Семейное воспитание
<<  Поощрение и наказание детей Поощрение и наказание в семейном воспитании  >>
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Амурской
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Амурской
Что значит познать
Что значит познать
3 склонения имен существительных
3 склонения имен существительных
Тест
Тест
Тест
Тест
Тест
Тест
Тест
Тест
Тест
Тест
V
V
V
V
Тема урока: Зависимость силы тока от напряжения
Тема урока: Зависимость силы тока от напряжения
Экспериментальная работа: Изучение зависимости силы тока от напряжения
Экспериментальная работа: Изучение зависимости силы тока от напряжения
Собрать электрическую цепь из источника тока, лампы, амперметра,
Собрать электрическую цепь из источника тока, лампы, амперметра,
,А
Таким образом,
Таким образом,
Измеряй все доступное измерению и делай недоступное измерению
Измеряй все доступное измерению и делай недоступное измерению
?
?
В безмерном углубя пространстве разум свой, из мысли ходим в мысль, из
В безмерном углубя пространстве разум свой, из мысли ходим в мысль, из
Сравните свои ответы с правильными
Сравните свои ответы с правильными
Рефлексия
Рефлексия
Литература
Литература

Презентация на тему: «Общеобразовательная школа при учреждениях исполнения наказания». Автор: Пользователь. Файл: «Общеобразовательная школа при учреждениях исполнения наказания.ppt». Размер zip-архива: 741 КБ.

Общеобразовательная школа при учреждениях исполнения наказания

содержание презентации «Общеобразовательная школа при учреждениях исполнения наказания.ppt»
СлайдТекст
1 Государственное общеобразовательное казенное учреждение Амурской

Государственное общеобразовательное казенное учреждение Амурской

области «Общеобразовательная школа при учреждениях исполнения наказания» с.Среднебелая ФКУ ИК-3 УФСИН по Амурской области

Сорокина Ольга Адольфовна учитель физики и математики с.Среднебелая Ивановского района Амурской области

Вторая Всероссийская научно-методическая конференция,10 ноября 2014 - 10 февраля 2015 "Педагогическая технология и мастерство учителя"

2 Что значит познать

Что значит познать

Это значит увериться в чем-то, докопавшись до глубины, за которой лежит пласт следующей неисследованной глубины Ю.В. Бондарев

3 3 склонения имен существительных

3 склонения имен существительных

Повторим

Что такое электрический ток?

От чего зависит интенсивность действий тока?

Что такое сила тока?

Что такое электрическое напряжение?

Что принимают за единицы силы тока и напряжения?

Как называют приборы для измерения силы тока и напряжения? Как включают их в цепь?

4 Тест

Тест

Сила тока – это физическая величина, равная… а) …электрическому заряду, прошедшему по электрической цепи за время её работы; б) …электрическому заряду, прошедшему в цепи через поперечное сечение проводника; в)…электрическому заряду, прошедшему в цепи через поперечное сечение проводника за 1 с; г) …электрическому заряду, перемещенному за 1 с от положительного полюса источника тока к отрицательному 2. По какой формуле определяют силу тока? а) б) в) г)

5 Тест

Тест

3. Как названа единица силы тока? а) Джоуль (Дж) б) Ватт (Вт) в) Кулон (Кл) г) Ампер (А) Силу тока измеряют… а) …гальванометром; б) …гальваническим элементом; в) …амперметром; г) …электрометром.

6 Тест

Тест

Как амперметр включается в цепь? а) рядом с тем потребителем тока, в котором надо измерить силу тока, соединяя его клемму, отмеченную знаком «+», с проводником, идущим от положительного полюса источника тока; б) последовательно с элементом цепи, где измеряется сила тока, следя за тем, чтобы его клемма, отмеченная знаком «+», была соединена с положительным полюсом источника тока; в) последовательно с участком цепи, в котором измеряется сила тока, соединяя его клемму, «+» с отрицательным полюсом источника; г) без каких-либо правил. Напряжение на участке цепи показывает, какую работу совершает электрическое поле, перемещая… а)… по цепи электрические заряды; б)… электрические заряды между двумя точками цепи; в)… по цепи единичный положительный заряд; г)… единичный положительный заряд от одного конца участка к другому.

7 Тест

Тест

Какая формула показывает чему равно электрическое напряжение? а) б) в) В каких единицах измеряют электрическое напряжение? а) Вольтах (В) б) Кулонах (Кл) в) Амперах (А) г) Джоулях (Дж)

8 Тест

Тест

Какой прибор предназначен для измерения электрического напряжения? а) электрометр; б) гальванометр; в) амперметр; г) вольтметр. Если в разных электрических цепях силы тока одинаковы, то какая в этом случае физическая величина характеризует работу тока в них? а) время прохождения тока; б) электрическое напряжение на её концах; в) количество прошедшего в цепи электричества.

Ответы : 1.В 2.Б 3.Г 4.В 5.Б 6.Г 7.Б 8.А 9.Г 10.Б

9 V

V

A

Найди ошибку

Найди ошибку

+

-

10 V

V

A

Найди ошибку

Запомним

-

+

11 Тема урока: Зависимость силы тока от напряжения

Тема урока: Зависимость силы тока от напряжения

Учебник «Физика 8 класс» А.В. Перышкин Дрофа 2011 г.

12 Экспериментальная работа: Изучение зависимости силы тока от напряжения

Экспериментальная работа: Изучение зависимости силы тока от напряжения

Цель работы: проверить зависимость силы тока от напряжения

Приборы и материалы: 1) источник питания, 2) лампа, 3) амперметр, 4) вольтметр, 5) ключ, 6) соединительные провода

13 Собрать электрическую цепь из источника тока, лампы, амперметра,

Собрать электрическую цепь из источника тока, лампы, амперметра,

вольтметра и ключа по приведенной схеме

14 ,А

2.Определение зависимости силы тока от напряжения

3. Заполнить таблицу, результатов измерения силы тока и напряжения

0,25

0,5

0,75

1,0

1,5

3,0

4,5

6,0

15 Таким образом,

Таким образом,

Во сколько раз увеличивается напряжение, приложенное к одному и тому же проводнику , во столько же раз увеличивается сила тока в нем

16 Измеряй все доступное измерению и делай недоступное измерению

Измеряй все доступное измерению и делай недоступное измерению

доступным Галилей

17 ?

?

График зависимости силы тока от напряжения

Вывод: сила тока пропорциональна напряжению

1,0

0,8

1

2

3

4

5

6

4. Опираясь на результаты измерений, зафиксированные в таблице, или построив график, сделайте вывод

18 В безмерном углубя пространстве разум свой, из мысли ходим в мысль, из

В безмерном углубя пространстве разум свой, из мысли ходим в мысль, из

света в свет иной М.В. Ломоносов

19 Сравните свои ответы с правильными

Сравните свои ответы с правильными

1) Какова зависимость силы тока в проводнике от напряжения на его концах?

Ответ: Сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на его концах этого проводника

2) При напряжении на концах участка цепи, равном 2 В, сила тока в проводнике 0,4 А. Каким должно быть напряжение, чтобы в том же проводнике сила тока была 0,8 А?

Ответ: 4 В

3) Когда напряжение на концах проводника равно 8 В, сила тока в нем 0,4 А. Чему будет равна сила тока в проводнике, когда напряжение на его концах уменьшится до 2 В ?

Ответ: 0,1 А

20 Рефлексия

Рефлексия

Я усвоил материал

Мне было не интересно и скучно на уроке

Мне надо еще раз объяснить

21 Литература

Литература

А.В. Перышкин. Физика 8. М., Дрофа 2011 г. А.В.Чеботарева. Тесты по физике 8. Изд. «Экзамен», М. 2010 г. Е.С. Лихтенштейн. Слово о науке. Афоризмы.изречения.Литературные цитаты. М., «Знание» 1976 ЭОР 24open.ru playcast.ru liveinternet.ru

«Общеобразовательная школа при учреждениях исполнения наказания»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/obscheobrazovatelnaja-shkola-pri-uchrezhdenijakh-ispolnenija-nakazanija-105766.html
cсылка на страницу

Семейное воспитание

13 презентаций о семейном воспитании
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по обществознанию > Семейное воспитание > Общеобразовательная школа при учреждениях исполнения наказания