин
Кто из купцов имел больше жемчужин
1)45:9=5(м
1)45:9=5(м
От banko до БАНКА
От banko до БАНКА
Купец-ярмарка – договорная цена
Купец-ярмарка – договорная цена
Выбери правильную схему и реши задачу
Выбери правильную схему и реши задачу
Сколько стоит ужин
Сколько стоит ужин
Какой предмет самый дорогой
Какой предмет самый дорогой
Мама получает 100 монет за каждый отработанный день
Мама получает 100 монет за каждый отработанный день
Доход – деньги,полученные с продажи чего-либо
Доход – деньги,полученные с продажи чего-либо
Экономность-использование чего-либо с пользой и выгодой, уменьшение
Экономность-использование чего-либо с пользой и выгодой, уменьшение
Тетрадь творческих заданий по экономике в книжном магазине возле
Тетрадь творческих заданий по экономике в книжном магазине возле
Мама получает 100 монет за каждый отработанный день
Мама получает 100 монет за каждый отработанный день
Закончи предложение
Закончи предложение
Составить задачу на нахождение цены, количества, стоимости
Составить задачу на нахождение цены, количества, стоимости
Сравни числа
Сравни числа
Сравни числа
Сравни числа

Презентация на тему: «Сравни числа». Автор: User. Файл: «Сравни числа.pps». Размер zip-архива: 1730 КБ.

Сравни числа

содержание презентации «Сравни числа.pps»
СлайдТекст
1 Сравни числа

Сравни числа

5к…..1р. 17к…..1р. 1р…..90к. 6к…..60к. 8к….8р. 8р….20к. 100к…1р. 25р….90к. 4р…..89к.

1р…..100к. 80к…..80к. 10р…..15к. 10к….1р. 100р….100к. 30к….3к. 10к….1р. 5р….100р. 17к….1р.

2 Урок математики с элементами экономики

Урок математики с элементами экономики

Цена, количество, стоимость Учитель Ситникова В.В.

3 Проверь

Проверь

1р=100к. 80к=80к. 10р>15к. 10к<1р. 100р>100к. 30к>3к. 10к<1р. 5р<100р. 17к<1р.

5к<1р. 17к<1р. 1р>90к. 6к<60к. 8к<8р. 8р>20к. 100к=1р. 25р>90к. 4р>89к.

4 Записывай условия и решения задач в таблицу

Записывай условия и решения задач в таблицу

Цена наперстка 3р. Сколько наперстков можно купить на 39 рублей? За 7 чашек уплатили 98рублей. Сколько стоит одна чашка? На 84 рубля купили 28 стержней. Сколько стоит один стержень? Трехлитровая банка молока стоит 54 рубля.Сколько стоит литр молока? Для люстры купили 5 лампочек. Сколько денег отдали за покупку,если одна лампочка стоит 12 рублей? Одна тетрадь стоит 7р. Сколько будут стоить 5 таких тетрадей?

5 Проверь

Проверь

Цена

Количество

Стоимость

Решение

7р.

5шт.

?

7*5=35р.

3р.

?

39р

39:3=13н.

?

7ч.

98р.

98:7=14р.

?

28ст.

84р.

84:28=3р.

?

3л.

54р

54:3=18р.

12р.

5л.

?

12*5=60р.

6 Ц*к=с с:ц=к с:к=ц

Ц*к=с с:ц=к с:к=ц

7 Бартер- обмен товарами без денежных расчетов; обмен одного продукта на

Бартер- обмен товарами без денежных расчетов; обмен одного продукта на

другой.

Меняю шило на мыло

8 Купюры-бумажные деньги

Купюры-бумажные деньги

Клеймо-удостоверение правильности веса. Проба-показатель чистоты металла. Монеты-клейменые металлические деньги.

9 Менялы

Менялы

Bank СКАМЬЯ, НА КОТОРОЙ СИДЕЛ МЕНЯЛА. Banca rotta- разбитая скамья. Банкротство-крах предприятия или банка. Проценты-плата менялам за услуги.

10 Кто из купцов имел больше жемчужин

Кто из купцов имел больше жемчужин

Какую цену дал меняла жемчужинам первого купца? Какую цену дал меняла жемчужинам второго купца? Кто получил больше денег за жемчужины? Сколько жемчужин было у второго купца? Какой купец имел меньше жемчужин? На сколько? 1, 4.

Один купец за 9 жемчужин получил от менялы 45 монет, а другой за такие же жемчужины 30 монет. На какие вопросы можно ответить не выполняя арифметических действия?

11 1)45:9=5(м

1)45:9=5(м

)-цена жемчужин. 2) 30:5=6(ж.)- у второго купца. 3)9-6=3(ж.) Ответ: у второго купца на 3 жемчужины меньше.

