Задачи на движение
<<  Исследуем зависимость между расстоянием, скоростью, временем Начинаем решать задачи на движение: доступно о сложном  >>
Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»
Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»
Цель: выявить умения решать задачи, используя знания связи между
Цель: выявить умения решать задачи, используя знания связи между
3 уровень 1)D : 2 – d : 4 (км\ч) 2)Х – b * a(км) 3)(b – c ) * 20 (м)
3 уровень 1)D : 2 – d : 4 (км\ч) 2)Х – b * a(км) 3)(b – c ) * 20 (м)
V = S : t
V = S : t
X
X
Цель: освоение данного учебного материала позволит вам чётче увидеть
Цель: освоение данного учебного материала позволит вам чётче увидеть
1 уровень 96 : х = 6
1 уровень 96 : х = 6
96 : х= 6 х = 96 : 6 х = 16 96 : 16 = 6 6 = 6
96 : х= 6 х = 96 : 6 х = 16 96 : 16 = 6 6 = 6
Почему две машины одинаковой модели проехали разное расстояние за 5
Почему две машины одинаковой модели проехали разное расстояние за 5
Из двух городов, расстояние между которыми 1200 км, вышли одновременно
Из двух городов, расстояние между которыми 1200 км, вышли одновременно
?
?
v
v
280084 : 28 – 125 * 8
280084 : 28 – 125 * 8
280084 : 28 – 125 * 8 = 9003
280084 : 28 – 125 * 8 = 9003
Молодцы
Молодцы

Презентация на тему: «Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»». Автор: FANTOM. Файл: «Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение».pptx». Размер zip-архива: 89 КБ.

Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»

содержание презентации «Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение».pptx»
СлайдТекст
1 Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»

Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»

Учитель начальных классов ГОУСОШ № 380 Казанцева Наталья Викторовна

2 Цель: выявить умения решать задачи, используя знания связи между

Цель: выявить умения решать задачи, используя знания связи между

величинами скорость, время, расстояние. Освоение данного учебного элемента поможет вам закрепить решение задач на движение, покажет уровень ваших знаний.

3 3 уровень 1)D : 2 – d : 4 (км\ч) 2)Х – b * a(км) 3)(b – c ) * 20 (м)

3 уровень 1)D : 2 – d : 4 (км\ч) 2)Х – b * a(км) 3)(b – c ) * 20 (м)

1 уровень 1)20 : 4 = 5( км\ч) 2)210 : 70 = 3 ( ч ) 3)16 * 4 = 64 (км)

2 уровень 1)200 * а (км) 2)Х : а(км\ч) 3)К 6:(D : 3 ) (ч)

4 V = S : t

V = S : t

t = S : V

S = v * t

5 X

X

1

2

3

4

5

6

7

8

Y

1

4

9

16

25

?

?

?

x

1

2

3

4

5

6

7

y

3

6

11

18

27

?

?

?

6 Цель: освоение данного учебного материала позволит вам чётче увидеть

Цель: освоение данного учебного материала позволит вам чётче увидеть

взаимосвязь между компонентами действий, будет способствовать развитию речи, отстаивать свою точку зрения.

7 1 уровень 96 : х = 6

1 уровень 96 : х = 6

2 уровень А : 6 = 54 * 8

3 уровень Х : 7 + 230 = 300 * 3

8 96 : х= 6 х = 96 : 6 х = 16 96 : 16 = 6 6 = 6

96 : х= 6 х = 96 : 6 х = 16 96 : 16 = 6 6 = 6

А : 6 = 54 * 8 а : 6 = 432 а= 432 * 6 а = 2592 2592 : 6 = 54 * 8 432 = 432

Х : 7 + 230 = 300 * 3 х : 7 + 230 = 900 х : 7 = 900 – 230 х : 7 = 670 х = 670 * 7 х = 4690 4690 : 7 + 230 = 300 * 3 900 = 900

9 Почему две машины одинаковой модели проехали разное расстояние за 5

Почему две машины одинаковой модели проехали разное расстояние за 5

часов?

10 Из двух городов, расстояние между которыми 1200 км, вышли одновременно

Из двух городов, расстояние между которыми 1200 км, вышли одновременно

навстречу друг другу два поезда. Один из них проходит это расстояние за 20 часов, а другой – за 30 часов. Через сколько часов поезда встретятся?

От двух станций, расстояние между которыми 56 км, отошли одновременно в противоположных направлениях два поезда. Средняя скорость одного 45 км\ч, средняя скорость другого на 12 км\ч больше. Какое расстояние будет между этими поездами через 3 часа?

Турист преодолел расстояние в 565 км. Ему пришлось 8 ч идти по полю со средней скоростью 5 км\ч, затем он 3 ч скакал на лошади, потом 4 ч ехал на поезде со средней скоростью 120 км\ч . С какой скоростью ехал турист на лошади?

11 ?

?

?

t 30

t 20

1200 км

1200 : 20 = 60 (км\ч) средняя скорость первого поезда. 1200 : 30 = 40 (км\ч) средняя скорость второго поезда\ 60 + 40 = 100 (км\ч) скорость сближения 1200 : 100 = 12 (ч) Ответ: через 12 ч поезда встретятся.

? На 12км\ч б

45км\ч

56км

T = 3 ч

?

1) 45 + 12 = 57 (км\ч) средняя скорость второго поезда 2)45 * 3 = 135 (км) проехал первый поезд. 3)57 * 3 = 171 (км) проехал второй поезд. 4)135 + 171 +56 = 362 (км) Ответ: на расстоянии 362 км друг от друга будут поезда через 3 часа.

12 v

v

t

s

Поле

5 км\ч

?

Лошадь

? Км\ч

3 ч

? 565 км

Поезд

120 км\ч

4 ч

?

1)5 * 8 = 40 (км) прошёл полем 2)120 * 4 = 480 (км) проехал на поезде 3)40 + 480 = 520(км) прошёл по полю и проехал на поезде. 4)565 – 520 = 45 (км\ч) проскакал на лошади. 5)45 : 3 = 15 (км\ч) Ответ: 15 км\ч – средняя скорость лошади.

13 280084 : 28 – 125 * 8

280084 : 28 – 125 * 8

180 + (15616 : 64 + 370) + 25680

425 * 706 – (150612 :489 + 243647)

14 280084 : 28 – 125 * 8 = 9003

280084 : 28 – 125 * 8 = 9003

180 + (15616 : 64 + 370 ) + 25680 = 26474

425 * 706 – (150612 : 489 + 243647) =56095

1

2

3

2

1

4

3

1

2

3

4

280084 : 28 = 10003 125 * 8 = 1000 10003 – 1000 = 9003

15616 : 64 = 244 244 + 370 =614 180 + 614 = 794 794 + 25 680 = 26474

1)150612 : 489 = 308 2) 308 + 243647 = 243955 3)425 * 706 = 300050 4)300050 – 243955 = 56095

15 Молодцы

Молодцы

«Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/tema-uroka-povtorenie-projdennogo-po-teme-reshenie-zadach-na-dvizhenie-203341.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

71 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по математике > Задачи на движение > Тема урока: Повторение пройденного по теме «Решение задач на движение»