Многозначные числа
<<  Четырёхзначные числа Чтение и запись многозначных чисел  >>
Страна многозначных чисел
Страна многозначных чисел
1 команда: Злая волшебница Гингема начала колдовать в 3 часа, 15 мин
1 команда: Злая волшебница Гингема начала колдовать в 3 часа, 15 мин
В мире много сказок Грустных и смешных
В мире много сказок Грустных и смешных
Для постройки дороги из желтого кирпича использовались кирпичи
Для постройки дороги из желтого кирпича использовались кирпичи
1 команда
1 команда
((6*7 + 3) * 24) * 60 = 64800 мин
((6*7 + 3) * 24) * 60 = 64800 мин
Откройте окошко 1 команда: а) 179 + 21 = 200 б) 378 + 322 = 700 в)
Откройте окошко 1 команда: а) 179 + 21 = 200 б) 378 + 322 = 700 в)
1 команда
1 команда
1 команда: Плот движется по реке со скоростью 12 км/ч
1 команда: Плот движется по реке со скоростью 12 км/ч
Страна многозначных чисел
Страна многозначных чисел
Страна многозначных чисел
Страна многозначных чисел
1 команда: а) 346 547 + 3 509 427; б) 34 549 – 28 901; в) 543 * 306;
1 команда: а) 346 547 + 3 509 427; б) 34 549 – 28 901; в) 543 * 306;
182 476 колосков
182 476 колосков
Распутайте клубок
Распутайте клубок
+ 168 = 260 : 2 = 150 - 92 = 150 х 12 = 168 168 + 132 = 300
+ 168 = 260 : 2 = 150 - 92 = 150 х 12 = 168 168 + 132 = 300
Добро пожаловать
Добро пожаловать

Презентация на тему: «Страна многозначных чисел». Автор: Брагина Т. Л.. Файл: «Страна многозначных чисел.ppt». Размер zip-архива: 1524 КБ.

Страна многозначных чисел

содержание презентации «Страна многозначных чисел.ppt»
СлайдТекст
1 Страна многозначных чисел

Страна многозначных чисел

НОУ школа «Творчество» Брагина Татьяна Львовна

2 1 команда: Злая волшебница Гингема начала колдовать в 3 часа, 15 мин

1 команда: Злая волшебница Гингема начала колдовать в 3 часа, 15 мин

, а закончила в 9 часов 25 минут. Сколько времени продолжалось колдовство? 6 ч. 10 мин. 2 команда: Ураган поднял домик Элли в 8 часов 20 минут, и опустил через 5 часов 15 минут в Волшебной стране. Сколько времени показывали часы в момент приземления?

13 ч. 35 мин.

3 В мире много сказок Грустных и смешных

В мире много сказок Грустных и смешных

И прожить на свете Нам нельзя без них. Пусть герои сказок Дарят нам тепло, Пусть добро навеки Побеждает зло!

4 Для постройки дороги из желтого кирпича использовались кирпичи

Для постройки дороги из желтого кирпича использовались кирпичи

одинакового размера, которые укладывались поперек дороги. 1 команда. Сколько кирпичей ушло на дорогу до Изумрудного города, если ее ширина 10 кирпичей, а длина 24 км. Ширина кирпича 48 см? 2 команда. Сколько кирпичей ушло на дорогу до замка Людоеда, если ширина дороги 10 кирпичей, длина - 12 км. Ширина кирпича 24 см?

500 000 кирпичей

5 1 команда

1 команда

Поле, которое охранял Страшила, имеет прямоугольную форму. Его площадь равна 2667 кв. м. Длина участка 127 м. Чему равна ширина участка? 2 команда. Длина изгороди поля прямоугольной формы, охраняемого Страшилой, 172 м, а ширина – 86 м. Найдите площадь этого поля.

21 м

14792 кв. М

6 ((6*7 + 3) * 24) * 60 = 64800 мин

((6*7 + 3) * 24) * 60 = 64800 мин

((67680 : 60) : 24) : 7 = 47 суток = 6 недель и 5 суток

1 команда: Железный Дровосек простоял в лесу 6 недель и 3 суток. Сколько минут простоял Железный Дровосек без движения? 2 команда: Железный Дровосек простоял в лесу без движения 67680 мин. Сколько недель и суток простоял без движения железный дровосек?

7 Откройте окошко 1 команда: а) 179 + 21 = 200 б) 378 + 322 = 700 в)

Откройте окошко 1 команда: а) 179 + 21 = 200 б) 378 + 322 = 700 в)

1233 - 579 = 654 2 команда: а) 257 + 143 = 400 б) 142 + 385 = 500 в) 543 - 217 = 326

8 1 команда

1 команда

Ров перед замком Людоеда содержит 118720 л воды. 7 одинаковых насосов выкачали эту воду за 8 часов. Сколько воды выкачивал 1 насос за час? 2120 л 2 команда. Чтобы выкачать воду изо рва установили 5 насосов. Каждый насос выкачивал за 1 час 4537 л воды. Через 6 часов вся вода была выкачана. Сколько воды было во рву у Людоеда? 136110 л

9 1 команда: Плот движется по реке со скоростью 12 км/ч

1 команда: Плот движется по реке со скоростью 12 км/ч

Какое расстояние проплывет плот за 4 часа?

2 команда: Путешествуя на плоту друзья за 12 часов проплыли 60 км. С какой скоростью несет плот река?

10 Страна многозначных чисел
11 Страна многозначных чисел
12 1 команда: а) 346 547 + 3 509 427; б) 34 549 – 28 901; в) 543 * 306;

1 команда: а) 346 547 + 3 509 427; б) 34 549 – 28 901; в) 543 * 306;

г) 15 813 : 63. 2 команда: а) 254 6807 + 88 994; б) 307 615 – 285 128; в) 348 *39; г) 14 496 : 24.

А) 3855974, б) 5648, в) 166158, г) 251 а) 2635801, б) 22487, в) 13572, г) 604

А) 3855974, б) 5648, в) 166158, г) 251 а) 2635801, б) 22487, в) 13572, г) 604

13 182 476 колосков

182 476 колосков

82 476 колосков

За зиму 358 подданных королевы Рамины съедают по 508 колосков каждый. Сколько колосков нужно запасти на зиму, если сама королева Рамина съедает 612 колосков? 1 команда: Решить задачу. Составить обратную, в которой требуется найти количество колосков, которое съедает каждый подданный королевы? 2 команда: Решить задачу. Составить обратную, в которой требуется найти количество подданных королевы?

14 Распутайте клубок

Распутайте клубок

15 + 168 = 260 : 2 = 150 - 92 = 150 х 12 = 168 168 + 132 = 300

+ 168 = 260 : 2 = 150 - 92 = 150 х 12 = 168 168 + 132 = 300

16 Добро пожаловать

Добро пожаловать

«Страна многозначных чисел»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/strana-mnogoznachnykh-chisel-237088.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

71 тема
Слайды