<<  Булат Шалвович Окуджава 1961 г. – написал автобиографическую повесть о войне: «Будь здоров,  >>
1956 г. – вышел первый сборник стихов «Лирика»

1956 г. – вышел первый сборник стихов «Лирика». Булат Окуджава возвращается в Москву. Здесь он работал редактором в издательстве "Молодая гвардия", заведующим отделом поэзии в "Литературной газете". Принимал участие в работе литобъединения "Магистраль". 1957 г. – начал выступать как поэт – бард. 1959 г. – издан сборник стихов «Острова». Написаны «Песенка о московском муравье», «Песенка об Арбате».

Слайд 6 из презентации «Булат Шалвович Окуджава»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Булат Шалвович Окуджава.pps» можно в zip-архиве размером 766 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Стихи о химии» - Не угаснет на оксиды, поверьте, спрос, Ведь лучшего класса в мире нет! Да, велика роль углеводов Для природы и народов. Ну конечно не со всеми, Чаще в виде удобрений. А, в общем, классы все важны, И человечеству нужны!! Клянемся мы – решать задачи! Отправимся, все мы на 40 минут, В страну, где оксиды нас ждут.

«Сборник стихотворений» - Варианты оформления сборника. Как создать сборник стихов. Посмотреть пример. Оформление сборника. Критерии оценки. Можно ли еще что-то изменить или добавить? Как вы сами оцениваете свою работу? Подборка стихотворений. Составление. Этапы создания сборника. Инструкция. Не рисуйте просто весну или зиму.

«Барто стихи» - Тема урока: «Юные герои книг Агнии Львовны Барто». Вдруг неведомо откуда Раздается вдалеке: - Шура Волкова, к доске! Таким нельзя расти! Но, товарищи, спешите - Нужно дом спасать скорей! Митяй – лентяй. Умерла Агния Львовна Барто в Москве 1 апреля 1981. Грусть. Говорить нетрудно речь, Трудно блинчиков напечь!

«Стихи про войну» - Война противоречит жизни, убивает ее, калечит судьбы людей. Война гуляет по России, А мы такие молодые! Стихотворение «Землянка» выполняло функции боевой, воодушевляющей песни. Повторы и многоточия стихотворения «Сороковые» усиливают впечатление всенародного масштаба трагедии. Великая Отечественная война в стихотворениях русских поэтов.

«Задачи в стихах» - В молодости Пифагор путешествовал по Египту и Вавилону, изучая мудрость жрецов. Талия – долю восьмую. Только полсотни плодов оставили мне музы на долю. Сколько учеников было у Пифагора? Сколько же злата поэты все вместе в дар принесли? Пифагор учил, что "число есть сущность всех вещей". Сколько яблок нес Эрот до встречи с музами?

«Я.Аким стихи» - Надьку в школе все боятся: Здорово умеет драться. Раз уж ты решил жениться. Спят в озерах утки, Синенькие грудки. Все уснуло до зари. Но зато научит драться, В школу будет провожать. Отсыпайтесь, совы, днем И ночные звери. Осенью дождливой Прямо сплю и вижу: По снежку хрустящему С горки бы, на лыжах!

Окуджава

7 презентаций об Окуджаве
Урок

Музыка

27 тем