<<  2 – я задача на встречное движение Задача на движение в противоположных направлениях  >>
Проверь свое решение

Проверь свое решение. 1 – й способ. 2- й способ. 1)70+90=160(км/ч) - скорость сближения автомобиля и мотоцикла. 2)160*3=480(км) - было между ними первоначально. 1)70*3=210(км) – проехал мотоциклист. 2)90*3=270(км) - проехал автомобилист. 3)210+270=480(км) - было между ними первоначально. Ответ:480 км. Сравни эти два способа. 8.

Слайд 8 из презентации «Задачи на движение»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Задачи на движение.ppt» можно в zip-архиве размером 244 КБ.

Задачи на движение

краткое содержание других презентаций о задачах на движение

«Решение задач на движение» - Основополагающий вопрос. Цель. Велосипедисты встретятся через два часа. Примеры задач на смекалку. Собака усмотрела в 150 саженях зайца. Одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Велосипедист и мотоциклист. Собака за 3 минуты пробежала 600 метров. Введение. Скорость грузовой машины. Решение задач на движение по суше.

«Встречное движение» - Vсбл.=V1+v2. Vуд.=V1+v2. Движение с отставанием. Тема урока: "Формула одновременного движения". Вычислите: Скорость лисицы 11 м/с, а скорость косули 9 м/с. Vуд.=V1-v2. S=(v1+v2)*t встр. Vсбл.=V1-v2. Движение вдогонку. Движение в противоположных направлениях. S=(v1-v2)*t встр. S=vсбл.*Tвстр.

«Урок по теме Скорость» - Задачи от Соловья Разбойника. 2. Змея Горыныча победил Алеша Попович. Дорога трудная, лес густой. Кто же меня тогда победил? Найдите значение выражения: а : 15, если а=210. На Солнце произошла вспышка. Задачи от Бабы Яги. Автомобиль “Москвич” за 3 часа может проехать 360 км. Скорость распространения света самая большая в природе – 300 000 км/с.

«Задачи на движение» - Блиц- турнир. Навстречу друг другу вышли два пешехода. Проверь себя и оцени. Два поезда вышли одновременно из одной станции. Догонялки. Основные формулы. Встречное движение. Старинная задача. Таблица. Из села вышел пешеход. Задачи на движение. План урока. Используя формулы пути, скорости и времени найди неизвестную величину.

«Задачи на скорость и движение» - Света солнца. Провожаем, Блин – в языческой традиции символизирующий Солнце. Масленицу. 362 - 246. Во всю Масленицу пекут блины, оладьи. Чучело наряжали в женскую одежду, повязывали платок. Масленица. 515:5. 415 - 204. Масленицу провожаем, свет солнца ожидаем. Масленица – один из самых радостных и светлых праздников.

««Задачи на движение» 4 класс» - Физкультминутка. Помоги Маше измерить расстояние между домами. Чтобы узнать скорость, нужно расстояние разделить на время. Чтобы узнать время, нужно расстояние разделить на скорость. Чтобы узнать расстояние, нужно скорость умножить на время. Расстояние (S). Какие величины не используются в задачах на движение.

Всего в теме «Задачи на движение» 18 презентаций
Урок

Математика

71 тема