Задачи на движение
<<  Задачи на движение Задачи на движение  >>
Задачи на движение
Задачи на движение
t=s: v v=s:t
t=s: v v=s:t
Заполнить таблицу
Заполнить таблицу
Виды движения
Виды движения
Встречное движение
Встречное движение
 
 
Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из двух пунктов,
Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из двух пунктов,
Два автобуса вышли одновременно из двух городов и встретились через 5
Два автобуса вышли одновременно из двух городов и встретились через 5
Движение вдогонку
Движение вдогонку
Vудал
Vудал
Собака гонится за кроликом, который находится в 82 футах от нее
Собака гонится за кроликом, который находится в 82 футах от нее
Некий юноша пошёл из Москвы к Вологде
Некий юноша пошёл из Москвы к Вологде
Движение в противоположных направлениях
Движение в противоположных направлениях
 
 
Две пчелы вылетели из одного улья в противоположных направлениях
Две пчелы вылетели из одного улья в противоположных направлениях
Две мухи одновременно вылетели из банки с вареньем в противоположных
Две мухи одновременно вылетели из банки с вареньем в противоположных

Презентация: «Задачи на движение». Автор: Эля. Файл: «Задачи на движение.ppt». Размер zip-архива: 4090 КБ.

Задачи на движение

содержание презентации «Задачи на движение.ppt»
СлайдТекст
1 Задачи на движение

Задачи на движение

2 t=s: v v=s:t

t=s: v v=s:t

3 Заполнить таблицу

Заполнить таблицу

7 км/ч

118 км

60 км

3 ч

=2 ч

4 Виды движения

Виды движения

Движение навстречу Движение в противоположных направлениях Движение вдогонку

5 Встречное движение

Встречное движение

6  

 

7 Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из двух пунктов,

Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из двух пунктов,

расстояние между которыми 18 км. Скорость первого из них 5 км/ч, а второго 4 км/ч. Через сколько часов они встретятся?

1)5+4=9(км/ч)- скорость сближения 2)18:9=2(ч) Ответ: они встретятся через 2 часа.

8 Два автобуса вышли одновременно из двух городов и встретились через 5

Два автобуса вышли одновременно из двух городов и встретились через 5

часов. Скорость одного 40 км/ч, а другого на 10км/ч больше. Найти расстояние между городами.

9 Движение вдогонку

Движение вдогонку

10 Vудал

Vудал

=Vз-vв t=s: vудал vсбл. = Vв –vз t=s: vсбл.

11 Собака гонится за кроликом, который находится в 82 футах от нее

Собака гонится за кроликом, который находится в 82 футах от нее

обака гонится за кроликом, который находится в 82 футах от нее. Собака делает прыжок в 9 футов каждый раз, когда кролик прыгает по 7 футов. Сколько прыжков должна сделать собака, чтобы догнать кролика?

1)9-7=2 скорость сближения 2)82:2=41(прыжок) Ответ: собаке потребуется 41 прыжок

12 Некий юноша пошёл из Москвы к Вологде

Некий юноша пошёл из Москвы к Вологде

Он проходил в день по 40 верст. Через день вслед за ним был послан другой юноша, проходивший по 45 вёрст. Через сколько дней второй догонит первого?

1)45-40=5(версты/день ) –скорость сближения 2)40:5=8(дней) Ответ: через 8 дней второй догонит первого

13 Движение в противоположных направлениях

Движение в противоположных направлениях

14  

 

15 Две пчелы вылетели из одного улья в противоположных направлениях

Две пчелы вылетели из одного улья в противоположных направлениях

Их скорости равны 16 км/ч и 10 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 3 часа?

16 Две мухи одновременно вылетели из банки с вареньем в противоположных

Две мухи одновременно вылетели из банки с вареньем в противоположных

направлениях. Скорость одной 6 км/ч, а другой 4км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 20 км?

1)6+4=10(км/ч) – скорость удаления 2)20: 10=2(ч) Ответ: через 2 часа расстояние между ними будет равно 20 км.

«Задачи на движение»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/zadachi-na-dvizhenie-106820.html
cсылка на страницу

Задачи на движение

18 презентаций о задачах на движение
Урок

Математика

71 тема
Слайды