Цена (с:к)

Количество (с:ц)

Стоимость (ц*к)

Одинаковая

Одинаковая

9ж.

45м.

?

30м.

12 От banko до БАНКА

От banko до БАНКА

Вклад- деньги , отданные на хранение. Счет-запись о вкладе. Banko-банк меняла-банкир

13 Купец-ярмарка – договорная цена

Купец-ярмарка – договорная цена

14 Выбери правильную схему и реши задачу

Выбери правильную схему и реши задачу

15 Сколько стоит ужин

Сколько стоит ужин

16 Какой предмет самый дорогой

Какой предмет самый дорогой

Какой самый дешевый?

17 Мама получает 100 монет за каждый отработанный день

Мама получает 100 монет за каждый отработанный день

Что бы вы посоветовали маме - не пойти на работу и самой постричь 2х своих сыновей или дать им денег на парикмахерскую? Стрижка в парикмахерской стоит 40 монет.

Семья Скруджа Макдака состоит из 4х человек(он сам и три его племянника).Они живут в городе. У них есть дача. До дачи можно добраться на городском автобусе. Билет на автобус стоит 25 монет.Автомобиль потребляет 10 литров бензина.Литр бензина стоит 6 монет.Скрудж отправился на дачу.Посоветуй Скруджу, какой наиболее выгодный транспорт ему выбрать . А какой транспорт выберет Скрудж, если он захочет взять с собой племянников?

Урожай чеснока-20кг со 100кв.м.Какой доход получил фермер с чеснока, который он собрал с участка длиной 50м и шириной 6м,если известно, что чеснок был продан по 70 р. за кг, а на покупку семян фермер потратил 100р?

Тетрадь творческих заданий по экономике в книжном магазине возле твоего дома стоит 50р, а в книжном магазине до которого нужно ехать на автобусе стоит30 р.В каком магазине тебе выгоднее совершить покупку, если билет на автобус стоит 7р?

18 Доход – деньги,полученные с продажи чего-либо

Доход – деньги,полученные с продажи чего-либо

Фермер -человек,занимающийся сельско -хозяйственным трудом.

Урожай чеснока-20кг со 100кв.м.Какой доход получил фермер с чеснока, который он собрал с участка длиной 50м и шириной 6м,если известно, что чеснок был продан по 70 р. за кг, а на покупку семян фермер потратил 100р?

50*6=300(кв.М)-площадь участка. 300:100=3(раза)- по 100 кв.М 20* 3=60(кг)-чеснока собрал фермер. 60*70=4200(р)-доход фермера

19 Экономность-использование чего-либо с пользой и выгодой, уменьшение

Экономность-использование чего-либо с пользой и выгодой, уменьшение

расходов и снижение потерь. Расточительность- необоснованная трата денег. Выгода- результат экономической деятельности , приносящей прибыль.

10* 6=60(м.)-Потратит на автомобиле. 25<60 – одному выгоднее на автобусе. 25* 4=100(м.)-Потратят все на автобусе. 100>60 – всем выгоднее на автомобиле.

Семья Скруджа Макдака состоит из 4х человек(он сам и три его племянника).Они живут в городе. У них есть дача. До дачи можно добраться на городском автобусе. Билет на автобус стоит 25 монет. Автомобиль потребляет 10 литров бензина. Литр бензина стоит 6 монет. Скрудж отправился на дачу.Посоветуй Скруджу, какой наиболее выгодный транспорт ему выбрать . А какой транспорт выберет Скрудж, если он захочет взять с собой племянников?

20 Тетрадь творческих заданий по экономике в книжном магазине возле

Тетрадь творческих заданий по экономике в книжном магазине возле

твоего дома стоит 50р, а в книжном магазине до которого нужно ехать на автобусе стоит 30 р.В каком магазине тебе выгоднее совершить покупку, если билет на автобус стоит 7р?

30+7+7=44(р.)-На автобусе 44<50-выгоднее съездить на автобусе

21 Мама получает 100 монет за каждый отработанный день

Мама получает 100 монет за каждый отработанный день

Что бы вы посоветовали маме - не пойти на работу и самой постричь 2х своих сыновей или дать им денег на парикмахерскую? Стрижка в парикмахерской стоит 40 монет.

40*2=80(р.)-Потратит на стрижку. 80<100-выгоднее пойти на работу.

22 Закончи предложение

Закончи предложение

Чему я научился на уроке? Что этот урок дал мне для жизни? Урок привлек меня тем.. Показался интересным… Заставил задуматься…

23 Составить задачу на нахождение цены, количества, стоимости

Составить задачу на нахождение цены, количества, стоимости

Домашнее задание..

24 Сравни числа
25 Сравни числа
«Сравни числа»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/sravni-chisla-164584.html
cсылка на страницу

Числа

23 презентации о числах
Урок

Математика

71 тема
Слайды