Военные
<<  Если тебя задержала милиция… Ответственность  >>
Профессия - военный
Профессия - военный
Современные парни стали такие капризные и изнеженные
Современные парни стали такие капризные и изнеженные
И мы решили:
И мы решили:
Итак, анкета
Итак, анкета
1. Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в
1. Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в
Вывод: С ответом а) согласны большинство всех девочек, а также
Вывод: С ответом а) согласны большинство всех девочек, а также
Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в армии»
Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в армии»
2. Собираешься ли ты служить в армии
2. Собираешься ли ты служить в армии
Вывод: С ответом а) согласны большинство мальчиков от 10 до 15 лет;
Вывод: С ответом а) согласны большинство мальчиков от 10 до 15 лет;
2. Собираешься ли ты служить в армии
2. Собираешься ли ты служить в армии
3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный
3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный
Вывод: Ответ а) выбрало большинство респондентов; очень мало человек
Вывод: Ответ а) выбрало большинство респондентов; очень мало человек
3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный
3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный
4. Как ты относишься к профессии военного
4. Как ты относишься к профессии военного
Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ а)
Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ а)
4. Как ты относишься к профессии военного
4. Как ты относишься к профессии военного
5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии
5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии
Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ в)
Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ в)
5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии
5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии
2. Встреча с ветеранами 20 марта 2015 года
2. Встреча с ветеранами 20 марта 2015 года
Люди в погонах всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим
Люди в погонах всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим
Военные девушки
Военные девушки
«Профессия военный» хоть и является опасной, но имеет множество
«Профессия военный» хоть и является опасной, но имеет множество
Отрывок из интервью с будущим военным Кириллом Зубковым 2 марта 2015
Отрывок из интервью с будущим военным Кириллом Зубковым 2 марта 2015
Отрывок из интервью с офицером гвардейской 4-ой танковой
Отрывок из интервью с офицером гвардейской 4-ой танковой
- Что должен делать военный
- Что должен делать военный
- А Вы готовы к войне
- А Вы готовы к войне
Выводы:
Выводы:
А еще у ребят оказалось очень много вопросов, ответы на которые мы
А еще у ребят оказалось очень много вопросов, ответы на которые мы
Нас покорило, с каким достоинством военные рассказывают о своей
Нас покорило, с каким достоинством военные рассказывают о своей
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация: «Профессия - военный». Автор: Галина. Файл: «Профессия - военный.pptx». Размер zip-архива: 2825 КБ.

Профессия - военный

содержание презентации «Профессия - военный.pptx»
СлайдТекст
1 Профессия - военный

Профессия - военный

Государственное бюджетное образовательное учреждение Школа № 1391 г. Москвы (структурное подразделение школа № 2062)

2015 год

2 Современные парни стали такие капризные и изнеженные

Современные парни стали такие капризные и изнеженные

Какие-то они ненадёжные!

А давайте не будем спорить и узнаем мнение других людей!

Да, да. И как они будут в армии служить?

А зачем? Многие стараются туда не попасть – «откосить».

Например, учеников нашей школы.

Как это? Каждый парень ДОЛЖЕН служить в армии! Армия дисциплинирует.

Я согласна. Военный – это настоящий мужчина! Хотя это не каждому дано…

А еще интересно узнать мнение самого военного…

Возможно. Но, наверное, каждый должен к этому стремиться?

3 И мы решили:

И мы решили:

1. Составить анкету и опросить учеников нашей школы с 5 по 11 класс. 2. Взять интервью: а) у ветерана ВОВ или офицера запаса; б) у кадрового военного; в) у будущего военного. 3. Сделать выводы.

4 Итак, анкета

Итак, анкета

Вот что у нас получилось.

Мы составили пять вопросов с вариантами ответов. Спрашивали мнение учащихся нашей школы с 5 по 11 класс.

