Уроки математики
<<  Урок математики в 4 классе Урок математики в 4 классе  >>
Урок математики в 4 классе
Урок математики в 4 классе
Цель урока:
Цель урока:
Устный счет
Устный счет
Первый множитель 304, произведение 30400
Первый множитель 304, произведение 30400
Богатство земли - хлеб, богатство человека - ум
Богатство земли - хлеб, богатство человека - ум
431 – 190 – 297 – 200 – 642 – 232 -
431 – 190 – 297 – 200 – 642 – 232 -
Налоги
Налоги
Задача
Задача
Физминутка
Физминутка
Задача №1
Задача №1
- Для чего придумали налоги
- Для чего придумали налоги
Рычаг регулирования экономических процессов хозяйственной жизни
Рычаг регулирования экономических процессов хозяйственной жизни
Какие налоги платят в вашей семье
Какие налоги платят в вашей семье
Молодцы
Молодцы

Презентация: «Урок математики в 4 классе». Автор: . Файл: «Урок математики в 4 классе.ppt». Размер zip-архива: 327 КБ.

Урок математики в 4 классе

содержание презентации «Урок математики в 4 классе.ppt»
СлайдТекст
1 Урок математики в 4 классе

Урок математики в 4 классе

Арифметические действия над числами. Решение задач (закрепление).

2 Цель урока:

Цель урока:

Познакомить с экономическими понятиями, отработать навык решения задач; Развивать вычислительные навыки, закрепить прием деления на двузначное число, решать выражения на деление с остатком; Воспитывать интерес к предмету, активность и внимание учащихся.

3 Устный счет

Устный счет

Двадцать тысяч семьсот четыре - это 20074 20704 200704 2704

4 Первый множитель 304, произведение 30400

Первый множитель 304, произведение 30400

Найди второй множитель. 100 Делимое 480, частное 20. Найди делитель. 24 Найди остаток при делении 320 на 60. 20

5 Богатство земли - хлеб, богатство человека - ум

Богатство земли - хлеб, богатство человека - ум

Выполните деление на двузначное число и прочитай пословицу.

552 : 92 45 421 : 53 315 : 63 171 310 : 74

6 431 – 190 – 297 – 200 – 642 – 232 -

431 – 190 – 297 – 200 – 642 – 232 -

7 Налоги

Налоги

С чем ассоциируется это слово у вас? Налоги (по Ожегову) - государственный сбор с населения и предприятий. Налогоплательщик - плательщик налогов.

8 Задача

Задача

Два налогоплательщика выехали навстречу друг другу для подачи декларации в город из двух поселков. Первый ехал со скоростью 60 км/ч, второй со скоростью - 70 км/ч. Какое расстояние проехал каждый из них, если в пути они были 3 часа? 60 * 3 = 180 км 70 * 3 = 210 км Ответ: 180 км, 210 км.

9 Физминутка

Физминутка

10 Задача №1

Задача №1

Прибыль предприятия составляет 300 000 руб в год. ? часть уходит на зарплату рабочим, 2/6 на налоги. Сколько денег осталось у предприятия? 50 000 рублей Задача №2 Две машины одновременно начали движение в одном направлении от двух пунктов. Первая машина двигалась со скоростью 90 км/ч, вторая - со скоростью - 80 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа?

Задачи на увеличение прибыли. Решив задачу №1 вы увеличите прибыль предприятия на 2 000. Решив задачу №2 вы увеличите прибыль предприятия в 2 раза.

90 * 2= 180 км 80 *2 = 160 км 180 – 160 = 20 км

90 – 80 = 10 км/ч 200 : 10 = 20 км

11 - Для чего придумали налоги

- Для чего придумали налоги

Правильный ответ вы получите, расположив числа в порядке возрастания. Рычаг - 4, жизни - 40, процессов - 26, хозяйственной - 32, источник - 5, средств - 7, в государственную, - 15, поступающих - 13, экономических - 24, регулирования - 10, казну - 21, основной - 1.

12 Рычаг регулирования экономических процессов хозяйственной жизни

Рычаг регулирования экономических процессов хозяйственной жизни

4, 10, 24, 26, 32, 40. Основной источник средств поступающих в государственную казну. 1, 5, 7, 13, 15, 21.

13 Какие налоги платят в вашей семье

Какие налоги платят в вашей семье

Какое настроение у тебя в конце урока? Что получилось на уроке? Что тебе показалось трудным? Над чем необходимо поработать тебе? Совет самому себе. Совет учителю.

14 Молодцы

Молодцы

Ваши предприятия получают прибыль в качестве оценок.

«Урок математики в 4 классе»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/urok-matematiki-v-4-klasse-101735.html
cсылка на страницу

Уроки математики

23 презентации об уроках математики
Урок

Математика

71 тема
Слайды