Грипп
<<  Грипп и ОРВИ ГРИПП и другие острые респираторные заболевания- ОРЗ  >>
Птичий грипп
Птичий грипп
История возникновения птичьего гриппа
История возникновения птичьего гриппа
Признаки заражения у птиц
Признаки заражения у птиц
Пути заражения гриппом птиц
Пути заражения гриппом птиц
Симптомы заболевания гриппом птиц у человека
Симптомы заболевания гриппом птиц у человека
Птичий грипп в России
Птичий грипп в России
- Российская вакцина от птичьего гриппа прошла успешное испытание на
- Российская вакцина от птичьего гриппа прошла успешное испытание на
Америка готовится к худшему
Америка готовится к худшему
Птичий грипп не остановить
Птичий грипп не остановить
Что стало причиной возникновения птичьего гриппа
Что стало причиной возникновения птичьего гриппа
- По его мнению, «мера отстрела птиц не эффективна»
- По его мнению, «мера отстрела птиц не эффективна»

Презентация на тему: «Птичий грипп». Автор: test. Файл: «Птичий грипп.ppt». Размер zip-архива: 475 КБ.

Птичий грипп

содержание презентации «Птичий грипп.ppt»
СлайдТекст
1 Птичий грипп

Птичий грипп

1) История возникновения птичьего гриппа 2) Признаки заражения гриппом птиц 3) Симптомы заболевания гриппом птиц у человека 4) Птичий грипп в России 5) Россия готовит вакцину от "птичьего гриппа" 6) Америка готовится к худшему 7) Птичий грипп не остановить 8) Что стало причиной возникновения птичьего гриппа

2 История возникновения птичьего гриппа

История возникновения птичьего гриппа

Экологический кризис на планете приводит к многим мутациям на генетическом уровне. Одной из таких мутаций является вирус птичьего гриппа. Впервые вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в Азии в 2003 году.

3 Признаки заражения у птиц

Признаки заражения у птиц

У заболевших диких и домашних птиц отмечаются: 1- необычное поведение, 2- дискоординация движений 3- вращательное движение головой 4- искривление шеи 5- отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. 6- отмечается цианоз 7- опухание и почернение гребня и сережек 8- затрудненное дыхание

4 Пути заражения гриппом птиц

Пути заражения гриппом птиц

Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей. Опасны выделения зараженных птиц, которые, попадая на растения, в воздух, в воду, затем могут заразить человека через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки. Следует помнить, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут.

5 Симптомы заболевания гриппом птиц у человека

Симптомы заболевания гриппом птиц у человека

От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше. Мышечные и головные боли и болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, мозга. При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений.

6 Птичий грипп в России

Птичий грипп в России

На подмосковных птицефабриках, которые являются основными поставщиками мяса птицы на московский рынок, введен карантин. Сейчас на село Яндовка Ефремовского района Тульской области наложены ограничения - изоляция птицы во дворах, запрещение транспортировки птицы, птицепродуктов, кормов, дезбарьеры на выезде из села и т.д. Руководство области приняло решение об уничтожении всей птицы в селе, наложении карантина и выплаты компенсации населению за уничтоженную птицу. Всего на территории России на вчерашний день было зарегистрировано 8 неблагополучных по птичьему гриппу населенных пункта. Еще 19 пунктов находятся под подозрением. Помимо Тульской, птичий грипп обнаружен в Курганской области. В Новосибирской области под подозрением остается 16 пунктов, в Курганской области - 3 пункта.

7 - Российская вакцина от птичьего гриппа прошла успешное испытание на

- Российская вакцина от птичьего гриппа прошла успешное испытание на

животных, сообщил директор санкт-петербургского Института гриппа РАМН (Санкт-Петербург) Олег Киселев. По его словам, в декабре начинаются испытания на добровольцах, которые пройдут на испытательном полигоне. Он также подтвердил слова главного государственного врача России Геннадия Онищенко, что для предотвращения пандемии птичьего гриппа необходимо провести вакцинацию населения России от обычного гриппа, чтобы оба штамма «не соединились внутри какой-нибудь человеческой клетки и не мутировали».

