<<  1 -я задача на движение в одном направлении 2 - я задача на движение в одном направлении  >>
Проверь свое решение

Проверь свое решение. 1).900 – 500 = 400(м/мин.) - скорость удаления зайца от тигра. 2). 400* 2 = 800 (м) – на столько увеличится расстояние между зайцем и тигром. 3). 800 + 600 = 1400 (м) – расстояние между тигром и зайцем через 2 минуты. Ответ: 1400м. 12.

Слайд 12 из презентации «Задачи на движение»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Задачи на движение.ppt» можно в zip-архиве размером 244 КБ.

Задачи на движение

краткое содержание других презентаций о задачах на движение

«Траектория путь перемещение» - Анимация. SХ > 0 направление оси Х и S совпадают SХ < 0 направление оси Х и S не совпадают S = 0 S оси. Перемещение Путь Траектория. S (м) – перемещение. Проекция на ось Х: Определение проекции вектора перемещения на ось Одномерная система координат. Определение проекции вектора на ось Двумерная система координат.

«Задачи на движение по окружности» - Решение задач на движение по окружности. Задача № 1 /Ускоренное движение/. Задача 2. Решение. Задача № 1 /замедленное движение/. Тело движется по окружности радиуса 10м равномерно с периодом T=24 c. Найти путь и перемещение за 6, 12, 24 и 36 секунд.

««Задачи на движение» 4 класс» - Скорость (V). Чтобы узнать расстояние, нужно скорость умножить на время. Назови предметы, найди лишние. Задачи на движение. Время (t). Расстояние (S). Выберите правильный ответ. Физкультминутка. Соедините условие с вопросом, чтобы получилась задача. Выбери правильное утверждение и подчеркни его. Будь внимательным.

«Скорость время расстояние математика» - Мы повторили с вами пройденный материал по теме: «Скорость. Назовите самого активного учащегося. Заключение. Сумму чисел 305 и 401 уменьшить на 330. Ключ с ответом «38» открывает книгу: -Лора задачу такую решила: «500 км. проедет машина За 10 часов. Задачи на смекалку. Ответ получает….. Содержание урока.

«Урок по теме Скорость» - 1. Змея Горыныча победил не Илья Муромец. Задачи от Соловья Разбойника. “ Математика – царица всех наук ”. Вызов. Скорость распространения света самая большая в природе – 300 000 км/с. Если не отгадаете вторую загадку, как засвищу соловьиным посвистом! Алеша Попович. Илья Муромец. Победитель Добрыня Никитич!

«Решение задач на движение по реке» - Клуб серьезных математиков. Вариант. Карточка самоанализа. Лодка плывет по озеру. Значение. Задачи на движение по реке. Лодка плывет по течению реки. Расстояние. Составь выражение. Формулы скоростей. Шляпа и плот. Свидетельство. З а д а ч а 3. Условие. Встреча.

Всего в теме «Задачи на движение» 18 презентаций
Урок

Математика

71 тема