Исполнители
<<  HOLLYWOOD Игорь тальков  >>
Игорь Тальков
Игорь Тальков
Игорь Тальков
Игорь Тальков
Биография
Биография
Песни
Песни
Семейная жизнь
Семейная жизнь
Игорь Тальков
Игорь Тальков
Сын
Сын
Певец
Певец
Игорь Тальков
Игорь Тальков
Кратчайший путь
Кратчайший путь
Игорь Тальков
Игорь Тальков
Игорь Тальков о своем творчестве:
Игорь Тальков о своем творчестве:
Стихотворение «Россия»
Стихотворение «Россия»
Стихотворение
Стихотворение
 Боль
Боль
Любовная лирика
Любовная лирика
Социальные песни
Социальные песни
Трагедия
Трагедия
Музей памяти
Музей памяти
Материал
Материал
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание

Презентация на тему: «Игорь Тальков». Автор: USER. Файл: «Игорь Тальков.ppt». Размер zip-архива: 1751 КБ.

Игорь Тальков

содержание презентации «Игорь Тальков.ppt»
СлайдТекст
1 Игорь Тальков

Игорь Тальков

«Патриотизм к Родине»

Презентацию выполнила ученица 11 класса Смирнова М.С. 2012 г.

2 Игорь Тальков
3 Биография

Биография

Игорь Владимирович Тальков родился 4 ноября 1956 г. в деревне Грецовка. Отец-Владимир Максимович Тальков, мать-Ольга Юрьевна Швагерус, старший брат- Владимир Тальков.

4 Песни

Песни

В старших классах Тальков научился играть на гитаре, скрипке, барабанах и фортепиано. С 1966-1971 г.г И.Тальков учился в музыкальной школе по классу баяна.Нотной грамоте не обучался. Песни Тальков начал писать с 16-ти лет. Первой серьезной композицией была баллада о судьбе человека под названием «Доля» (1975 г). 1975-1978 г.г- служба в армии. С 1979-1987 г.г – солист музыкальных групп. 1980 г.- женился. 1981 г. – родился сын Игорь. С 1987 г.- началась сольная карьера.

5 Семейная жизнь

Семейная жизнь

22 июля 1979 г. Игорь Тальков познакомился со своей будущей супругой Татьяной. В счастливом браке семья прожила более 11 лет.

6 Игорь Тальков
7 Сын

Сын

14 октября 1981 г. – родился сын Игорь Тальков- младший. С 15-ти лет он серьезно увлекся музыкой и в результате пошел по стопам отца. В 2005 г. вышел его первый сольный альбом «Надо жить». Сегодня он активно гастролирует.

8 Певец

Певец

Игорь Тальков – младший (поэт, певец и композитор)

9 Игорь Тальков
10 Кратчайший путь

Кратчайший путь

«Песни - это кратчайший путь к сердцу и уму человека».

И.Тальков

11 Игорь Тальков
12 Игорь Тальков о своем творчестве:

Игорь Тальков о своем творчестве:

«Я – бард. Я пишу и пою песни о том, что меня волнует. Свобода творчества - мой принцип. Мой метод борьбы - мои песни. Мой долг – максимально донести до ума и сердца слушателя то, о чем болит и кричит моя душа. Россия - боль моей души. Социальные песни - крик моей души. Бой за добро – суть моей жизни. Победа над злом – цель моей жизни. Если я кому-то и служу, то только Господу Богу, и отчитываюсь за содеянное в этой жизни только перед Всевышним».

13 Стихотворение «Россия»

Стихотворение «Россия»

Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять , Как ты могла себя отдать На растерзание вандалам? Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином , Твой Петербург мирил врагов , Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины! Россия... Священной музыкой времён Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но, даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя.. А золотые купола Кому-то чёрный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия... Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочёл Кровавый царь - великий... Гений! Россия...

14 Стихотворение

Стихотворение

«Я вернусь»

Стихотворение «Я вернусь» Игорь Владимирович написал по возвращению из очередных гастролей в 1990 г. Трудно найти более яркую, более сильную любовь поэта к Родине, его преданность ей, его стремление служить Отчизне всю жизнь и даже после смерти… Тот, которого Тальков наделил «черным глазом» , не понимает , что ему не помешать исполнению Божьей Воли. Но мешать он все равно будет. Природа у него такая. Но , как и прежде, победа должна быть за нами! Русский воин Игорь Тальков когда-нибудь вернется с войны…

Из книги «Тайна Игоря Талькова» автор И.Измайлова

15  Боль

Боль

В его песнях - боль за униженную гордость народа. И отсюда, возможно, сценический образ только что вернувшегося с поля боя, контуженного, понесшего огромные потери, но не покоренного русского воина-защитника...

Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос, На руинах нищей страны Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края этой войне… Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а - гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну - и спою На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. А когда затихают бои, На привале, а не в строю, Я о мире и о любви Сочиняю и пою. Облегчённо вздыхают враги, А друзья говорят: "Устал"… Ошибаются те, и другие - это привал. Я завтра снова в бой сорвусь, Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а - гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну - и спою На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. С войны...

16 Любовная лирика

Любовная лирика

Помимо философской и гражданской лирики в творчестве Талькова особое место занимала еще и любовная. Стихотворения о любви были посвящены разным женщинам: актрисам, моделям, художницам и др. Вот некоторые из них: «Праздник», «Память», «Летний дождь», «Love you», «Самый лучший день» и т.д.

17 Социальные песни

Социальные песни

– крик моей души, А песни о любви- то светлые печали»

И.Тальков

«Праздник»

Милая, сегодня праздник День открытых дверей, День открытых дверей В забытом доме. Милая, невероятно То, что мне так повезло И я ощущаю тепло Твоей ладони, ладони. День и ночь, ночь и день Ожидал, я всегда ожидал Эту встречу. Тихо скользили года, Угасая вдали без следа, А я ждал этот вечер. Пусть между нами стена У тебя я один, у меня ты одна Даже пусть за стеною. И не наша вина в том, что жизнь так сложна И что я не с тобой, И ты не со мною. Милая, но мы не будем Дом возводить из песка И улетать в облака С тобой не будем. Милая, но сегодня праздник Завтра закружат тебя Нежность твою губя, Скупые будни, будни. День и ночь, ночь и день Ожидал, я всегда ожидал Эту встречу. Тихо скользили года, Угасая вдали без следа, А я ждал этот вечер. Пусть между нами стена У тебя я один, у меня ты одна Даже пусть за стеною. И не наша вина в том, что жизнь так сложна И что я не с тобой, И ты не со мною.

18 Трагедия

Трагедия

Сцена для него была полем боя, а зритель - ратью, которая объединялась под стягом его песен. Его концерты шли в переполненных залах и часто переходили в митинги. Он постепенно становился лидером, за которым могла пойти молодежь. Этого уже не могли стерпеть те «темные силы», которым творчество Талькова уже давно стояло поперек горла. Тальков Игорь Владимирович был убит 6 октября 1991 года в КЗ "Юбилейный" в Петербурге. Похоронен 9 октября 1991 г. в Москве на Ваганьковском кладбище.

19 Музей памяти

Музей памяти

Адрес: г. Москва, район Замоскворечье, Черниговский переулок, дом 9, строение 2/3. Музей был создан в 1993 году. В фондах музея собраны личные вещи артиста, кассеты с его известными песнями и редкие записи, которые невозможно найти в другом месте. Посетители музея могут получить подробную информацию о жизни И.Талькова, увидеть рукописи его произведений, услышать его песни, а так же приобрести аудио и видео кассеты.

20 Материал

Материал

Материал: http://ctpelok.nm.ru http://ru.wikipedia.org (Даниловцева Л. «Великий сын униженной России», Раззаков Ф. «Трагедии на музыкальном Олимпе») http://www.google.ru «Тайна Игоря Талькова» книга авт. И. Измайлова 2011 г. http://www.youtube.com http://www.russia-da.ru http://poiskm.ru

21 Благодарю за внимание

Благодарю за внимание

Работа 2012 года. СОШ № 182 Красногвардейского района.

«Игорь Тальков»
http://900igr.net/prezentacija/muzyka/igor-talkov-60113.html
cсылка на страницу

Исполнители

28 презентаций об исполнителях
Урок

Музыка

27 тем
Слайды