Композиторы
<<  Природа в музыке композиторов - классиков Норвежский композитор Э.Григ  >>
Советские композиторы песенники
Советские композиторы песенники
Александра Пахмутова
Александра Пахмутова
Александр Зацепин
Александр Зацепин
Владимир Шаинский
Владимир Шаинский
Евгений Крылатов
Евгений Крылатов
Юрий Антонов
Юрий Антонов
Максим Дунаевский
Максим Дунаевский
Андрей Петров
Андрей Петров
Владимир Мигуля
Владимир Мигуля
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий
Давид Тухманов
Давид Тухманов

Презентация: «Советские композиторы песенники». Автор: Мой. Файл: «Советские композиторы песенники.ppt». Размер zip-архива: 665 КБ.

Советские композиторы песенники

содержание презентации «Советские композиторы песенники.ppt»
СлайдТекст
1 Советские композиторы песенники

Советские композиторы песенники

2 Александра Пахмутова

Александра Пахмутова

Ею написаны более 300 песен. Самые известные из них : « Надежда», «Нежность», « Трус не играет в хоккей», « Беловежская пуща», « Орлята учатся летать», « Знаете каким он парнем был», « До свиданья, Москва!», « Старый клён» и многие другие. Музыка к кинофильмам: « Девчата», « Три тополя на Плющихе» и другие Почётный гражданин Москвы, её именем названа одна из планет солнечной системы, имеет множество государственных наград и званий.

3 Александр Зацепин

Александр Зацепин

В 1958 г. он переехал в Москву. Там он познакомился с режиссером Леонидом Гайдаем и стал его композитором, написав музыку практически ко всем фильмам Гайдая. Им так же написаны песни и для фильмов других режиссёров: « 31 июня», « Земля Санникова», «12 стульев», « Не может быть» и другие. Самые известные его песни: « Про медведей», « Про зайцев», « Куда уходит детство», « Волшебник – недоучка», « Есть только миг», « Всегда быть вместе не могут люди», « Этот мир придуман не нами». На протяжении 30 лет сотрудничал с поэтом - песенником Леонидом Дербенёвым.

4 Владимир Шаинский

Владимир Шаинский

Он написал более 400 песен, многие из них вошли в золотой фонд российской эстрады. Его песни: "Идёт солдат по городу", "Не плачь, девчонка». Но самые популярные песни Шаинский написал для детей. Его работа в этой области началась с детского кинематографа, Он написал песни для мультфильмов "Чебурашка", "Мама для мамонтенка", "Крошка енот", "Трям, здравствуйте!", "Шапокляк", "Катерок", "Веселая карусель", музыкальных сказок "2х2=4", "Площадь картонных часов" и др. Многие из песен стали популярными: "Песня Крокодила Гены", "Улыбка", "Кузнечик", "Антошка", "Про папу", "Пропала собака", "Облака", "Мамонтенок", "Голубой вагон", "Чунга- Чанга", "Вместе весело шагать", "По секрету всему свету" и др.

5 Евгений Крылатов

Евгений Крылатов

Началом широкой известности композитора стала музыка к мультипликационным фильмам "Умка" (1965) и "Дед Мороз и лето" (1969). Евгений Крылатов является автором музыки к более 140 фильмам – документальным, художественным и мультипликационным. Среди них кинофильмы "Достояние республики" (1971), "Ох уж эта Настя" (1979), "Приключения Электроника" (1979), "Гостья из будущего" (1984), "Не покидай…" к мультипликационной трилогии "Простоквашино" (1978-1984) и др. Среди самых популярных песен Крылатова такие кинохиты как "Песенка о шпаге", "Лесной олень", "Ольховая сережка", "Крылатые качели", "Три белых коня", "Прекрасное далеко".

6 Юрий Антонов

Юрий Антонов

В 1969 году Ю. Антонова приглашают на работу в популярный ленинградский ВИА «Поющие гитары» В 1980 году Ю. Антонов и рок-группа «Аракс» работают вместе. Но огромную популярность Антонов приобрёл именно как певец исполнитель собственных песен: « Нет тебя прекрасней», « Море, море», « Крыша дома твоего», « Анастасия», « 20 лет спустя», « Не умирай любовь», « Снегири», « Красные маки», « Лунная дорожка», « Зеркало», « Поверь в мечту», « Золотая лестница», « Я вспоминаю» и другие.

