Родители
<<  Традиционный городской конкурс чтецов, посвященный Дню Матери, «Рожденное любовью слово «мама» Мы не устанем громко прославлять для каждого святое имя - Мать  >>
Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди
Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди
Цели задачи фонда
Цели задачи фонда
О нас
О нас
Метод работы
Метод работы
В чем заключается наша помощь:
В чем заключается наша помощь:
Результат нашей работы с 2009 года 59 новорожденных детей остались
Результат нашей работы с 2009 года 59 новорожденных детей остались
С кем сотрудничаем
С кем сотрудничаем
Плоды сотрудничества
Плоды сотрудничества
3.Обучение молодой мамы, уход за младенцем
3.Обучение молодой мамы, уход за младенцем
Наши фильмы
Наши фильмы
Фильм «Найди меня мама»
Фильм «Найди меня мама»
Фильм «Не бросай меня, мама»
Фильм «Не бросай меня, мама»
Все племя Адамово - тело одно Из праха единого сотворено
Все племя Адамово - тело одно Из праха единого сотворено

Презентация на тему: «Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама»». Автор: Мадина. Файл: «Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама».pptx». Размер zip-архива: 2325 КБ.

Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама»

содержание презентации «Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама».pptx»
СлайдТекст
1 Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди

Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди

меня, мама»

2 Цели задачи фонда

Цели задачи фонда

Наша задача чтобы дети не попадали в детские дома при живых родителях. Цель Фонда чтобы ребенок остался с родной мамой! Мы хотим что бы у каждого ребенка была возможность оставаться с родными родителями

3 О нас

О нас

Сегодня в столице РФ, существует категория детей - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые нуждаются в особой защите государства. Именно этой проблеме была посвящена встреча 1-го заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы Татьяны Неверовой в октябре 2008 года. В ходе беседы о "Комплексе мер по преодолению социального сиротства в городе Москве" Татьяна Анатольевна Неверова привела данные по количеству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за 8 месяцев 2008 года. Цифры были ошеломляющие. Было отмечено, что число рожденных в Москве сирот, родителями которых являются трудовые мигранты, год за годом увеличивается. Стоит подчеркнуть, что среди брошенных детей, очень много этнических киргизов, таджиков, узбеков, казахов, туркмен, украинцев, молдаван также кавказцев разных национальностей. После этой встречи мы решили организовать Благотворительный Фонд «Найди меня, мама!».

4 Метод работы

Метод работы

Когда мы узнали причину отказа, почему женщина идет на такой шаг и оставляет своё дитя в родильном доме, сделали вывод что своевременно и грамотно оказав помощь мы предотвратим беду. Мы разработали метод своевременной комплексной помощи таким женщинам, сохранив ей семью. Откуда поступают кризисные женщины с детьми: Представительство миграционной службы стран СНГ в РФ Представительство миграционной службы при правительстве Рес. Таджикистан в РФ Обращаются через Информационно-правовой центр «Миграция и Закон» Но чаще всего сотрудники родильных домов а именно юристы просят фонд оказать помощь, таким роженицам, которая пишет заявление об отказе от родительских прав, перелагая заботу о своем чаде на государство.Типичной мотивацией такого шага является болезнь ребёнка. Но чаще всего отказываются и от вполне здоровых детей: из-за скудости материального обеспечения, или бытовой неустроенности, или, когда речь идет о несовершеннолетней матери, из страха перед гонениями за нежелательную беременность.

5 В чем заключается наша помощь:

В чем заключается наша помощь:

Женщинам предоставляется временное жильё и все условия для матери и новорожденного малыша, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации независимо от её гражданства, прописки и вероисповедания . Очень важен контакт матери и ребенка с самого рождения. Кормление грудью. Наши плюсы: Знание языка, знание менталитета и обычаев подопечных. Создав тепло, уют и безопасное место матери и ребенку, подключаем психологов. Очень важно! учитывать менталитет и все тонкости таких категорий граждан, психолог работает учитывая среднеазиатскую ментальность, обычаи, при всём этом психологу важно поднять самооценку одинокой матери с новорожденным ребенком на руках, оказавшейся в такой сложной ситуации. Так же наблюдение у детского врача. Обучение молодых мам как ухаживать за новорожденным. Дальше идет поиск и переговоры с родными и близкими наших подопечных. За то время пока мать и дитя живут в приюте, мать привязывается к ребенку. Это очень важно. Так же получают консультации юриста, идёт сбор необходимых документов для оформления возвращения на Родину в Посольствах, получение необходимых документов в ЗАГСах и др. учреждениях.

