Произведения Чайковского
<<  П.И. Чайковский «Май Презентация «Времена года» П.И.Чайковского  >>
Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского
Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского
«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространялась,
«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространялась,
Пунько Дарья, 7-а
Пунько Дарья, 7-а
Колесникова Галина, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)
Колесникова Галина, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)
Егорова Даша, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)
Егорова Даша, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)
Бахтин Максим, 7-в
Бахтин Максим, 7-в
Мирошник Надежда, 7-б
Мирошник Надежда, 7-б
Бизяева Валерия, 7-а
Бизяева Валерия, 7-а
Щекин Дима, 7-а
Щекин Дима, 7-а
Грудовик Маша, 7-а
Грудовик Маша, 7-а
Чечина Надя, 7-б
Чечина Надя, 7-б
Чечина Люба, 7-б
Чечина Люба, 7-б
Львович Ольга, 9-а
Львович Ольга, 9-а
Дедова Карина, 9-а
Дедова Карина, 9-а
Бобкова Анастасия, 9-а
Бобкова Анастасия, 9-а
Измалкова Мария, 9-а
Измалкова Мария, 9-а

Презентация: «Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского». Автор: . Файл: «Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского.ppt». Размер zip-архива: 753 КБ.

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского

содержание презентации «Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского.ppt»
СлайдТекст
1 Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского

Городской конкурс сочинений сентябрь 2011 г.

2 «Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространялась,

«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространялась,

чтобы увеличивалось число людей, любящих ее, находящих в ней утешение и подпору…» П.И.Чайковский

3 Пунько Дарья, 7-а

Пунько Дарья, 7-а

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского, то не перестаю восхищаться его талантом. Она помогает отвлечься от проблем и погружает в прекрасный мир чувств. Композитор создал свою Вселенную для взрослых и детей с помощью языка музыки. Каждый человек воспринимает произведения П.И.Чайковского по-разному. Одним они дают заряд бодрости и хорошего настроения, другим - прилив сентиментальности и романтизма. Его музыка очень разная, но она живая. Слушая ее, представляешь красочные картины природы, как наяву. Для меня творения П.И.Чайковского - праздник души. И я очень хочу, чтобы великого композитора знали и помнили в нашей стране люди всех возрастов.

4 Колесникова Галина, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)

Колесникова Галина, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского, во мне возникают очень противоречивые чувства: грусть и радость, жалость и счастье. Композитор сочинял музыку для всех - для взрослых и детей, для мужчин и женщин. Его музыка восхищала всех независимо от возраста, положения в обществе и богатства… Его музыка поистине волшебна, она «цепляет» за душу и часто воскрешает воспоминания детства: встречу с мамой, ее теплые нежные руки. По иронии судьбы, маму в детстве я видела мало, поэтому это были для меня самые счастливые моменты каждый раз. Музыку П.И.Чайковского можно сравнить с северным сиянием. Она так же переливается разными нежными цветами, оттенками, тонами… За свою жизнь я видела северное сияние лишь однажды. Именно поэтому, на мой взгляд, это единственное сравнение музыки П.И.Чайковского. Такого поистине великого композитора, как он, больше нет и, возможно, не будет!

5 Егорова Даша, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)

Егорова Даша, 7-а (работа представлена на городском конкурсе)

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского, я сразу представляю нашу огромную и великую Родину, ее просторы: леса и поля, реки и озера, голубые небеса. Трудно осознать, что переживал П.И.Чайковский, когда писал настолько мощные произведения. Еще будучи ребенком, он понимал, что жизнь без музыки для него невозможна. Музыка П.И.Чайковского очень разнообразна и многогранна. Часть произведений, например, романсы, навевают светлую и легкую грусть, тонкую и пронзительную печаль. Бурю самых разных эмоций переживаешь, слушая его симфонии и концерты: то радость, то гнев, то чувство сострадания, и удивительно то, что в зависимости от нашего настроения одно и то же произведение вызывает разные эмоции и разные отклики в нашей душе. Люди приезжают в Россию для того, чтобы лучше узнать родину такого композитора, как П.И.Чайковский. Я горда тем, что являюсь соотечественницей такого гениального композитора.

6 Бахтин Максим, 7-в

Бахтин Максим, 7-в

Хотя произведения П.И.Чайковского известны на весь мир, далеко не все люди на планете его слушают. К сожалению, современная молодежь предпочитает классической музыке, в том числе и произведениям П.И.Чайковского, композиции молодежных групп. Даже не все взрослые люди любят слушать классику. Впервые я познакомился с музыкой великого композитора, когда смотрел балет «Щелкунчик». Это было 31 декабря, незадолго до начала Нового Года. Балет был очень красивым и музыка волшебной, меня поразила не только музыка, но и сам балет. П.И.Чайковский - один из самых моих любимых композиторов. Его музыка помогает успокоиться после учебного дня. Когда нужно сосредоточиться на важном деле, я слушаю произведения П.И.Чайковского. Его композиции помогают погрузиться в мысли, ведь музыка наполнена переживаниями: радостью и печалью, восторгом и унынием, жизнелюбием и трагизмом. Чайковского любят не только потому, что он написал музыку для 3-х самых известных балетов нашего времени: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» (мелодии из этих балетов очень красивые и трогательные), но и за его небольшие пьесы. П.И.Чайковский - великий композитор!!! Я мечтаю, чтобы его музыка навсегда сохранилась в сердцах слушателей.

7 Мирошник Надежда, 7-б

Мирошник Надежда, 7-б

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского, во мне начинают оживать разные чувства: радость, нежность и восхищение красотой этой музыки. Композитор смог передать в своих сочинениях самые разные события человеческой жизни. В каждую музыкальную композицию он вложил частичку своей души. Его музыка помогает понять, как может звучать в человеческой душе музыка счастья, детства, любви, грусти…

8 Бизяева Валерия, 7-а

Бизяева Валерия, 7-а

Музыка П.И.Чайковского пронзает наши сердца своей искренностью и нежностью. Его сочинения невозможно не узнать. Я не слушала его оперы, но смотрела балет «Лебединое озеро». Это была как раз премьера! Целую неделю я находилась под впечатлениями от спектакля…

9 Щекин Дима, 7-а

Щекин Дима, 7-а

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского, то чувствую в ней искренность и доброжелательность, любовь к русской природе, русскому народу и ко всему человечеству. Думаю, его музыка любима всеми народами, ведь П.И.Чайковский - удивительный композитор с необъятной фантазией и талантом. Эта фантазия проявляется в ярких красивых композициях. Например, балет «Щелкунчик». Эта спектакль просто захватил меня, особенно его музыка. Она добрая, красочная, завораживающая и понятная всем: и детям, и взрослым. Посещая спектакли Мариинского театра, а именно балеты «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», я не мог представить, насколько сильные впечатления получу от увиденного. «Лебединое озеро» - мой любимый балет, в котором больше всего мне нравится «Танец маленьких лебедей». Каждый раз я с огромным удовольствием слушаю добрую, красочную, завораживающую и такую понятную мне музыку П.И.Чайковского.

10 Грудовик Маша, 7-а

Грудовик Маша, 7-а

Я слушаю музыку П.И.Чайковского и чувствую радость, спокойствие и вдохновение. Мне нравится, что композитор ищет во всем только хорошее и доброе, от этого на моей душе сразу становится приятно и спокойно. П.И.Чайковский был очень эмоциональным человеком. Его сочинения наполнены самыми разными эмоциями: от радости до трагических переживаний. Лично мне нравится в его музыке ритмичность и задор. У П.И.Чайковского была очень непростая жизнь, но его музыка отражает гармонию, свет и добро!