7 Максим Дунаевский

Максим Дунаевский

Отец — композитор Исаак Осипович Дунаевский. Он — автор музыки к более, чем 30 фильмам самые известные — «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Зелёный фургон», «Мэри Поппинс, до свидания!», мультфильмам «Пиф-паф, ой-ой-ой!», «Летучий корабль» и «Кошкин дом», автор мюзиклов «Три мушкетёра», «В поисках капитана Гранта», Член жюри музыкального телевизионного конкурса «Народный артист». Самые известные его песни: «Песня мушкетёров», « Позвони мне, позвони!», « 33 коровы», « Непогода», « Городские цветы», « Ветер перемен», « Ах, этот вечер!», « Бабки – ёжки» и другие. 20 мая 2011 года на Первом канале вышел выпуск программы ДОстояние РЕспублики, посвящённый Максиму Дунаевскому.

8 Андрей Петров

Андрей Петров

Андрей Павлович Петров также постоянно работал в кино, сотрудничая с крупными русскими и зарубежными режиссерами. Песни, написанные им для кинематографа, – настоящие народные хиты. Среди его работ – музыка к популярным кинолентам «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Укрощение огня», «Синяя птица», «Служебный роман», «Старая, старая сказка», «Осенний марафон», «Жестокий романс», сериал «Петербургские тайны» (совместно с О. Петровой) и многие другие. За музыку к фильму «Небеса обетованные» А.П. Петров удостоен премии «Ника». В 1997 году за заслуги в отечественном кинематографе Андрею Петрову была вручена премия «Золотой Овен», а в 1999 году – премия «Золотой Остап».

9 Владимир Мигуля

Владимир Мигуля

Песня «Поговори со мною, мама» и стала фактически первой песней Мигули. Её записала Валентина Толкунова. Как только песня прозвучала по радио, Владимир Мигуля проснулся знаменитым. В начале 80-х композитор стал сотрудничать с ленинградской группой «Земляне». Песни, написанные Мигулей для группы - «Каскадёры» (стихи А. Дементьева) и «Трава у дома» (стихи А. Поперечного) - становятся суперпопулярными, знаковыми песнями того времени. В 1983 году на фирме «Мелодия» вместе с «Землянами» Владимир Мигуля записывает свой первый и единственный диск-гигант, куда вошли такие песни, как "Каратэ" "Поезд" "В саду играет музыка" ,"Земляничная поляна" , "Три дня", "Танцуем диско", "Аве Мария" .

10 Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

Владимир Семёнович Высоцкий советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР. Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» и др. Актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве. Им написано более 600 песен. Самые известные из них: « Песня о друге», « Где твои 17 лет», « На братских могилах не ставят крестов», « Гимнастика», « Здесь вам не равнина», « Он не вернулся из боя», « Песня про Африку» и многие другие

11 Давид Тухманов

Давид Тухманов

В 1963 году он сочинил свой первый шлягер "Последняя электричка« и далее было написано ещё много знаменитых песен: « Как прекрасен этот мир», « Соловьиная роща», « Мой адрес Советский Союз», и бесспорные шлягеры, « День Победы» и « Чистые пруды». В 1975 году, к 30 летию Победы, появилась песня "День Победы", но никакого места в конкурсе она не заняла, более того, прозвучали очень резкие критические высказывания. В результате песня была запрещена, её не пропускали в эфир - ни на радио, ни на телевидении. Лишь в ноябре 1975 года в концерте, посвященном Дню милиции, Лев Лещенко исполнил "День Победы" в прямом телевизионном эфире, после чего ее стала петь вся страна и она стала неотъемлемым атрибутом всех торжеств, связанных с Великой Отечественной войной.

«Советские композиторы песенники»
http://900igr.net/prezentacija/muzyka/sovetskie-kompozitory-pesenniki-105339.html
cсылка на страницу
Урок

Музыка

27 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по музыке > Композиторы > Советские композиторы песенники