Избранные разделы Социальной концепции Русской Православной церкви |
<< Избранные разделы Социальной концепции Русской Православной церкви | Избранные разделы Социальной концепции Русской Православной церкви >> |
Избранные разделы Социальной концепции Русской Православной церкви. XIV. Светские наука, культура, образование (продолжение) Христианская традиция неизменно уважает светское образование. При этом Церковь считает недопустимой намеренное навязывание учащимся антирелигиозных и антихристианских идей, утверждение монополии материалистического взгляда на мир. Нельзя игнорировать опасность проникновения в светскую школу оккультных и неоязыческих влияний, деструктивных сект, под воздействием которых ребенок может быть потерян и для себя, и для семьи, и для общества. Церковь полагает полезным и необходимым проведение уроков христианского вероучения в светских школах по желанию детей или их родителей, а также в высших учебных заведениях. Образование призвано не только передавать информацию. Возгревание в юных сердцах устремленности к Истине, подлинного нравственного чувства, любви к ближним, к своему отечеству, его истории и культуре — должно стать задачей школы не в меньшей, а может быть и в большей мере, чем преподавание знаний. Церковь призвана и стремится содействовать школе в ее воспитательной миссии, ибо от духовного и нравственного облика человека зависит его вечное спасение, а также будущее отдельных наций и всего людского рода.
Слайд 22 из презентации «ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви (выдержки) Принята Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 13-16 августа 2000 г»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви (выдержки) Принята Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 13-16 августа 2000 г.pptx» можно в zip-архиве размером 614 КБ.
«Основы православной культуры уроки» - Когда дома есть иконы. Хотя бы по всем праздникам. Социальная карта детей. Люди читают молитвы. Социологические карты: Анкета для классного руководителя ( на окончание 4 класса): Вопросы теста:( для учащихся 4 и 5 классов). Социальная карта классного руководителя. Анкета для родителей (на окончание обучения учащихся в 4 классе).
«Православный урок» - Дидактические цели проекта. Объявление конкурса. Не забудьте, об особенностях исследовательской работы. Прочитайте больше книг. Способ реализации Проекта. Соберите все воедино и запишите на компьютер. Аннотация. Темы исследований учащихся. Работая в группе, распределите обязанности. Напишите отчет со своей собственной точки зрения.
«День православной книги» - Недаром наш народ говорит: «Не всё свято, что в книгу вмято». Православными могут быть и публицистика, и художественная литература. Знать и помнить труды первопечатников призван каждый культурный человек. Преподобный Марк Подвижник говорил: «Иное есть ведение вещей, а иное - ведение истины. Православная же книга сохраняет и распространяет знание, которое приближает человека к Богу.
«Православный храм» - Остановись, идя вслепую, о население Земли! Какие вы знаете внешние признаки православного храма? Актуальность: Практическая значимость. Православие на камчатке. Викторина. Цели и задачи: Церковь Святой Троицы. Как называется главная часть внутреннего убранства церкви? Е. ЕВТУШЕНКО. Вилючинск. Любому, едва только светом брызнет!
«Социальная политика РФ» - 3 этап 2001 – по настоящее время. Социальная политика. Завершение перехода к субсидарной социальной политике. Повышение рождаемости в 1,5 раза. Реально используемые доходы. Существенное усиление внимания к социальным аспектам развития. Основополагающие принципы социальной политики государства. Прирост сбережений.
«Русская православная церковь» - Композицию завершает небольшая двухярусная колокольня с арочным ярусом звона. Православие и мир. Проект Свято-Успенского Православного храма. Юбилейный, алтарем на восток. Православная церковь в Греции. В 1054 г. произошел раскол единой христианской церкви на католицизм и Восточную церковь. Православие в Красноярском крае.