6 Результат нашей работы с 2009 года 59 новорожденных детей остались

Результат нашей работы с 2009 года 59 новорожденных детей остались

рядом с родной мамой.

Результат работы

7 С кем сотрудничаем

С кем сотрудничаем

Муниципалитет района Текстильщики. Родильный Дом при ГКБ № 36 Родильный Дом при ГКБ № 68 Посольства Респ. Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан Представительство миграционной службы стран СНГ в РФ и др. Представительство миграционной службы при правительстве Респ. Таджикистан в РФ

8 Плоды сотрудничества

Плоды сотрудничества

На основе проведенного анализа в конце марта 2009 года в родильном доме при ГКБ №68 появилась служба профилактики отказов от новорожденных, для сокращения числа отказников в районе, так как в 2008 году отказники из числа детей, оставшихся без попечения родителей, составляли высокий рост. В начале в «Скорой социальной помощи» работали психологи Участкового отдела психологической помощи района Текстильщики, специалисты отдела по опеке и попечительству и юрист при больнице. Учитывая большой процент детей, оставленных иностранными родителями, в службу вошел благотворительный фонд «Найди меня, мама». На сегодняшний момент благодаря усилиям фонда, детей, оставленных иностранными гражданами в роддоме при ГКБ нет.

9 3.Обучение молодой мамы, уход за младенцем

3.Обучение молодой мамы, уход за младенцем

1.Выписка из род.дома. Есть куда пойти.

2.Наш временный приют

6.Помощь матерям одиночкам.

4.Обучение культуры речи

5.Наши тренинги

10 Наши фильмы

Наши фильмы

Фильмы «Найди меня, мама» и «Не бросай меня, мама» являются творческо - пропагандисткой работой нашего коллектива. Фильмы переведены на несколько языков (узбекский, таджикский, киргизский) Фильм был продемонстрирован в странах СНГ. Фильмы распространяются среди мигрантов, в родильных домах, в муниципалитетах г.Москвы, в посольствах Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана. Благодаря выходу в свет фильма «Не бросай меня, мама!» многие женщины изменили свои решения, и не расстались со своими детьми.

11 Фильм «Найди меня мама»

Фильм «Найди меня мама»

В VIII кинофестивале «СЕМЬЯ РОССИИ» Открытие которого состоялось в Москве в Синодальном отделе Русской Православной церкви по взаимодействию с силовыми структурами . Это VIII Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов «Семья России» проходящий под девизом «Большая семья - большие надежды». Суть фестиваля - духовно-нравственное оздоровление российского общества с помощью кино и иных видов искусства через популяризацию традиционных семейных ценностей. Фильмом-призером в номинации «Жизнь - дар Божий» стал фильм «Найди меня, мама!». Картина, проникая в сердце каждого зрителя, объединяет духовно, пробуждает в людях, более трепетного внимания по отношению к детям и их родителей.

12 Фильм «Не бросай меня, мама»

Фильм «Не бросай меня, мама»

С 12 по 17 мая 2012 года Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов «СЕМЬЯ РОССИИ» в девятый раз собрал творческую общественность из разных городов и всей Матушки России. Впервые участники фестиваля встретились на неевропейской части нашей страны - в городе Иркутске. Фильмом-призером в номинации «Не бросай меня, мама!» стал наш фильм - «Не бросай меня, мама!». Фильм рассказывает о женщинах репродуктивного возраста с новорожденными детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Несмотря на жизненные сложности, они остались рядом со своими детьми.

13 Все племя Адамово - тело одно Из праха единого сотворено

Все племя Адамово - тело одно Из праха единого сотворено

Коль тела одна только ранена часть То телу всему в трепетание впасть… Над горем людскими ты не плакал вовек - Так скажут ли люди, что ты человек?

«Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама»»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/blagotvoritelnyj-fond-sodejstvija-zaschite-materinstva-i-detstva-najdi-menja-mama-104176.html
cсылка на страницу

Родители

17 презентаций о родителях
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по обществознанию > Родители > Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама»