Чрезвычайные ситуации
<<  Чрезвычайные ситуации техногенного характера их причины и последствия Управление поведением людей в чрезвычайных ситуациях на  >>
«Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях
«Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях
Учебные вопросы:
Учебные вопросы:
3
3
4
4
5
5
6
6
Правила оказания первой помощи в экстремальной ситуации: 1. Дайте
Правила оказания первой помощи в экстремальной ситуации: 1. Дайте
8
8
Техника экстренной помощи
Техника экстренной помощи
10
10
Агрессия 1. Сведите к минимуму количество окружающих
Агрессия 1. Сведите к минимуму количество окружающих
12
12
Истерика 1. Удалите зрителей, создайте спокойную обстановку
Истерика 1. Удалите зрителей, создайте спокойную обстановку
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18

Презентация: «Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях». Автор: Виталий Савченко. Файл: «Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях.ppt». Размер zip-архива: 3536 КБ.

Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях

содержание презентации «Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях.ppt»
СлайдТекст
1 «Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях

«Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях

Оказание первой помощи пострадавшим при пожаре.»

2 Учебные вопросы:

Учебные вопросы:

1. Факторы чрезвычайных ситуаций. 2. Специфика действий в экстремальных ситуациях. Правила оказания первой помощи. 3. Техника экстренной помощи. 4. Психологические особенности поведения людей при пожарах. Оказание первой помощи пострадавшим при пожаре.

2

3 3

3

4 4

4

5 5

5

6 6

6

7 Правила оказания первой помощи в экстремальной ситуации: 1. Дайте

Правила оказания первой помощи в экстремальной ситуации: 1. Дайте

знать пострадавшему, что вы рядом и что уже принимаются меры по спасению. 2. Постарайтесь избавить пострадавшего от посторонних взглядов. 3. Осторожно устанавливайте телесный контакт. 4. Говорите и слушайте.

7

8 8

8

9 Техника экстренной помощи

Техника экстренной помощи

Бред и галлюцинации 1. До прибытия специалистов следите за тем, чтобы пострадавший не навредил себе и окружающим. 2. Изолируйте пострадавшего и не оставляйте его одного. 3. Говорите с пострадавшим спокойным голосом. Соглашайтесь с ним, не пытайтесь его переубедить. Апатия 1. Поговорите с пострадавшим. 2. Проводите пострадавшего к месту отдыха, помогите удобно устроиться. 3. Возьмите пострадавшего за руку или положите свою руку ему на лоб. 4. Дайте пострадавшему возможность поспать или просто полежать. 5. Если нет возможности отдохнуть (происшествие на улице, в общественном транспорте, ожидание окончания операции в больнице), то больше говорите с пострадавшим, вовлекайте его в любую совместную деятельность (прогуляться, сходить выпить чаю или кофе, помочь окружающим, нуждающимся в помощи).

9

10 10

10

Ступор 1. Согните пострадавшему пальцы на обеих руках и прижмите их к основанию ладони. Большие пальцы должны быть выставлены наружу. 2. Кончиками большого и указательного пальцев массируйте пострадавшему точки, расположенные на лбу, над глазами ровно посредине между линией роста волос и бровями, четко над зрачками. 3. Ладонь свободной руки положите на грудь пострадавшего. Подстройте свое дыхание под ритм его дыхания. 4. Человек, находясь в ступоре, может слышать и видеть. Поэтому говорите ему на ухо тихо, медленно и четко то, что может вызвать сильные эмоции (лучше негативные). Необходимо любыми средствами добиться реакции пострадавшего, вывести его из оцепенения. Двигательное возбуждение 1. Используйте прием «захват»: находясь сзади, просуньте свои руки пострадавшему под мышки, прижмите его к себе и слегка опрокиньте на себя. 2. Изолируйте пострадавшего от окружающих. 3. Говорите спокойным голосом о чувствах, которые он испытывает. («Тебе хочется что-то сделать, чтобы это прекратилось? Ты хочешь убежать, спрятаться от происходящего?») 4. Не спорьте с пострадавшим, не задавайте вопросов, в разговоре избегайте фраз с частицей «не», относящихся к нежелательным действиям. 5. Помните, что пострадавший может причинить вред себе и другим. 6. Двигательное возбуждение обычно длится недолго и может смениться нервной дрожью, плачем, а также агрессивным поведением.

11 Агрессия 1. Сведите к минимуму количество окружающих

Агрессия 1. Сведите к минимуму количество окружающих

2. Дайте пострадавшему возможность «выпустить пар» (например, выговориться). 3. Поручите ему работу, связанную с высокой физической нагрузкой. 4. Демонстрируйте благожелательность. 5. Старайтесь разрядить обстановку смешными комментариями или действиями. 6. Агрессия может быть погашена страхом наказания: • если нет цели получить выгоду от агрессивного поведения; • если наказание строгое и вероятность его осуществления велика. 7. Если не оказать помощь разъяренному человеку, это приведет к опасным последствиям: из-за снижения контроля за своими действиями человек будет совершать необдуманные поступки, может нанести увечья себе и другим. Страх 1. Положите руку пострадавшего себе на запястье, чтобы он ощутил ваш спокойный пульс. Это будет для него сигналом: «Я сейчас рядом, ты не один!». 2. Дышите глубоко и ровно. Побуждайте пострадавшего дышать в одном с вами ритме. 3. Если пострадавший говорит, слушайте его, выказывайте заинтересованность, понимание, сочувствие. 4. Сделайте пострадавшему легкий массаж наиболее напряженных мышц тела.

11

12 12

12

Нервная дрожь 1. Нужно усилить дрожь. 2. Возьмите пострадавшего за плечи и сильно, резко потрясите в течение 10–15 секунд. 3. Продолжайте разговаривать с ним, иначе он может воспринять ваши действия как нападение. 4. После завершения реакции необходимо дать пострадавшему возможность отдохнуть. Желательно уложить его спать. 5. Нельзя: • обнимать пострадавшего или прижимать его к себе; • укрывать пострадавшего чем-то теплым; • успокаивать пострадавшего, говорить, чтобы он взял себя в руки. Плач 1. Не оставляйте пострадавшего одного. 2. Установите физический контакт с пострадавшим (возьмите за руку, положите свою руку ему на плечо или спину, погладьте его по голове). Дайте ему почувствовать, что вы рядом. 3. Применяйте приемы «активного слушания» (они помогут пострадавшему выплеснуть свое горе): периодически произносите «ага», «да», кивайте головой, то есть подтверждайте, что слушаете и сочувствуете; повторяйте за пострадавшим отрывки фраз, в которых он выражает свои чувства; говорите о своих чувствах и чувствах пострадавшего. 4. Не старайтесь успокоить пострадавшего. Дайте ему возможность выплакаться и выговориться, «выплеснуть» из себя горе, страх, обиду. 5. Не задавайте вопросов, не давайте советов. Ваша задача – выслушать.

13 Истерика 1. Удалите зрителей, создайте спокойную обстановку

Истерика 1. Удалите зрителей, создайте спокойную обстановку

Останьтесь с пострадавшим наедине, если это не опасно для вас. 2. Неожиданно совершите действие, которое может сильно удивить (можно дать пощечину, облить водой, с грохотом уронить предмет, резко крикнуть на пострадавшего). 3. Говорите с пострадавшим короткими фразами, уверенным тоном («Выпей воды», «Умойся»). 4. После истерики наступает упадок сил. Уложите пострадавшего спать. До прибытия специалиста наблюдайте за его состоянием. Не потакайте желаниям пострадавшего.

13

14 14

14

15 15

15

16 16

16

17 17

17

18 18

18

«Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях»
http://900igr.net/prezentacija/obg/prakticheskie-aspekty-povedenija-cheloveka-v-chrezvychajnykh-situatsijakh-83442.html
cсылка на страницу
Урок

ОБЖ

59 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по ОБЖ > Чрезвычайные ситуации > Практические аспекты поведения человека в чрезвычайных ситуациях