11 Чечина Надя, 7-б

Чечина Надя, 7-б

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского, то погружаюсь в удивительный и прекрасный мир звуков. Каждое произведение композитора - это история из жизни не только самого автора, но и других людей, радости и беды которых он хорошо понимал… Когда я слушаю любимые мелодии из балета «Лебединое озеро», мне хочется танцевать вместе с артистами. Сочинение «Времена года» вызывает у меня разные настроения, ведь у каждого сезона, каждого месяца, каждого дня - своя музыка, которую услышал композитор. Например, в «Осенней песне» я вместе с ним слышу шелест падающих листьев, дуновение ветерка… Я люблю слушать оперу «Иоланта». Это добрая сказка о слепой от рождения принцессе Иоланте – гимн любви и красоте. Я люблю музыку П.И.Чайковского!

12 Чечина Люба, 7-б

Чечина Люба, 7-б

Я слушаю музыку П.И.Чайковского, когда у меня плохое настроение, потому что благодаря ей на душе становится легко и свободно, всё «встаёт на свои места». Сочинения П.И.Чайковского в основном о любви. Яркие, добрые, теплые, они мне очень нравятся. В них есть все: и легкость, и доброта, и любовь. Они словно описывают жизнь композитора. П.И.Чайковский по праву считается одним из величайших композиторов в истории музыки. Автор более 300 сочинений, в том числе 10 опер («Евгений Онегин» и «Пиковая дама» и т.д.), 6 симфоний, 3 балетов, вокально-хоровой и инструментальной музыки. Из его произведений мне больше всего нравятся балеты «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и фортепианный альбом «Времена года». Обычно я слушаю «Времена года», в этой музыке передается вся красота природы, удивительная очаровательность каждого месяца. Многие сочинения П.И.Чайковского - это просто чудо! Я очень сожалею, что композитор рано умер, ведь если бы не его смерть, сколько красивой музыки мы услышали еще!

13 Львович Ольга, 9-а

Львович Ольга, 9-а

Слушая музыку П.И.Чайковского, словно переносишься в какой-то фантастический, нереальный мир. Это мир любви, красоты и детства… Я слышу в музыке композитора гармоничные звуки жизни. Казалось бы, они приелись слуху, ничем особенным не выделяются. Но именно они уносят меня в мир моей мечты… Благодаря им меня переполняют доброта и любовь…

14 Дедова Карина, 9-а

Дедова Карина, 9-а

Слушая музыку П.И.Чайковского, я думаю о детстве, и моя память воскрешает яркие, легко запоминающиеся танцевальные сцены из балета «Щелкунчик». Когда я слушаю более серьезную музыку Чайковского - его симфонии, концерты, то настраиваюсь на философское размышление о смысле жизни, о жизненных ценностях... Известные сочинения П.И.Чайковского сегодня часто звучат как музыкальные заставки в разных рекламных роликах («Вальс цветов», «Танец феи Драже» из «Щелкунчика», главная тема из 1 фортепианного концерта). Мы с самого детства привыкаем к красивой и задушевной музыке П.И.Чайковского. Она звучит в театрах, концертных залах и наших квартирах. Это вечная музыка!

15 Бобкова Анастасия, 9-а

Бобкова Анастасия, 9-а

Музыка П.И.Чайковского вызывает у меня приятные воспоминания, связанные с детством. Вслушиваюсь в каждый звук и слышу что-то свое, родное. Ощущаю гармонию и мир внутри себя, испытываю свою защищенность. Я словно отделяюсь от этого мира и переношусь в другой, идеальный для меня мир…

16 Измалкова Мария, 9-а

Измалкова Мария, 9-а

Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского, мне становится легче, я чувствую внутреннее удовлетворение и душевный комфорт. Мне кажется, будто мир открытее, добрее, лучше, чем он есть на самом деле. И я думаю, что такую музыку такого композитора должен знать и почитать любой русский человек, уважающий свою Родину, свою родную Россию. Музыка П.И.Чайковского достойна того, чтобы ее слушали, знали и понимали…

«Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского»
http://900igr.net/prezentacija/muzyka/kogda-ja-slushaju-muzyku-p.i.chajkovskogo-149323.html
cсылка на страницу
Урок

Музыка

27 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по музыке > Произведения Чайковского > Когда я слушаю музыку П.И.Чайковского