Безопасность
<<  SAMSUNG системы безопасности Тема 10 СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ  >>
Безопасность на все 100%
Безопасность на все 100%
01 – пожарная охрана; 02 – милиция; 03 – «Скорая помощь»; 04 – газовая
01 – пожарная охрана; 02 – милиция; 03 – «Скорая помощь»; 04 – газовая
Безопасность на все 100%
Безопасность на все 100%
Вопрос первенства
Вопрос первенства
1
1
1 балл
1 балл
2 балла
2 балла
3 балла
3 балла
4 балла
4 балла
5 баллов
5 баллов
1 балл
1 балл
2 балла
2 балла
3 балла
3 балла
4 балла
4 балла
5 баллов
5 баллов
1 балл
1 балл
2 балла
2 балла
3 балла
3 балла
4 балла
4 балла
5 балла
5 балла
1 балл
1 балл
2 балла
2 балла
3 балла
3 балла
4 балла
4 балла
5 баллов
5 баллов
Для обработки ссадин, царапин, порезов нужны лейкопластырь, бинт, вата
Для обработки ссадин, царапин, порезов нужны лейкопластырь, бинт, вата

Презентация: «Безопасность на все 100%». Автор: Admin. Файл: «Безопасность на все 100%.ppsx». Размер zip-архива: 1292 КБ.

Безопасность на все 100%

содержание презентации «Безопасность на все 100%.ppsx»
СлайдТекст
1 Безопасность на все 100%

Безопасность на все 100%

Кузвесова И.А., учитель русского языка и литературы, МБОУ СОШ №8, п. Западный

2 01 – пожарная охрана; 02 – милиция; 03 – «Скорая помощь»; 04 – газовая

01 – пожарная охрана; 02 – милиция; 03 – «Скорая помощь»; 04 – газовая

служба.

Службы помощи

3 Безопасность на все 100%
4 Вопрос первенства

Вопрос первенства

Чем можно тушить горючие жидкости? ОТВЕТ: Горючие жидкости тушить водой нельзя - используйте огнетушители, землю, песок, а если их нет - накройте горящее пятно смоченной в воде плотной тяжелой тканью, мешковиной, брезентом и т.п.

5 1

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

Правила пожарной безопасности

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

Правила безопасного поведения в быту

Самый смелый

6 1 балл

1 балл

/01- при этом необходимо назвать точный адрес, что случилось, свою фамилию, имя и отчество/.

Какой номер вызова пожарных и спасателей и как правильно следует сообщить о происшествии? ОТВЕТ:

7 2 балла

2 балла

Какие правила надо соблюдать, чтобы не допустить возникновения пожара при топке печей? Ответ:

/Нельзя растапливать дрова в печи бензином, керосином и другими огнеопасными жидкостями, топить печь с открытыми топочными дверцами, сушить дрова и другие горючие материалы на печах или около них, топить неисправные печи и главное, поручать топку печей малолетним детям/.

8 3 балла

3 балла

Можно ли открывать окна и двери в доме или квартире во время пожара? ОТВЕТ:

/Нельзя, т.к. через открытые оконные и дверные проемы в помещение будет поступать кислород, что способствует усилению горения/.

9 4 балла

4 балла

Если в квартире произошла утечка газа, можно ли включать свет? ОТВЕТ: /Нельзя. При включении или выключении выключателя или штепсельной розетки может возникнуть искрение между контактами и произойти взрыв газа/.

10 5 баллов

5 баллов

Какими средствами пожаротушения должен быть обеспечен каждый дом или квартира? ОТВЕТ: /В каждой квартире обязательно должен быть огнетушитель и специально оборудованный шкаф со шлангом (15м) для тушения пожара. Возле частного дома дополнительно должна находиться емкость с водой не менее чем на 200л (в летний период)/.

11 1 балл

1 балл

Какой основной сигнал оповещения Гражданской обороны Вы знаете? ОТВЕТ: /Основной сигнал оповещения Гражданской обороны «Внимание всем!»/.

12 2 балла

2 балла

Назовите порядок подачи сигнала Гражданской обороны «Внимание всем!». ОТВЕТ: /Подается для предупреждения населения о непосредственной угрозе нападения противника или заражения. Сигнал доводится до населения при помощи сирен непрерывного звучания в течение 3 минут, повторяется несколько раз и дублируется гудками на предприятиях, транспортом/.

13 3 балла

3 балла

Что нужно сделать при получении сигнала Гражданской обороны «Внимание всем!»? ОТВЕТ: /Включить радио- и телевизионные приемники и прослушать информацию/.

14 4 балла

4 балла

При необходимости эвакуации следует: ОТВЕТ: /Собрать в сумку документы, деньги, ценности, предметы первой необходимости; приготовить запас консервированных и сухих продуктов, воды; закрыть окна, перекрыть газ, воду отключить электроэнергию, закрыть за собой дверь/.

15 5 баллов

5 баллов

Назовите ваши действия, если Вы оказались в заложниках? ОТВЕТ: /Главное не конфликтовать, постараюсь установить нормальные отношения, ограничу свои движения, на всякое действие буду спрашивать разрешение, попытаюсь запомнить максимум информации о захватчиках, использую любую возможность для спасения, но только в том случае, если буду уверен в успехе/.

16 1 балл

1 балл

Как избежать отравлений препаратами бытовой химии? ОТВЕТ: /Никогда не пользоваться незнакомыми препаратами бытовой химии; не пить жидкости из незнакомых бутылок и банок, особенно если они стоят на полу или в «укромном месте»; не пользоваться спичками рядом с банками или бутылками с резким запахом, не распылять содержимое аэрозольных баллончиков вблизи открытого огня, хранить химические вещества в закрывающихся шкафчиках/.

