СПИД
<<  Деятельность РЕ как модель распространения информации на тему по профилактике СПИДа Глобальные оценки по ВИЧ и СПИДу, 2006 г  >>
ФИНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ проекта «Сильное сообщество через партнерство»
ФИНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ проекта «Сильное сообщество через партнерство»
О нас
О нас
О нас
О нас
Ситуация в стране до начала проекта
Ситуация в стране до начала проекта
Задачи проекта
Задачи проекта
Наша адвокационная стратегия
Наша адвокационная стратегия
Партнеры
Партнеры
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Что мы сделали
Следующие шаги
Следующие шаги
Следующие шаги
Следующие шаги
Следующие шаги
Следующие шаги
Следующие шаги
Следующие шаги
Спасибо
Спасибо

Презентация: «Сильное сообщество через партнерство». Автор: Admin. Файл: «Сильное сообщество через партнерство.pptx». Размер zip-архива: 2448 КБ.

Сильное сообщество через партнерство

содержание презентации «Сильное сообщество через партнерство.pptx»
СлайдТекст
1 ФИНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ проекта «Сильное сообщество через партнерство»

ФИНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ проекта «Сильное сообщество через партнерство»

при поддержке Европейского Союза Достижения и вызовы в реализации проекта Владимир Жовтяк ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» Украина

2 О нас

О нас

ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» – организация, созданная ВИЧ-положительными людьми в 2001 г. с целью улучшение качества жизни и защиты прав ЛЖВ. Миссия организации: Мы, люди, живущие с ВИЧ, объединяем единомышленников с активной жизненной позицией, чтобы создавать для каждого человека, которого коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа, возможности осуществить: право на жизнь; право на поддержку; право на самореализацию. В 2006 г. – лауреат премии «Красная лента» как лучшая организация в мире в сфере борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении ВИЧ-позитивных людей. Основной Реципиент грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией 6 и 10 раундов.

3 О нас

О нас

Сеть ЛЖВ – крупнейшая и самая мощная организация, представляющая интересы ВИЧ-положительного сообщества Украины. Всеукраинская сеть ЛЖВ имеет представительства в 43 регионах Украины, насчитывает около 550 членов, более 400 сотрудников, и предоставляет услуги более чем 40 000 клиентам.

4 Ситуация в стране до начала проекта

Ситуация в стране до начала проекта

По последним данным ГУ «Украинский центр контроля за социально-опасными болезнями МЗ Украины», по состоянию на 01.01.2013 г., 40 350 пациентов получали антиретровирусную терапию. 37 389 тысяч людей получают АРТ за средства государственного бюджета и 2 961 – по гранту Глобального Фонда. По официальным данным, в очереди на лечение стояло 4 264 человека.

Результатом адвокационного влияния Сети стало выделение в государственном бюджете 2013 год $29 286 608 на закупку АРВ-терапии, что в 842 раза больше, чем в 2003 (35 000 $).

Люди, принимающие АРТ

5 Задачи проекта

Задачи проекта

Цель проекта – укрепление влияния сообщества ЛЖВ путем эффективного партнерства и адвокационных усилий для улучшения доступа к своевременному, комплексному и качественному АРВ лечению, уходу и поддержке для детей и взрослых, живущих с ВИЧ в Восточной Европе. Конкретная цель 1: укрепить и поддерживать организационный и технический потенциал сетей ЛЖВ на национальном, а также региональном уровне. Конкретная цель 2: реализовать региональную общественную кампанию для поддержки соответствующих государственных учреждений и заинтересованных сторон для разработки эффективных подходов для обеспечения безопасными и доступными антиретровирусными препаратами всех людей, кто в них нуждается. Конкретная цель 3: создать альянс, который будет служить центральным пунктом в регионе ВЕ для обмена опытом, лучшими практиками, будет источником постоянной, надежной и бесплатной информации, доступной для сообщества ЛЖВ во всем регионе.

6 Наша адвокационная стратегия

Наша адвокационная стратегия

Стратегическая задача: К 2016 году каждый ЛЖВ может КАЧЕСТВЕННО лечиться – ПРАВО на лечение обеспечено. Промежуточные результаты и приоритеты: ПР1: Стабильное снабжение АРВ препаратами обеспечено ПР2: Условия для предоставления полного спектра медицинских услуг ЛЖВ через общую сеть медицинских учреждений улучшены ПР3: Доступ к использованию общего спектра услуг повышен ПР4: Нормативная база и её выполнение улучшились ПР5: Отношение общества к людям с определенными болезнями улучшилось

7 Партнеры

Партнеры

Международные организации Глобальный Фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией; Восточно-Европейская и Центрально-Азиатская сеть людей, живущих с ВИЧ Государственные структуры и медицинские учреждения Министерство здравоохранения, Кабинет министров Украины, Государственная служба Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний, Украинский центр контроля за социальными болезнями МЗ Украины Партнерские НГО ВБО «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», БФ «Пациенты Украины», ГО «Центр противодействия коррупции»

8 Что мы сделали

Что мы сделали

Основные мероприятия: Организация и проведение 17.04.2014г. адвокационной акции «Приговоренные».

Переговоры с лицами, Встречи с депутатами и партнерами, Участие в заседаниях министерств, Участие в слушаниях Верховной рады, Письма, Запросы, и пр.

9 Что мы сделали

Что мы сделали

Достижение/результат: Кабинет Министров издал Поручение о том, чтобы финансирование мероприятий по лечению ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и вирусных гепатитов было предусмотрено во время пересмотрения государственного бюджета на 2013 год. В Поручении был пункт о создании Государственной программы по преодолению вирусных гепатитов. Программа была разработана в недельный строк и утверждена 29.04.2013г. В сентябре 2013 года Кабинет Министров выделил 33,2 млн. гривен ($4,15 млн.) на закупку препаратов для лечения гепатита С.

10 Что мы сделали

Что мы сделали

Основные мероприятия : 21 мая 2014 г. в галерее «Триптих» на Андреевском спуске состоялся благотворительный аукцион «Шаг навстречу». Проведение мероприятия инициировали общественные организации «Гильдия коллекционеров Полтавщины «Спадщина» и «Клуб «Квитень» при активном участии Сети ЛЖВ. Результат : Во время аукциона в ходе горячих торгов неравнодушные благотворители и почитатели искусства приобрели 26 произведений полтавских художников на общую сумму 77 000 грн (около $6500). Полученные от продажи картин средства пойдут на целевую помощь маленьким ВИЧ-положительным полтавчанам на закупку медицинского оснащения для Полтавского областного Центра СПИДа.

11 Что мы сделали

Что мы сделали

Результат: Во время аукциона в ходе горячих торгов неравнодушные благотворители и почитатели искусства приобрели 26 произведений полтавских художников на общую сумму 77 000 грн (около $6500).

12 Что мы сделали

Что мы сделали

Основные мероприятия ПР5: Всеукраинская национальная кампания, направленная на повышение толерантного отношения к ЛЖВ и доступа к АРВ-препаратам, «У меня есть сила! Сила жить!». Результат по ПР5: 26 городов по всей Украине, среди которых все города-миллионники, были покрыты с помощью сити-лайтов с фотографиями ВИЧ-позитивных людей. По расчетам компании Регион-медиа, которая была внедряла кампанию, визуальные призывы к толерантному отношению и начала лечения при положительном ВИЧ-статусе, увидели более 5 миллионов граждан Украины. Впервые в Украине было проведено массовое информирование населения посредством уличной рекламы о доступности АРВ-терапии.

13 Что мы сделали

Что мы сделали

Достижение/результат по ПР5: Кампания стала уникальной по причине того, что сами ВИЧ-позитивные люди, которые живут благодаря приему АРВ-терапии, стали героями и лицами кампании без привлечения известных селебритис.

14 Следующие шаги

Следующие шаги

Проект «Сильное сообщество через партнерство» при поддержке Европейского Союза Активность: - Обучение и сертификация независимых мониторов (из числа представителей ЛЖВ) для использования Национального превентивного механизма, выявления и предупреждения нарушений прав человека в местах лишения свободы, в частности, доступности медицинской помощи в местах лишения свободы. Результат: - Создание сети независимых мониторов из числа представителей ЛЖВ, подключенных к Национальному превентивному механизму, для осуществления систематического мониторинга доступа к медицинским услугам в местах лишения свободы (в частности права на лечение ВИЧ-позитивных заключенных).

15 Следующие шаги

Следующие шаги

Проект «Содействие получению общего доступа к лечению людьми, которые живут с ВИЧ, в рамках реализации основных прав человека» при поддержке AIDSFonds Активности: Подготовка судебного иска от имени пациентской организации о признании недействительным "вечнозелёного" патента на АРВ-препарат; Исследование статуса регистрации, патентных барьеров и наличия конкуренции по каждому АРВ-препарату;. Стратегическое планирование работы по доступу к лечению АРТ; Встреча РГ по интеллектуальной собственности по вопросам имплементации гибких положений ТРИПС; Разработка брошюры для парламентариев о необходимости патентной реформы в Украине; Разработка текста изменений в законодательство для реализации патентной реформы в Украине; Презентация Законопроекта о патентной реформе парламентариям. Результат: Расширение доступа к лекарственным препаратам для лечения ВИЧ/СПИДа.

16 Следующие шаги

Следующие шаги

Проект при поддержке UNITAID Активности: Внедрение и соблюдение в Украине гибких положений ТРИПС; Создание конкурентоспособного рынка, участники которого смогут обеспечить лечение по сниженным ценам. Результат: Изменение существующего законодательства Украины для обеспечения расширения доступа к АРВ препаратов:

17 Следующие шаги

Следующие шаги

Проект при поддержке USAID Активности: Мониторинг гражданским обществом государственных закупок по ВИЧ/ТБ на национальном уровне, Совершенствование законодательства, регулирующего закупку лекарств, Местный и международный резонанс выявленных коррупционных схем, Проведение тренингов по мониторингу закупок. Результат: Расширение доступа к препаратам для лечения ВИЧ/СПИДа и противотуберкулезных препаратов вследствие прозрачных и эффективных процессов государственных бюджетов:

18 Спасибо

Спасибо

Вопросы и ответы

«Сильное сообщество через партнерство»
http://900igr.net/prezentacija/meditsina/silnoe-soobschestvo-cherez-partnerstvo-172585.html
cсылка на страницу

СПИД

13 презентаций о СПИДе
Урок

Медицина

32 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по медицине > СПИД > Сильное сообщество через партнерство