8 Америка готовится к худшему

Америка готовится к худшему

- На сегодняшний день ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) зарегистрировала только 121 случай заражения человека вирусом птичьего гриппа, но эксперты обращают внимание на очень высокую смертность людей от этого заболевания, составляющую 62%. - В опубликованном в августе в США прогнозном исследовании, подготовленным американским правительственным Центром по предупреждению и контролю за инфекционными заболеваниями в Атланте (штат Джорджия), содержалось предупреждение о том, что в случае, если новый штамм птичьего гриппа H5N1 станет заразным для человека, мир столкнется с беспрецедентной глобальной эпидемией и только в США заболеют 80 миллионов и погибнут 16 миллионов человек. - Согласно этому исследованию, в результате эпидемии птичьего гриппа в США смертность инфицированных лиц составит около 20%, а экономический ущерб будет просто "невообразимым". - Более "мягкий" прогноз центра показывает, что при эпидемии средней тяжести гриппом заболеет примерно треть населения США, в госпитали попадут 734 тысячи американцев и погибнут 207 тысяч человек. - Экономический ущерб при этом оценивается на уровне $166 миллиардов.

9 Птичий грипп не остановить

Птичий грипп не остановить

Никакие карантинные меры не смогут остановить распространение птичьего гриппа, считает директор НИИ вирусологии имени Ивановского РАМН Дмитрий Львов. Карантинные меры позволят задержать развитие пандемии лишь на несколько дней. Прививки и маски - это лишь средства индивидуальной защиты, а хорошая вакцина спасет от смерти и от осложнений, но не от самого заболевания. Кроме того, Львов отметил, что заражению вирусами гриппа как человеческого, так и птичьего наиболее подвержены свиньи:"Они являются промежуточным звеном, мостиком между вирусом гриппа человека и животных". Самое же опасное в данном заболевании заключается в том, что любая пандемия гриппа происходит из-за скрещивания между вирусом птицы и человека. "Таким образом образуются вирусы-монстры, которые могут поражать в короткое время до трети населения мира", - сказал Львов.

10 Что стало причиной возникновения птичьего гриппа

Что стало причиной возникновения птичьего гриппа

Ветеринарный врач Московского зоопарка Валентин Козлитин считает, что причиной возникновения птичьего гриппа является не дикая птица, а неконтролируемое перемещение домашней птицы. «черный рынок торговли животными предоставляет все условия для неконтролируемого перемещения необследованной птицы», - сказал ветеринар. - В частности, Козлитин отметил торговлю попугаями в России, 99% из которых, по его словам, продано нелегально. - Козлитин напомнил, что «в живой птице заболевание протекает молниеносно, она погибает в течение 2 суток, далеко унести вирус она физически не может».

11 - По его мнению, «мера отстрела птиц не эффективна»

- По его мнению, «мера отстрела птиц не эффективна»

Он отметил, что отстрел может повлечь за собой гибель редких видов птиц, поскольку в «существующей ситуации люди сбиваются в неорганизованные группы и проводят неконтролируемый отстрел всех птиц подряд». - В мире уже уничтожено 145 миллионов диких птиц, а если прибавить к этому уничтоженных кур и уток, то цифра достигнет 1 миллиарда. - Самая эффективная мера защиты от птичьего гриппа, считает Козлитин, - карантин. «У нас есть возможность контролировать состояние здоровья наших птиц, и мы этим постоянно занимаемся», - сказал он.

«Птичий грипп»
http://900igr.net/prezentacija/meditsina/ptichij-gripp-132924.html
cсылка на страницу

Грипп

7 презентаций о гриппе
Урок

Медицина

32 темы
Слайды