17 2 балла

2 балла

Каковы ваши действия при загорании телевизора? ОТВЕТ: /Сообщить в пожарную охрану. Выключить из розетки и тушить подручными средствами /порошковый или углекислотный огнетушитель, кошма или плотное шерстяное одеяло, песок, земля из цветочного горшка/.

18 3 балла

3 балла

Назовите основные причины пожаров в быту. ОТВЕТ: /Неосторожное обращение с огнем, в т.ч. при курении, короткое замыкание электропроводки, оставленные включенными в сеть электроприборы, неисправность печного отопления, детская шалость, поджоги/.

19 4 балла

4 балла

Вы разбили в комнате градусник. Что сделать, чтобы ртуть не причинила вреда вашему здоровью? ОТВЕТ: /Открою окна и двери, чтобы проветрить помещение. С помощью резиновой груши соберу ртутные шарики в банку с водой, закрою плотной крышкой. Обработаю поверхность 5% раствором марганцовки. Ртуть сдам в штаб Гражданской обороны/.

20 5 балла

5 балла

Чем опасна ртуть? ОТВЕТ: /Очень токсична. Пары ртути вызывают у людей острые отравления. Особенно усиливается опасность, когда увеличивается площадь испарения (при растирании ее по поверхности или когда множество мелких капелек забивается в щели и другие углубления).

21 1 балл

1 балл

Командное соревнование КТО БОЛЬШЕ РАЗ ОТОЖМЕТСЯ, ТА КОМАНДА ПОЛУЧИТ 1 БАЛЛ

22 2 балла

2 балла

Самый ядовитый гриб - бледная поганка. В четвертушке шляпки среднего размера содержится смертельная доза яда. Мухоморы также очень опасны, хотя отравление ими реже приводит к смертельным исходам. Ядовитые свойства бледной поганки и мухоморов сохраняются при любой обработке: и при сушке, и при варке, и при засолке. Один-единственный мухомор может «отравить» целое ведро хороших грибов! Задание: НАЗОВИТЕ ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ и ОКАЖИТЕ ПЕВУЮ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ГРИБАМИ. ОТВЕТ: - боль в животе, тошнота, рвота, понос, слабость, головная боль, обильный пот, изменение температуры тела (она может не повыситься, а наоборот, резко понизиться); - при сильном отравлении, особенно ядом мухоморов и бледной поганки, возможны бред, галлюцинации, потеря сознания. Все виды отравления грибами требуют немедленного оказания помощи. Поэтому при первых же признаках отравления необходимо вызвать скорую помощь. До прибытия врачей нужно очистить желудок больного (вызвать рвоту), затем уложить его в постель, укрыть теплым одеялом и как можно чаще поить больного кипяченой водой. Никакой пищи до врачебного осмотра больному принимать нельзя. Также нельзя до приезда врача давать ему лекарства, особенно болеутоляющие.

23 3 балла

3 балла

Замерзнуть можно в любое время года. И летом, и осенью, и весной, и зимой. Расскажите и покажите как вы будете согреваться. ОТВЕТ: 1. надо двигаться; 2. дрожать не надо. Чем сильнее дрожишь, тем больше замерзаешь; 3. Растирать ладони одна об другую, делать энергичные махи руками. При этом руки должны быть максимально расслаблены, а пальцы - напряжены. 4. Если замерзают нос, щеки и уши, их растирают сухими ладонями. 5. Главное – не останавливаться. А то очень быстро замерзнешь снова.

24 4 балла

4 балла

Что за летний отдых без купания? Тоска, да и только. Особенно когда солнышко припекает, а прохладная вода пруда или речки, озера или моря так и манит, так и приглашает окунуться. ВОПРОС: ПРАВИЛА КУПАНИЯ. ОТВЕТ: Никогда не купайся в одиночку в незнакомом месте В холодную воду заходи медленно Не ныряй и не прыгай с обрыва в воду Не купайся в реке, по которой плавают катера или суда Если ты плохо плаваешь, держись поближе к берегу Устал плавать? – отдохни Наконец, последнее: не купайся подолгу

25 5 баллов

5 баллов

Исполните частушки на тему «Безопасность жизнедеятельности»

26 Для обработки ссадин, царапин, порезов нужны лейкопластырь, бинт, вата

Для обработки ссадин, царапин, порезов нужны лейкопластырь, бинт, вата

марлевые салфетки, перевязочный пакет, антисептические средства (например, йод), кровоостанавливающие средства (перекись водорода) и маленькие ножницы. Еще может пригодиться мазь от ожогов. Обязательно возьми болеутоляющие средства от головной боли – анальгин, баралгин, цитрамон. А вот от болей в желудке и от расстройства пищеварения обязательно положи в аптечку смекту, имодиум или заменяющие их препараты. На случай простуды – аспирин или парацетамол. Если ты уходишь в многодневный поход, добавь к ним антибиотики, медицинский термометр (градусник) и средства от кашля. Сердечные средства – валидол, нитроглицерин – также могут понадобиться. Ампулы преднизолона и одноразовый шприц – на случай укуса змеи. Резиновый жгут, который используют, чтобы остановить сильное кровотечение. А вот шины – если кто-то сломает руку или ногу – всегда можно соорудить из подручных средств, так же как и носилки. Наконец, если ты страдаешь каким-либо хроническим заболеванием и в определенных лекарствах нуждаешься ежедневно, обязательно возьми их с собой с запасом.

«Безопасность на все 100%»
http://900igr.net/prezentacija/obg/bezopasnost-na-vse-100-166342.html
cсылка на страницу

Безопасность

17 презентаций о безопасности
Урок

ОБЖ

59 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по ОБЖ > Безопасность > Безопасность на все 100%