5 1. Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в

1. Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в

армии»? а) да, обязательно; б) только здоровые и крепкие парни; в) по желанию; г) только профессионалы (контрактники); д) свой ответ.

6 Вывод: С ответом а) согласны большинство всех девочек, а также

Вывод: С ответом а) согласны большинство всех девочек, а также

мальчики 13-15 лет; мальчики 10-12 лет предпочли ответ б); большинство юношей 16-17 лет выбрали ответ в); очень мало ответов г). Варианты своих ответов: «каждый должен постоять за свою Родину»; «каждый, кто способен, должен служить».

Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в армии»? а) да, обязательно; б) только здоровые и крепкие парни; в) по желанию; г) только профессионалы (контрактники); д) свой ответ.

7 Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в армии»

Согласен ли ты с утверждением «Каждый парень должен служить в армии»

а) да, обязательно; б) только здоровые и крепкие парни; в) по желанию; г) только профессионалы (контрактники); д) свой ответ.

8 2. Собираешься ли ты служить в армии

2. Собираешься ли ты служить в армии

а) да, я считаю, что это мой долг; б) да, мне нравится военная служба; в) нет, я постараюсь сделать всё, чтобы там не оказаться; г) нет, по состоянию здоровья или по убеждениям; д) свой ответ.

9 Вывод: С ответом а) согласны большинство мальчиков от 10 до 15 лет;

Вывод: С ответом а) согласны большинство мальчиков от 10 до 15 лет;

достаточно много мальчиков (почти 20%) выбрали ответ в); половина юношей 16-17 лет выбрали ответ б); очень много девочек (84%) дали свой ответ (д): «нет, я девушка, и мне это не интересно и не нужно». Варианты своих ответов: «да, так как в семье все служат»; «не хочется терять год своей жизни»; «по состоянию здоровья не могу, но хочу»; «не хочу, но если будет нужно моей стране, я пойду ее защищать».

2. Собираешься ли ты служить в армии? а) да, я считаю, что это мой долг; б) да, мне нравится военная служба; в) нет, я постараюсь сделать всё, чтобы там не оказаться; г) нет, по состоянию здоровья или по убеждениям; д) свой ответ.

10 2. Собираешься ли ты служить в армии

2. Собираешься ли ты служить в армии

а) да, я считаю, что это мой долг; б) да, мне нравится военная служба; в) нет, я постараюсь сделать всё, чтобы там не оказаться; г) нет, по состоянию здоровья или по убеждениям; д) свой ответ.

11 3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный

3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный

а) следить за модой (он постоянно носит форму); б) петь и танцевать (он должен быть сосредоточен на службе); в) готовить (он питается в основном в столовой); г) уметь мечтать (он должен быть всегда реалистом); д) свой ответ.

12 Вывод: Ответ а) выбрало большинство респондентов; очень мало человек

Вывод: Ответ а) выбрало большинство респондентов; очень мало человек

согласилось с ответами б), в) и г); 25% опрашиваемых дали свой ответ. Варианты своих ответов: «военный НЕ должен…» «предавать Родину», «убивать мирных жителей и детей», «нарушать устав», «расслабляться, ныть и жаловаться, плакать», «сомневаться в своих действиях и медлить в экстренных ситуациях», «совершать аморальные поступки», «быть трусом», «быть легкомысленным», «Он должен уметь делать ВСЁ!»

3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный? а) следить за модой (он постоянно носит форму); б) петь и танцевать (он должен быть сосредоточен на службе); в) готовить (он питается в основном в столовой); г) уметь мечтать (он должен быть всегда реалистом); д) свой ответ.

13 3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный

3. Что, по твоему мнению, НЕ должен делать военный

а) следить за модой (он постоянно носит форму); б) петь и танцевать (он должен быть сосредоточен на службе); в) готовить (он питается в основном в столовой); г) уметь мечтать (он должен быть всегда реалистом); д) свой ответ.

