Задачи на движение
<<  Задачи на движение Задачи на движение  >>
Задачи на движение
Задачи на движение
S=V*t V=S/t T=S/V
S=V*t V=S/t T=S/V
S
S
Какие типы задач на движение бывают:
Какие типы задач на движение бывают:
1 -я задача на встречное движение
1 -я задача на встречное движение
Проверь свое решение
Проверь свое решение
2 – я задача на встречное движение
2 – я задача на встречное движение
Проверь свое решение
Проверь свое решение
Задача на движение в противоположных направлениях
Задача на движение в противоположных направлениях
Проверь свое решение
Проверь свое решение
1 -я задача на движение в одном направлении
1 -я задача на движение в одном направлении
Проверь свое решение
Проверь свое решение
2 - я задача на движение в одном направлении
2 - я задача на движение в одном направлении
Решение задачи :
Решение задачи :
Делаем выводы
Делаем выводы

Презентация на тему: «Задачи на движение». Автор: Андрей. Файл: «Задачи на движение.ppt». Размер zip-архива: 244 КБ.

Задачи на движение

содержание презентации «Задачи на движение.ppt»
СлайдТекст
1 Задачи на движение

Задачи на движение

Автор: ученик 5г класса Тепляшин Сергей Учитель математики Паршева Валентина Васильевна

Муниципальное образовательное учереждение <<средняя общеобразовательная школа № 24>>

г. Северодвинска 2006-2007 учебный год

1

2 S=V*t V=S/t T=S/V

S=V*t V=S/t T=S/V

Это надо знать:

ВРЕМЯ -t

СКОРОСТЬ – V Скорость - это расстояние, пройденное за единицу времени.

Расстояние - s

2

3 S

S

S

V

V

t

t

Подумай и заполни таблицу :

150км

?

10 ч

?

80км/ч

120км

?

150км

25км/ч

?

3

4 Какие типы задач на движение бывают:

Какие типы задач на движение бывают:

Задачи на встречное движение

Задачи на движение в противоположные стороны

Задачи на движение в одну сторону

4

5 1 -я задача на встречное движение

1 -я задача на встречное движение

Два автобуса выехали на встречу друг другу из двух городов расстояние между которыми 600 км. Скорость одного автобуса 70км/ч , а второго 80км/ч.Через какое время они встретятся?

70км/ч

80км/ч

600км за ? ч.

5

6 Проверь свое решение

Проверь свое решение

1).70 + 80 = 150 (км) – скорость сближения автобусов.

2). 600 : 150 = 4 (ч.) – через такое время они встретятся. Ответ: через 4 часа.

6

7 2 – я задача на встречное движение

2 – я задача на встречное движение

На встречу друг другу выехали мотоциклист и автомобилист. Через 3 час они встретились. Скорость мотоцикла 70 м/ч,а автомобиля 90км/ч.Какое расстояние было между ними первоначально? Реши задачу двумя способами.

70км/ч

90км/ч

Через 3ч ?Км

7

8 Проверь свое решение

Проверь свое решение

1 – й способ

2- й способ

1)70+90=160(км/ч) - скорость сближения автомобиля и мотоцикла. 2)160*3=480(км) - было между ними первоначально.

1)70*3=210(км) – проехал мотоциклист. 2)90*3=270(км) - проехал автомобилист. 3)210+270=480(км) - было между ними первоначально. Ответ:480 км.

Сравни эти два способа.

8

9 Задача на движение в противоположных направлениях

Задача на движение в противоположных направлениях

Из одного пункта в противоположных направлениях выехали автомобиль и автобус. Скорость автомобиля 80км/ч, а автобуса 60 км/ч. Какое расстояние будет между ними через два часа?

80 км/ч

60 км/ч

? Км через 2 часа

9

10 Проверь свое решение

Проверь свое решение

Первый способ

1)60+80=140(км/ч) - скорость сближения автомобиля и автобуса. 2)140*2=280(км) - такое расстояние будет между ними через два часа.

Второй способ

1)60*2=120(км) – проехал автобус за три часа . 2)80*2=160(км) – проехал автомобиль за три часа. 3)120+160=280(км) - такое расстояние будет между ними через три часа.

Ответ: 280 км.

10

11 1 -я задача на движение в одном направлении

1 -я задача на движение в одном направлении

Догоняя зайца, тигр развил скорость 900м/мин . Заяц убегал со скоростью 500 м/мин. Первоначально расстояние между ними было 600м. Какое расстояние будет между ними через 2 минуты?

500 м/мин

900м/мин

Через 2мин ? км

11

12 Проверь свое решение

Проверь свое решение

1).900 – 500 = 400(м/мин.) - скорость удаления зайца от тигра. 2). 400* 2 = 800 (м) – на столько увеличится расстояние между зайцем и тигром. 3). 800 + 600 = 1400 (м) – расстояние между тигром и зайцем через 2 минуты. Ответ: 1400м.

12

13 2 - я задача на движение в одном направлении

2 - я задача на движение в одном направлении

В соревнованиях по бегу тигр развил скорость 900м/мин , а заяц бежал со скоростью 500м/мин. Какое расстояние будет между ними через 3 минуты ?

900м/мин

500м/мин

?М через 3 мин.

13

14 Решение задачи :

Решение задачи :

900*3=2700(м) - пробежал тигр за три минуты. 2). 500* 3 = 1500 (м) –пробежал заяц за 3 минуты. 3)2700 – 1500=1200(м) - такое расстояние будет между ними через три минуты. Ответ: 1200м.

14

15 Делаем выводы

Делаем выводы

1). При решении задач на встречное движение надо найти скорость сближения, сложив данные скорости движущихся объектов. 2). При решении задач на движение в противоположных направлениях надо найти скорость удаления, сложив скорости объектов. 3).При решении задач на движение в одном направлении скорости сближения и удаления находятся вычитанием меньшей скорости из большей.

15

«Задачи на движение»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/zadachi-na-dvizhenie-140816.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

71 тема
Слайды