14 4. Как ты относишься к профессии военного

4. Как ты относишься к профессии военного

а) восхищаюсь их силой воли, мужеством и терпением; б) хочу сам стать военным; в) считаю эту профессию востребованной (плюс разные льготы); г) я мирный человек и не люблю всё, что связано с оружием; д) свой ответ.

15 Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ а)

Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ а)

Варианты своих ответов: «положительно», «у них хорошая зарплата», «военные должны быть везде»

4. Как ты относишься к профессии военного? а) восхищаюсь их силой воли, мужеством и терпением; б) хочу сам стать военным; в) считаю эту профессию востребованной (плюс разные льготы); г) я мирный человек и не люблю всё, что связано с оружием; д) свой ответ.

16 4. Как ты относишься к профессии военного

4. Как ты относишься к профессии военного

а) восхищаюсь их силой воли, мужеством и терпением; б) хочу сам стать военным; в) считаю эту профессию востребованной (плюс разные льготы); г) я мирный человек и не люблю всё, что связано с оружием; д) свой ответ.

17 5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии

5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии

а) да, я за равноправие полов; б) нет, им там нечего делать; в) можно, но только в качестве медработника, повара и т.п.; г) свой ответ.

18 Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ в)

Вывод: Подавляющее большинство выбрало ответ в)

Варианты своих ответов: «если хотят, пусть служат», «да, по желанию», «могут, но только в женской форме», «только в том случае, если понадобятся своей стране».

5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии? а) да, я за равноправие полов; б) нет, им там нечего делать; в) можно, но только в качестве медработника, повара и т.п.; г) свой ответ.

19 5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии

5. Как ты думаешь, должны ли девушки служить в армии

а) да, я за равноправие полов; б) нет, им там нечего делать; в) можно, но только в качестве медработника, повара и т.п.; г) свой ответ.

20 2. Встреча с ветеранами 20 марта 2015 года

2. Встреча с ветеранами 20 марта 2015 года

К нам в гости пришли Разоренов Иван Дмитриевич(участник Великой Отечественной войны), Ковригин Борис Антонович(полковник космических войск) и Богданов Леонид Сидорович(полковник военно-воздушных сил).Приводим некоторые выдержки из их Выступлений.

«Есть такая профессия – Родину защищать», - так говорят о военных. Сейчас, когда в мире нестабильная политическая обстановка в некоторых странах, когда другие страны наращивают ядерный потенциал и увеличивают закупку оружия, наша страна нуждается в надежной обороне на случай нападения противника, поэтому профессия военного всегда будет являться востребованной и никогда не исчезнет.

21 Люди в погонах всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим

Люди в погонах всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим

уважением. Но все же давайте подумаем, благодарная ли это профессия. Если говорить о минусах, то первый из них - это то, что военный может получить увечья, заболевания или даже умереть в ходе исполнения своих обязанностей.

Второй заключается в том, что служащих часто переводят с места на место, что может вызвать проблемы в личной жизни. Ещё на их судьбу могут выпасть трудные климатические условия. Да и быть психически готовым убить человека - это тоже довольно трудно. Поэтому это люди большой силы воли и выдержки!

22 Военные девушки

Военные девушки

Мужчина ведь всегда был воином и добытчиком, а женщины оберегали домашний уют. Хотя у нас в части молодые женщины и девушки работали телефонистками, радистками, экономистами либо переводчицами в штабе. Они имели военные звания офицеров или прапорщиков. И обязанности свои они выполняли не хуже нас. Наверное, профессия военного всегда будет актуальной и военные звания будут поводом для гордости. Только не исключено, что вскоре среди заслуженных мужчин будет появляться всё больше и больше женщин.

23 «Профессия военный» хоть и является опасной, но имеет множество

«Профессия военный» хоть и является опасной, но имеет множество

преимуществ, одним из которых является ее престиж, ведь военнослужащие стоят на страже нашей страны, за что мы должны быть им благодарны.

Иван Дмитриевич, Борис Антонович, Леонид Сидорович! Мы говорим вам СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!

24 Отрывок из интервью с будущим военным Кириллом Зубковым 2 марта 2015

Отрывок из интервью с будущим военным Кириллом Зубковым 2 марта 2015

года.

- Считаешь ли ты, что каждый должен служить в армии? - Да, защищать свою Родину должен каждый. - А вот если начнется война, готов ли ты встать на защиту своей Родины? - Да. - И даже умереть? - Да. Это сейчас мы ученики и иногда ведем себя «не очень». Но если будет нужно, мы не подведем. Можете быть спокойны.

25 Отрывок из интервью с офицером гвардейской 4-ой танковой

Отрывок из интервью с офицером гвардейской 4-ой танковой

Кантемировской дивизии(в/ч № 19612) 18 марта 2015 года.

- Считаете ли Вы, что каждый должен служить в армии? - Да, конечно. Каждый мальчик должен служить в армии, чтобы стать настоящим мужчиной, и, по законам РФ, каждый гражданин мужского пола должен служить в армии. - А нравится Вам служба в армии? - Естественно нравится. - А если честно? Без камер и диктофонов? - И даже без камер. Я бы не пошел сюда, если бы мне это не нравилось! - А родители как отнеслись к вашему желанию? - Для отца – это гордость. Для матери - честь.

26 - Что должен делать военный

- Что должен делать военный

- Стойко переносить все тяготы военной службы. - Всегда ли это успешно у Вас получается? Нет, не всегда, но мы работаем над этим! - Как Вы думаете, должны ли девушки служить в армии? - Не все девушки могут служить в армии. Это очень трудно, это не женская работа. Но медицинский персонал – это естественно женщины, также в строевой части работа с документами принадлежит девушкам. - Почему вы считаете, что девушкам трудно в армии? Представьте себе: выезжает батальон, например, на поляну учения, там марш-бросок на 25 км, бронежилет 25 кг, автомат весит 5 кг, плюс боеприпасы. Все это весит примерно 40-45 кг.

27 - А Вы готовы к войне

- А Вы готовы к войне

- Всегда готов! - Интересно было бы поучаствовать в настоящих военных действиях? - Каждый командир мечтает о том, чтобы никогда не было войн, т.к. родители отдают нам своих сыновей. Но если будет приказ, мы готовы отправиться в любую точку страны. - Если у Вас родится сын, какие напутствующие слова Вы бы сказали ему и нашим молодым ребятам? Может быть какие-то наставления? - Выбрав военную профессию, вы не ошибетесь!

28 Выводы:

Выводы:

Мы начали работу над проектом с желания узнать, как наши сверстники относятся к профессии военного. Двигаясь в этом направлении, проведя опрос учащихся нашей школы, мы поняли, насколько высок интерес у молодого поколения к этой почетной, но такой сложной профессии.

29 А еще у ребят оказалось очень много вопросов, ответы на которые мы

А еще у ребят оказалось очень много вопросов, ответы на которые мы

искали во время наших встреч с ветеранами, офицерами запаса, настоящими и будущими военными.

30 Нас покорило, с каким достоинством военные рассказывают о своей

Нас покорило, с каким достоинством военные рассказывают о своей

профессии. Мы поняли, что в этой профессии важны не только хорошие знания и физическая выносливость, но самое главное – верность воинскому долгу и военной присяге, высокая воинская дисциплина, готовность в любую минуту встать на защиту свободы и независимости Родины. А это качества, необходимые человеку во все времена!

31 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Над проектом работали учащиеся 9 а и 9 б классов:

Учителя: Бабкина Галина Ивановна Кулакова Елена Валентиновна

Саградян Анна Никифорова Юлия Люлина Юлия Гачкова Яна Фатьянова Анна Дыбина Вероника

«Профессия - военный»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/professija-voennyj-147930.html
cсылка на страницу

Военные

14 презентаций о военных
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды